Resep Kue Buka Puasa
Resep Red Velvet Si Manis Untuk Teman Buka Puasa Merdeka Com
Resep aneka kue untuk buka puasa
Resep aneka kue untuk buka puasa – Resep kue untuk berbuka banyak sekali, terutama yang dengan rasa manis cocok untuk berbuka puasa. Kue kue tersebut bisa kue tradisional , kue jajanan pasar maupun kue yang diolah dengan berbagai bahan yang cocok untuk masa kini Berikut ini beberapa kue untuk berbuka puasa atau takjil untuk buka puasa yang bisa anda coba buat dirumah untuk berbuka keluarga anda: Bahan bahan yang di perlukan dalam membuat cake: Bahan bahan untuk cheese: Cara Membuat Russian Cheesecake: Baca juga: Bahan bahan yang di perlukan dalam membuat Sun Flower Roll: Cara Membuat Sun Flower Roll: by @bebenooom Bahan-bahan yang di perlukan : Bolu Pandan: Buttercream: Cara membuat : 1. sponge cake : campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat. tambahkan mentega, aduk sampai rata. tuangkan adonan ke loyang 30x40cm yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi. panggang selama 10 menit di suhu 200c. jika sudah matang dan dingin, bagi cake menjadi 3 potong dan buang pinggirannya hingga masing-masing potongan berukuran 11.5×27.5 cm 2. pisang goreng : belah pisang jadi 2, goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega 1 sdm. goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit, api sedang 3. buttercream : kocok mentega dengan mentega putih sampai pucat, tambahkan susu kental manis dingin dan kocok lagi sampai rata. masukkan ke dalam piping bag dan masukkan ke dalam kulkas sampai agak mengeras 4. susun banana roll : taruh pisang di tengah-tengah cake, tambahkan buttercream di atasnya dan isian lainnya seperti keju parut dan coklat meses. taruh pisang lagi di atasnya dan gulung sampai padat. 5. masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong menjadi 5 buah 6. lelehkan coklat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi, tunggu sampai mengeras1. Russian Cheesecake
2. Resep Cara membuat Sun Flower Roll
3. Resep Banana Roll Cake
4. Resep Kue bolot pisang bangka
Bahan bahan yang diperlukan:
- 250 gr tepung beras
- 140 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir (blh dikurangi kalau terasa kemanisan)
- 2 btr telur
- 800 ml santan
- 1 sdt ragi instant
- Vanila dan garam secukupnya
- Topping: pisang
Resep Cara membuat Kue Bolot Pisang Bangka :
- Campurkan semua bahan jadi satu, aduk sampai halus, lalu saring.
- Tutup wadah adonan dan tunggu +/- 2 jam (kalau dirasa sudah cukup ngembang, ya langsung dituangi ke cetakan)
- Panggang kue sampai dia membentuk lubang2 sarang tawon. Masukin topping pisang sampai matang.
5. Resep Apem Putih
Bahan bahan Cara membuat Apem Putih:
- 1/2 sdm minyak
- 1 sdt ragi instant
Bahan A:
- 165 ml air / air kelapa
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 lembar daun pandan, potong
Bahan B:
- 165 ml air / air kelapa
- 150 gr tepung beras
Cara Membuat: 1. Aduk dan masak bahan A hingga gula larut, biarkan mendidih sebentar 2. Campur bahan B, aduk rata menggunakan whisk 3. Masukkan bahan A ke bahan B, aduk rata, sisihkan hingga hangat 4. Masukkan ragi + minyak, aduk rata, tutup dg plastic wrap atau kain lembab, diamkan selama 4-5 jam 5. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain agar air tidak menetesi kue. Aduk adonan, hilangkan buih nya 6. Saring adonan ke wadah tahan panas d.20x4cm yg telah diolesi minyak, kukus dg api besar selama 30 menit
7. Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga dingin
Baca juga:
6. Resep Cara Membuat Lapis Kanji Gulung
Bahan bahan yang diperlukan :
- 125gr tepung kanji ( me: cap tani)
- 12 gr tepung ketan
- 250ml santan
- 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera)
- 1 sdt garam.
- Sedikit vanili
Cara membuat Lapis Kanji Gulung :
- Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan.
- Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml.
- 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja.
- Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis.
- Tuang adonan berwarna selama 5 menit.
- Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg.
- Biarkan dingin sebentar.
- Keluarkan dari loyang diatas daun pisang..gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik.
7. Resep Cara Membuat Kue Manja Cream Pandan
Resep kulit kue manja
Bahan bahan kulit manja:
- 150 Gram terigu segitiga
- 250 ml air ( sy susu cair plain )
- 2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam halus
- 1 telur utuh
- 1/2 sdr vanili
CARA MEMBUAT
- Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit”
- Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
- Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
- Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
- Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream keju dr kedua sisi ujung”nya
Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan
Resep Cream Pandan
Bahan bahan yang diperlukan Cream Pandan:
- 200 ml susu cair plain
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr santan kara
- 1 butir kuning telur
- 35 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili cair
- 1 tetes pasta pandan
Cara membuat Cream Pandan :
- Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
- Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
- Masak dng api kecil hingga meletup”, angkat biarkan dingin/hangat
8. Resep Kue Jongkong
BAHAN LAPIS GULA MERAH :
- 250-300 gr gula jawa
- 65-80 gr air
BAHAN LAPIS PANDAN :
- 400 gr santan Kara (yg cair bukan yg bubuk ya)
- 400 gr air pandan (me: tambah setetes pasta pandan toffieco )
- 65 gr tepung beras
- 13 gr tepung tapioca
- 1 sdt garam
- 2 1/2 sdm gula
BAHAN LAPIS SANTAN :
- 800 gr santan kara (Me : pake santan peras dari kelapa)
- 75 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioca
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt vanilla atau daun pandan disimpul ( diangkat setelah adonan matang)
CARA MEMBUAT :
- Siapkan 10 buah gelas plastic ukuran sedang.
- Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yg sdh disiapkan.
- Masak adonan hijau sampai matang & mengental banget, lalu panas2 tuang bagi rata diatas bahan gula jawa, masukan pelan2 dgn sendok cekung.
- Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sum2. Lalu panas2 tuang bagi rata diatas adonan hijau. Tuang yg rapih dgn menggunakan sendok cekung.
- Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak
9. Resep Kue Sarimuka Ketan
- 400 gr Beras ketan, cuci bersih, rendam 15 menit
- Santan Cair sckpnya ( tergantung beras ketan masing2 daerah)
- Garam, sckpnya
Bahan Atas :
- 500 ml Santan Kekentalan Sedang, masak hingga mendidih
- 2 sdm Endapan jus pandan
- 75 gr tepung beras
- 20 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 200 gr Gula Pasir
- Vanila sckpnya
- Garam, sckpnya
Langkah Langkah Cara membuatnya: 1. Panaskan kukusan/ dandangan 2. Siapkan loyang uk 16×16 cm, olesi minyak atau bisa lapisi dng plastik khusus buat makanan 3. Siapkan panci, masak bgn bawah, hingga air santan mengering, lalu masukkan ketan kedlm loyang, ratakan 4. Kukus kurleb 15-20 menit, sambil menunggu bgn bawah matang, siapkan adonan bgn atas 5. Siapkan baskom, masukkan tepung, gula, vanila, jus pandan, garam, telur, aduk hingga rata, lalu terakhir masukkan santan, aduk hingga rata, saring 6. Ambil 3 sendok sayur adonan atas, lalu tuangkan perlahan ke atas ketan, kukus kurleb 15 menit, setelah 15 menit, tuangkan kembali 3 sdk sayur adonan pandan di atasnya, lakukan hingga adonan hbs / sampai memenuhi loyang 7. Terakhir kukus adonan kurleb 20 menit 8. Setelah matang, angkat, dan dinginkan
9. Tempelkan edible stamp di atasnya, lalu pot2 ( Resep Oleh @yoenitaa)
Demikian beberapa Resep aneka kue yang buat buka puasa atau buat takjil buka puasa, anda bisa membuat nya di rumah anda.
Resep yang dicari:- Kue terpopule, macam 2 resep kue,
Related Posts
Gallery Resep Kue Buka Puasa
Aneka Resep Kue Basah Dari Pisang Resep Kue Pisang Resep
Bosan Gorengan Pilih Kue Talam Kacang Hijau Untuk Buka
Menu Makanan Buka Puasa Resep Kue Gandasturi Menyehatkan
Ini Resep Kue Putu Dari Pisang Untuk Buka Puasa Bahan
Resep Membuat Kue Apem Selong Nikmat Spesial Menu Buka Puasa
5 Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Tokopedia Blog
Ramadhan Ini Resep Kue Putu Bambu Untuk Buka Puasa
Resep 5 Kue Khas Kalimantan Selatan Yang Langganan Menu Buka
Menu Takjil Resep Kue Kering Semangka Rasanya Manis Legit
50 Resep Sederhana Untuk Kue Buka Puasa Craftlog Indonesia
Iftar Menu Resep Kue Buka Puasa Kolak Candil Kuah Jagung
50 Resep Sederhana Untuk Kue Buka Puasa Craftlog Indonesia
Resep 5 Kue Khas Kalimantan Selatan Yang Langganan Menu Buka
10 Resep Menu Buka Puasa Yang Simpel Kurang Dari 20 Menit
Kumpulan Aneka Resep Kue Basah Cocok Saat Berbuka Puasa
Resep Kue Basah Yang Praktis Nikmat Mudah Dan Sederhana
Resep Kue Dari Buah Tin Untuk Buka Puasa
Resep Kue Basah Tradisional Nusantaratv Com
Ini Resep Kue Lapis Sagu Coklat Untuk Berbuka Puasa
Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Menu Takjil Berbuka Puasa
Awali Buka Puasa Dengan Manisnya Kue Kurma Dan Wortel
Resep Kue Basah Katalog Kuliner
Gambar Resep Kue Coklat Lezat Cocok Untuk Buka Puasa
25 Resep Kue Putri Salju Lezat Dan Lembut Di Lidah
Resep Bakpao Hidangan Buka Puasa Keeprecipes Your
Resep Rice Cooker Cake Mudah Dibuat Dan Pas Untuk Buka
Resep Bolu Tape Singkong Ini Sederhana Tapi Bikin Buka Puasa