Resep Putu Mayang
Resep Kue Putu Mayang Apamengapabagaimana
PUTU MAYANG
Jajanan manis tradisional ini berbahan dasar tepung kanji atau tepung beras, bentuknya yang keriting seperti mie yang menggumpal. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Tetapi, asal mula kue ini berasal dari India dengan bahan dasar yang sama. Jajanan pasar ini dapat kamu temukan di pasar tradisional. Sangat pas untuk disajikan dalam acara keluarga.
SERVINGS: 5
Resep ini cocok dengan
Diproduksi dari 100% tebu segar pilihan dengan mutu terbaik dan melalui proses penyaringan secara higienis, ketat, dan dikemas dalam wadah produksi yang menjamin kemurnian dan kebersihan disetiap butiran gula. Tekstur dari kristal gula konsisten dan menghasilkan rasa manis yang alami tanpa zat pemutih maupun pengawet. Ideal untuk membuat kue, memasak, dan kegunaan sehari-hari lainnya.
LEARN MOREOLEH: Gulaku
350 g | Tepung beras |
50 g | Tepung sagu |
¼ sdt | Garam |
100 ml | Santan kental |
150 ml | Air |
2 tetes | Pewarna makanan warna merah muda |
2 tetes | Pewarna makanan warna hijau muda |
350 ml | GULAKU Tebu |
100 g | Santan kental |
150 g | Daun pandan |
CARA MEMBUAT
- Putu Mayang: Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Taruh dalam wadah tahan panas, lalu perciki dengan santan. Kukus di dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat.
- Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam tepung yang sudah dikukus sambil diulen hingga kalis. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pewarna makanan warna merah muda / hijau ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan adonan dalam cetakan putu mayang, tekan hingga adonan berbentuk mi & bentuk menjadi bulatan. Kukus di dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
- Saus Santan Karamel: Masak GULAKU dalam wajan tebal hingga menjadi karamel berwarna kecoklatan. Tuangkan santan perlahan, aduk hingga larut menyatu, masukkan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil aduk hingga saus mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Tata Putu Mayang merah muda, hijau muda dan putih dalam mangkuk saji. Tambahkan jeli mutiara, lalu siram dengan saus santan karamel. Sajikan.
SIGN UP
Dapatkan Resep GULAKU via e-mail
Gallery Resep Putu Mayang
Resep Putu Mayang Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara
Kue Putu Mayang Resep Jajanan Pasar Cantik Yang Sayang
Resep Dan Cara Buat Putu Mayang Tanpa Cetakan
Resep Dan Cara Membuat Kue Putu Mayang Bihun Kukus Khas Betawi Yang Enak Lezat Dan Sederhana
Putu Mayang Super Indo Lebih Segar Lebih Hemat Lebih Dekat
Kumpulan Resep Putu Mayang Klik Kumpulan Resep
Peluang Usaha Kue Putu Mayang Manis Dan Analisa Usahanya
Kue Putu Mayang Kuliner Khas Betawi Yang Langka Merahputih
File Putu Mayang Jpg Wikimedia Commons
Resep Putu Mayang Khas Dapur Cina Benteng
Sudah Lama Pengen Bikin Kue Putu Bihun Ini Sebetulnya Sih
Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid Tehyung Tutorial
Resep Putu Mayang Dengan Saus Gula Merah
Putu Mayang Kuliner Tradisional Yang Menggugah Selera
Resep Putu Mayang Tepung Beras Oleh Nabila Shahnaz Cookpad
Indonesian Cake Kue Putu Mayang Brown Stock Photo Edit Now
Putu Mayang Setu Babakan Betawi Website Resmi
Manis Saat Berbuka Dengan Kue Putu Mayang Dan Jajanan Pasar
Resep Kue Jajanan Pasar Resep Putu Mayang Tabloidbintang Com
Resep Kue Putu Mayang Oleh Siti Masquroh Syah Cookpad