News Update
Loading...

Resep Pindang Patin Palembang



Resep Pindang Ikan Patin Segar Dan Lezat Reseppedia Com

RESEP DAN CARA MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN LEZAT DAN ENAK KHAS PALEMBANG DARUSSALAM

Home / SUMATERA SELATAN / RESEP DAN CARA MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN LEZAT DAN ENAK KHAS PALEMBANG DARUSSALAM

Pindang patin merupakan salah satu panganan khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Pindang patin memiliki bahan dasar berupa daging ikan patin yang dimasak berkuah dengan bumbu rempah dan sedikit pedas ditambah dengan irisan buah nanas yang membuat rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat. Bahan-bahan yang dibutuhkan : 1. 1 kg ikan patin (bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian). 2. 750 ltr air bersih. 3. ¼ bh nanas (potong dadu besar sekitar 5x5 cm). 4. 4 cm lengkuas (geprek dan memarkan). 5. 1 btg serai (geprek dan memarkan). 6. 3 btg daun kemangi. 7. 2 btg daun bawang (potong kecil). 8. 2 lbr daun salam. 9. 1 lbr daun kunyit. 10. 1 sdm asam jawa (yang sudah dicairkan). 11. Garam secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :

1. 5 siung bawang putih. 2. 5 siung bawang merah. 3. 4 bh tomat cherry. 4. 10 bh cabai merah. 5. 3 bh cabai rawit. 6. 1 sdm terasi (bakar).

Bahan-bahan untuk membuat sambal buah :  

1. 1 buah mangga muda (iris tipis). 2. 30 bh cabai merah. 3. 5 bh cabai rawit. 4. 1 sdm terasi (bakar). 5. Garam secukupnya.

Cara membuat :

  1. Pertama, rebus 750 ml air kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  2. Selanjutnya, masukkan pula lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, berserta asam jawa lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan patin dan potongan nanas, lalu rebus kembali hingga ikan matang.
  3. Selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit. Setelah mendidih angkat dan sajikan pindang ikan patin.
Cara membuat sambal buah untuk pindang patin : Pertama, ulek cabai merah, cabai rawit, terasi dan garam dan beri 1 sdm air minum, ulek hingga halus. Kemudian masukkan irisan mangga muda, lalu aduk dan ratakan menggunakan sendok saja. Terakhir sajikan sambal bersama pindang ikan patin.

Pindang ikan patin siap disajikan diatas piring saji. Pindang patin nikmat disantap selagi hangat bersama nasi putih hangat serta sambal buah yang segar. Selamat mencoba.

Gallery Resep Pindang Patin Palembang

Resep Cara Membuat Pindang Patin Palembang Kw 11 Memasak Asik

Nyumm Lezatnya Pindang Ikan Patin Palembang Ini Resepnya

Resep Pindang Patin Pedas Asam Khas Hidangan Melayu

Resep Pindang Patin Palembang Oleh Anggun Dyah Pertiwi

Resep Pindang Patin Palembang Tdk Pedas Oleh Blessed

Fakta Dan Resep Pindang Patin Olahan Ikan Berjuta Rasa Dari

Pindang Ikan Patin Yang Dikangenin Seisi Rumah Halaman All

Resep Pindang Patin Just Try Taste

Pindang Patin Warnai Ragam Kuliner Di Balikpapan Cendana News

Pindang Patin Tempoyak Resepyummy

Lezat Segarnya Resep Pindang Patin Lemak Nian Modern Id

Cara Membuat Pindang Patin Pegagan Palembang Resep Masakan

Resep Pindang Tulang Khas Palembang Ala Dentist Chef

Resep Dan Sajian Pindang Ikan Patin Yang Lezat Joko Warino

Resep Pindang Patin Bumbu Palembang Tanpa Nanas Oleh

Resep Pindang Patin Palembang Oleh Endah Palupi Cookpad

Pindang Ikan Patin Just Try Taste

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Lifestyle Fimela Com

Resep Pindang Patin Palembang Nanas Resep Pindang Patin

Pindang Ikan Patin Palembang Seger Banget By Bunda Dewi


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama