News Update
Loading...
Wednesday, 19 March

Resep Putu Mayang



Resep Kue Putu Mayang Apamengapabagaimana

PUTU MAYANG

Jajanan manis tradisional ini berbahan dasar tepung kanji atau tepung beras, bentuknya yang keriting seperti mie yang menggumpal. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Tetapi, asal mula kue ini berasal dari India dengan bahan dasar yang sama. Jajanan pasar ini dapat kamu temukan di pasar tradisional. Sangat pas untuk disajikan dalam acara keluarga.

SERVINGS: 5

Resep ini cocok dengan

Diproduksi dari 100% tebu segar pilihan dengan mutu terbaik dan melalui proses penyaringan secara higienis, ketat, dan dikemas dalam wadah produksi yang menjamin kemurnian dan kebersihan disetiap butiran gula. Tekstur dari kristal gula konsisten dan menghasilkan rasa manis yang alami tanpa zat pemutih maupun pengawet. Ideal untuk membuat kue, memasak, dan kegunaan sehari-hari lainnya.

LEARN MORE

OLEH: Gulaku

BERLANGGANAN UNTUK RESEP DI INBOX
BAHAN PUTU MAYANG        
350 g Tepung beras
50 g Tepung sagu
¼ sdt Garam
100 ml Santan kental
150 ml Air
2 tetes Pewarna makanan warna merah muda
2 tetes Pewarna makanan warna hijau muda
BAHAN SAUS SANTAN KARAMEL
350 ml GULAKU Tebu
100 g Santan kental
150 g Daun pandan
BAHAN PELENGKAP   

CARA MEMBUAT        

  1. Putu Mayang:  Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Taruh dalam wadah tahan panas, lalu perciki dengan santan. Kukus di dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam tepung yang sudah dikukus sambil diulen hingga kalis. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pewarna makanan warna merah muda / hijau ke dalam adonan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam cetakan putu mayang, tekan hingga adonan berbentuk mi & bentuk menjadi bulatan. Kukus di dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Saus Santan Karamel: Masak GULAKU dalam wajan tebal hingga menjadi karamel berwarna kecoklatan. Tuangkan santan perlahan, aduk hingga larut menyatu, masukkan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil aduk hingga saus mendidih. Angkat dan dinginkan.
  5. Tata Putu Mayang merah muda, hijau muda dan putih dalam mangkuk saji. Tambahkan jeli mutiara, lalu siram dengan saus santan karamel. Sajikan.

SIGN UP

Dapatkan Resep GULAKU via e-mail

Loading...

Gallery Resep Putu Mayang

Resep Putu Mayang Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara

Resep Putu Mayang Talas

Kue Putu Mayang Resep Jajanan Pasar Cantik Yang Sayang

Resep Dan Cara Buat Putu Mayang Tanpa Cetakan

Resep Dan Cara Membuat Kue Putu Mayang Bihun Kukus Khas Betawi Yang Enak Lezat Dan Sederhana

Putu Mayang Dan Cara Membuat

Putu Mayang Super Indo Lebih Segar Lebih Hemat Lebih Dekat

Kumpulan Resep Putu Mayang Klik Kumpulan Resep

Peluang Usaha Kue Putu Mayang Manis Dan Analisa Usahanya

Kue Putu Mayang Kuliner Khas Betawi Yang Langka Merahputih

Putu Mayang By Ummu Almer

File Putu Mayang Jpg Wikimedia Commons

Resep Putu Mayang Khas Dapur Cina Benteng

Sudah Lama Pengen Bikin Kue Putu Bihun Ini Sebetulnya Sih

Putu Mayang Tumblr

Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid Tehyung Tutorial

Resep Putu Mayang Dengan Saus Gula Merah

Putu Mayang Kuliner Tradisional Yang Menggugah Selera

Resep Putu Mayang Tepung Beras Oleh Nabila Shahnaz Cookpad

Indonesian Cake Kue Putu Mayang Brown Stock Photo Edit Now

Putu Mayang Setu Babakan Betawi Website Resmi

Manis Saat Berbuka Dengan Kue Putu Mayang Dan Jajanan Pasar

Resep Kue Jajanan Pasar Resep Putu Mayang Tabloidbintang Com

Resep Kue Putu Mayang Oleh Siti Masquroh Syah Cookpad


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama