Resep Candil Ketan
Resep Bubur Candil Ketan Enak Dan Mudah
Resep Cara Membuat Bubur Candil Kenyal, Enak dan Sederhana
Home Tips Kuliner Resep Cara Membuat Bubur Candil Kenyal, Enak dan Sederhana
Resep Jenang Grendul Tepung Ketan |
Kuah santan :
*Santan kental *Garam *Daun pandan- Campur tepung ketan sama air secukupnya hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Bulatkan adonan sesuai selera taruh diatas nampan yg d taburi tepung ketan.
- Sambil membentuk adonan. Didihkan air masukkan gula merah gula pasir dan garam sampai mendidih. Saring. Didihkan kembali.
- Masukkan bulatan tep ketan. Jika sdh mengapung aduk sesekali.
- Masukkan larutan tepung ketan aduk sampai mengental. Masak hingga matang. Tes rasa jika krg manis tambahkan gula.
- Jika sdh tdk berasa tepung angkat
- Sajikan dgn santan yg telah direbus dgn garam dan pandan
Cara Membuat Candil Ubi Ungu |
Bahan kuah candil :
*1 lembar daun pandan *200 gr gula merah disisir halus *600 ml air bersih *1 sdt tepung maizena dilarutkanBahan kuah santan :
*100 ml santan encer *1 lembar daun pandan *1 /2 sdt tepung maizena dilarutkan *sejumput garam- Pertama cuci ubi lalu kukus.
- Kemudian kupas &haluskan selagi masih panas.
- Campur semua bahan tepung,uleni adonan sampei kalis,tidak lengket ditangan lalu bentuk bulat.
- Siapkan air untuk merebus candil,masak air sampei mendidih lalu masukan candil,masak sampei matang mengapung.
- Angkat sisihkan.
- Masak bahan kuah candil ,kecuali larutan maizena,masak sampei mendidih,lalu masukan candil.
- Masak sampei matang terakhir masukan larutan maizena.
- Masak semua bahan kuah santan,masak sampei mendidih,matikan api kompornya .
- Siapkan mangkuk saji ,tuang candil dimangkuk saji.
- Siram dengan kuah santan.
Cara Membuat Candil Ubi |
- Kupas ubi trus di kukus,stlh matang di lumatkan
- Campur smua bahan candi uleni smpai bs di bulatkan
- Rebus smua bhan kuah smpai mendidih,masukn Candil y Msk smpai mengapung
- Rebus smua bhn santan smpai mendidih smbil di aduk"
- Siap disajikan dalam keadaan dingin atau pun hangat.
Resep Candil Buah Sukun Kinca Gula Merah |
- Kukus buah sukun hingga Empuk lalu Tumbuk Tumbuk Hingga Lembut lalu Tambahkan tepung Tapioka, Uleni Hingga Kalis.
- Bagi Jadi 2 Bagian tambah Pewarna Makanan menurut Selera.
- Bulatkan kecil Kecil / potong serong juga bisa lalu rebus Hingga Mengapung.
- Buat Kincanya Rebus Gula Merah dan Gula pasir lalu saring buang ampas Gula nya tambah Garam dan Daun pandan Rebus Lagi Lalu Masuk kan Santan dan Candilnya.
- Biarkan mau Mendidih tambahkan larutan Maizena dari 1 sdm Maizena + 50 ml Air aduk Hingga Meletup.
- Matikan Api dan Siap disajikan Panas / Dingin.
Lihat juga Resep Cara Membuat Kue Bola-bola Rumball
Demikianlah resep cara membuat bubur candil kenyal dan enak. Semoga bermanfaat!
August 28, 2019
Gallery Resep Candil Ketan
Resep Bubur Candil Ketan Yang Enak Masak Id
Jangan Salah Candil Dan Biji Salak Terlihat Mirip Tetapi Beda
Cara Mudah Membuat Bubur Candil Ketan Yang Legit Dan Kenyal
Cara Membuat Bubur Candil Pelangi
Bubur Candil Ketan Mary Memasak
Resep Candil Ketan Oleh Oknisa Carolina Cookpad
Bubur Candil Ketan Kiblat Muslimah
Bubur Candil Ketan Hitam Cekinfo Resep
Resep Bubur Candil Ketan Jenang Grendul Ieda Ihsan
Sajian Berbuka Puasa 1438h Bubur Candil Ketan Enak Dan
Cara Membuat Bubur Candil Ubi Ungu Yang Bisa Kalian Buat
Resep Cara Membuat Candil Ketan Baca Resep
Bubur Candil Buat Buka Puasa Keeprecipes Your Universal
Resep Bubur Candil Ketan Oleh Vanyacuy Cookpad
Buka Puasa Makin Nikmat Dengan Bubur Candil Dan Dadar Gulung
Resep Bubur Candil Ketan Oleh Hennie Zabel S Mom Cookpad
Bubur Candil Magic Com No Ubi Cuma Tepung Ketan Putih
Cara Membuat Bubur Candil Ketan Enak Dan Kenyal Resep Harian
Bubur Candil Ketan Dapurmamakaka S Blog
Diah Didi S Kitchen Bubur Candil Ketan
Resep Candil Ketan Menu Berbuka Puasa