News Update
Loading...

Resep Bakwan Renyah Tahan Lama



Rahasia Adonan Bakwan Yang Pas Agar Garing Di Luar Tapi

Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama

Di antara sekian banyak gorengan yang populer di Indonesia, bakwan sudah tentu termasuk salah satunya. Tapi begitulah dengan gorengan, sedikit saja terlambat dikonsumsi, gorengan tidak lagi renyah. Untuk ide kudapan berbuka puasa kali ini, aku ingin berbagi resep bakwan sayur renyah tahan lama!

Bahkan di bulan-bulan selain Ramadhan, orang Indonesia tidak henti-hentinya menikmati gorengan. Mulai dari makan pagi saja sudah ditemani bakwan sayur ataupun tempe mendoan. Memang nikmat sih rasanya menikmati gorengan dengan sepiring nasi uduk, orek tempe, bihun goreng, dan sambal kacang. Bukan kadang-kadang lagi, aku malah sering menyantapnya.

Beranjak siang sedikit, ada saja rasa lapar menghantui sebelum waktunya makan siang. Maka tak heran kalau gorengan kembali beraksi untuk mengisi celah sembari menanti waktunya makan. Sore hari menghampiri, kembali pilihan cemilan didominasi oleh gorengan, meskipun di sore dan malam harinya gorengan mendapatkan pesaing kuat dari martabak ataupun roti bakar.

Tapi memang di antara semua gorengan, bakwan sayur atau bala-bala hampir selalu ada dimana-mana. Selain tentunya pisang ataupun tahu goreng. Mungkin favorit keduaku setelah bakwan sayur adalah tahu isi alias gehu kalau orang Bandung menyebutnya. Gorengan lain seperti singkong ataupun lumpia tidak selalu ada.

Nah, dalam rangka menyiapkan menu kudapan berbuka puasa yang begitu banyak pilihan, inilah waktunya menikmati gorengan versiku; resep bakwan sayur renyah tahan lama! Kuncinya ada pada adonan dan perhatikan baik-baik kondisi bakwan ketika digoreng. Ketika gorengan terlihat mulai berwarna keemasan dan renyah, segera tiriskan dan sajikan. Kondisi minyak juga harus benar-benar panas dan kapasitas wajan atau panci juga ternyata harus diperhatikan. Tujuannya, agar gorengan tidak saling menempel satu sama lainnya.

Setelah selesai, gorengan sebaiknya segera disantap. Kamu sendiri bisa melatih timing. Saat menggoreng di bulan puasa, siapkan waktu kurang lebih 30 hingga 45 menit sebelum waktu berbuka, sehingga ketika waktu adzan tiba, gorengan siap disantap saat sedang nikmat-nikmatnya. Ayo, jangan ragu untuk mencoba resep bakwan sayur renyah tahan lama ini dan juga banyak resep lainnya yang sudah aku siapkan untuk kamu.

Sekarang sudah siap deh kudapan pelengkap menu makananmu. Kamu bisa membaca resep-resep lain yang biasanya cocok ditemani oleh bakwan sayur. Dengan resep bakwan sayur renyah tahan lama, plus berbagai kudapan lainnya, buka puasa hari ini pasti lebih ceria dari biasanya!

Resep ini pernah dimuat di: www.royco.co.id/Ide-Resep/bakwan-sayur.html

Gallery Resep Bakwan Renyah Tahan Lama

Resep Bakwan Renyah Tahan Lama Youtube Food In 2019

Resep Dan Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama Krispi

5 Resep Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama Resep Makanan

Resep Bakwan Jagung Garing Just Try Taste

Resep Bakwan Sayur Yang Renyah Dan Tahan Lama Dafunda Cara

4 Cara Membuat Bakwan Renyah Empuk Dan Tahan Lama Dream Co Id

53 Resep Bakwan Crispy Tahan Lama Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Masakan Indonesia Terungkap Ini Dia Kunci Rahasianya

Resep Bakwan Sayuran Renyah Gurih Dan Mudah

4 Cara Membuat Resep Bakwan Sayur Renyah Garing Tahan Lama

Resep Bakwan Brokoli Udang Mp4 By Madeline Official

Resep Sederhana Bakwan Sayur Enak Menggugah Selera

4 Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Sederhana Merdeka Com

Resep Bakwan Bala Bala Renyah Tahan Lama Tanpa Telur Dan

Resep Bakwan Sayur Kriuk Tahan Lama Oleh Ega Tri Rimawati

Resep Bakwan Sayur Renayah Dengan Sambal 4 Rasa Resep

4 Tips Membuat Bakwan Sayur Yang Kriuknya Awet Lifestyle

Bakwan Zagonproxy Yt

Tips Membuat Bakwan Jagung Renyah Rahasianya Pakai Air Es

Resep Bakwan Sayur Crispy Enak Dan Praktis

Supaya Gorengan Buka Puasa Renyah Tahan Lama Jangan Lakukan

Resep Membuat Bakwan Renyah Dan Garing Tahan Lama Seribucara

Resep Bala Bala Renyah Kriuk Dan Tahan Lama Cara Membuat


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama