Resep Rendang Daging Sapi Kering
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat Resep Masakan
Resep Rendang Padang Daging Sapi Bumbu Kering Asli Minang

Bahan Bumbu Membuat Rendang :
- 1 kg daging sapi (paha tanpa lemak)
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek bagian putih
- 1 sdm garam lebih sedikit
- 2 butir kelapa parut, jadikan 2 liter santan
Bumbu halus :
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah kemiri, sangrai (goreng dalam wajan tanpa minyak hingga harum)
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- ½ butir pala
- 1 sdt merica/lada butir
- 15 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Rendang Daging Padang :
1. Cuci bersih daging sapi lalu potong-potong sesuai selera, namun sebaiknya tidak terlalu tebal dan jangan terlalu tipis agar mudah empuk tapi tidak mudah hancur (kurang lebih seperti gambar di bawah, 1 kg daging kurang lebih jadi 30 potong). Bisa juga daging dipukul-pukul sedikit dengan palu daging atau ulekan supaya daging lebih cepat empuk lagi. 2. Siapkan juga bahan-bahan yang telah dijelaskan di atas termasuk bumbu halusnya untuk memulai proses berkutnya. 3. Siapkan wajan ukuran besar yang dapat menampung 2 liter santan, selanjutnya tuang santan ke dalam wajan, bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. 4. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna. Selanjutnya teruskan memasak serta jangan lupa untuk sering diaduk-aduk agar merata dan bumbu tidak menggumpal di bawah. 5. Gunakan api kecil saat kuah santan sudah berkurang setengahnya. Masak sampai santan mengeluarkan minyak dan mengering, sampai tahap ini apabila daging sudah dipastikan empuk maka rendang padang sudah siap disantap. 6. Namun jika ingin lebih bersabar maka kita dapat terus memasaknya hingga lebih kering bahkan berwarna hitam, dengan cara sambil sesekali diaduk agar merata dan tidak gosong. Rendang kering akan menjadi awet dan tahan lama. 7. Atau bisa juga disiasati dengan memanaskannya setiap hari, tak perlu memakai minyak lagi karena sudah mengandung minyak saat dipanaskan. Rendang juga akan semakin menghitam karena dipanaskan berulang, bahkan semakin bumbunya mengering, maka Rendang Padang akan semakin enak disantap.Oiya, rendang terlihat sedikit berminyak pada gambar karena masih panas, nanti juga akan berangsur mengering.
Gallery Resep Rendang Daging Sapi Kering
Jual Rendang Daging Kering Rendang Den Lapeh Taste Of
Resep Rendang Empuk Dentist Chef
Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Kering Sedap For Android
Indonesian Beef Rendang Recipe Resep Rendang Padang Khas
5 Resep Dan Cara Membuat Rendang Daging Gurih Tokopedia Blog
Resep Rendang Daging Sapi Kering Padang Mantap Kaskus
Resep Rendang Daging Sapi Kering Oleh Dapoerwindy27 Cookpad
Resep Rendang Daging Sapi Kentang A La My Mom My Mom S
Resep Rendang Daging Kentang Versi Kering Oleh Lylalylul
4 Cara Membuat Resep Rendang Daging Spesial Lebaran
Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk
Resepmakanan Id Com Resep Rendang Padang Daging Kering
5 Resep Rendang Daging Sapi Paling Enak Aneka Resep
Resep Rendang Daging Bumbu Kering Oleh Nurul Maulidia Cookpad
Resep Makanan Resep Rendang Ayam Resep Rendang Telur Resep
Resep Rendang Daging Sapi Oleh Hanhanny Cookpad
Resep Rendang Daging Khas Padang Menu Tahan Lama Saat Lebaran
10 Resep Masakan Rendang Daging Dan Rendang Selain Daging
Resep Rendang Padang Daging Sapi Saat Hari Meugang Di Aceh
Rendang Daging Sapi Berikut Ini Ada Cara Membuat Video
Indonesian Rendang Recipe Dentist Chef