News Update
Loading...
Thursday, 13 March

Resep Stik Keju



Resep Stik Kentang Keju Buat Sendiri Di Rumah Dapur

Stik Keju Puff Pastry: Renyah dan Ngeju Banget

Membuat stik keju itu ribet? Enggak juga, ah. Coba saja Stik Keju Puff Pastry ini. Membuatnya mudah dan simple sekali. Soal rasa jangan ditanya lagi. Gurih, renyah, dan yang pasti ngeju banget. Kress… kress… kress… Tidak terasa deh, satu stoples bisa ludes dalam sekejap.

Cek juga ya, resep praktis puff pastry lainnya: Puff Pastry Waffle.

Stik keju yeng enak dan renyah ini terbuat dari adonan puff pastry siap pakai. Jadi, Anda tidak perlu repot-repot membuat adonannya. Tinggal oles-oles, tabur-tabur, potong-potong, panggang-panggang, jadi deh. Pokoknya, enggak pake ribet. Menurut saya, ini salah satu kue kering yang paling simple.

Adonan puff pastry siap pakai ini dapat Anda beli di supermarket atau toko bahan kue. Biasanya, dia akan berjejer dengan manisnya di bagian makanan beku-bekuan. Adonan puff pastry yang beku harus didiamkan terlebih dahulu pada suhu ruang sebelum digunakan. Setelah melunak, baru deh adonan siap digunakan.

Penasaran bagaimana cara membuat stik keju puff pastry ini? Ini dia resepnya, Mak.

Stik Keju Puff Pastry

Bahan:
  • Adonan puff pastry siap pakai
  • 1 kuning telur dicampur dengan 1 sdt air dan ½ sdt minyak
  • 100 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
  1. Potong adonan puff pastry dengan ukuran 10 cm x 23 cm. Buat sebanyak 2 lembar. Ukuran dapat disesuaikan dengan panjang stik keju yang diinginkan.
  2. Simpan adonan puff pastry di atas plastik. Olesi permukaan atas adonan dengan campuran kuning telur hingga rata. Taburi dengan ¼ bagian keju parut.
  3. Balik adonan. Olesi permukaan adonan yang satunya dengan kuning telur. Taburi kembali dengan keju parut. Dengan demikian, bagian bawah dan atas adonan beroleskan kuning telur dan bertaburkan keju parut.
  4. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam lemari es selama sekitar 30 menit.
  5. Potong-potong adonan selebar 1,5-2 cm, dengan panjang 10 cm. Pilin dengan kedua tangan. Lalu, tata di atas loyang yang dialasi kertas roti.

  1. Panggang adonan di dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, lalu simpan dalam stoples kedap udara.

Membuatnya mudah sekali kan, Mak? Oiya, stik keju puff pastry ini harus disimpan di dalam stoples kedap udara. Ini supaya kerenyahannya tertap terjaga. Namun sebelum dimasukkan ke dalam stoples, pastikan terlebih dahulu stik keju ini sudah benar-benar dingin. Selamat mencoba, Mak. Happy baking!

Ingin resep-resep kue dan masakan enak lainnya? Cek saja di sini ya, Mak.

Gallery Resep Stik Keju

Resep Stick Ulat Sutra Keju Camilan Unik Dengan Rasa Asik

Stik Kentang Renyah

Resep Stik Keju Perbincangan Perempuan

Resep Kue Lebaran Sederhana Resep Stik Keju Kucai Cocok Ini

Sejarah Dan Resep Membuat Cheese Stick Yang Renyah Dan Gurih

Resep Stik Keju Resep Hari Ini

Resep Stik Keju Oleh Tuty Momi Anin Cookpad

Cara Membuat Telur Gabus Stik Keju

Prochiz Kunci Keberhasilan Resep Stik Keju

Resep Cheese Stick Keju Goreng Dan Cara Membuatnya

Resep Stick Keju Barberkyu Dream Co Id

Resep Stik Keju Renyah Resep Masakan Scoop

Resep Stik Keju Renyah Oleh Ummu Umamah Cookpad

Resep Cheese Stick Stik Keju Gurih Renyah Oleh Arum

Resep Stik Keju Cheese Stick Video Id 371a97987c34cd

Serba Jajanan Resep Dan Cara Menciptakan Stik Keju Renyah

Resep Stik Kentang Keju Renyah Kumpulan Emak Blogger

Resep Stik Bawang Empuk Dan Renyah Oleh Santi Hasan Cookpad

Resep Stik Keju Bayam Renyah Dan Enak

Resep Stik Kentang Keju

Stik Keju Cheese Stick Mudah Renyah Anti Gagal

Resep Stik Bawang Keju Archives Usaha Rumahan

Resep Stik Keju Tempe Camilan Gurih Renyah Just Try Taste

Resep Stik Keju Cemilan Anak

Resep Stik Keju Telur Gabus Tepung Ketan Putih Dari

Stik Keju Cheese Stick Mudah Renyah Anti Gagal

Resep My Fave Stik Keju Gabus

Resep Stik Keju Barbekyu Enak Ini Pasti Langsung Jadi

Resep Stik Keju Goreng Gurih Renyah Dan Cara Membuatnya


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama