Resep Tahu Petis
Resep Membuat Tahu Petis Khas Kota Semarang Katalog Kuliner
Resep Sambal Petis Khas Jawa Timur
ResepMedia.com – Mudah dan cepat membuat resep sambal petis. Petis, dalam masakan atau kuliner Indonesia, bumbu ini sudah tidak asing lagi. Petis dihasilkan sebagai produk sampingan dari olahan makanan berkuah kental seperti pindang. Dalam olahan petis, kemudian akan ditambahkan caramel gula yang akan membuat warna petis tersebut menjadi hitam atau cokelat pekat dengan rasa yang manis. Boyolali, Jawa Tengah merupakan wilayah di Indonesia yang merupakan penghasil petis sapi. Petis ini memiliki aroma amis karena berasal dari sampingan olahan sapi berupa abon dan dendeng. Aromanya berbeda dengan petis lain yang umum seperti petis udang atau pets kupang. Petis berbeda dengan terasi namun aromanya hampir sama. Biasanya, petis digunakan dalam bumbu kuliner khas seperti rujak cingur, tahu campur dan tahu tek, atau telur petis. Telur petis misalnya, makanan ini asli dari Surabaya yang dibuat menggunakan petis dengan rasa yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Di beberapa daerah, bahkan ada juga yang menambahkan petis tersebut dalam sambal rujak untuk rujak yang rasanya semakin gurih dan segar dalam pedasnya sambal tersebut. Masakan khas Jawa Timur, seperti telur petis dari Surabaya tersebut hanya merupakan salah satunya saja. Masih banya lagi makanan lainnya yang divariasikan berasal dari Jawa Timur yang dimasak dengan menggunakan petis tersebut. Salah satu yang paling umum dan sudah terkenal adalah resep sambal petis. Sambal ini merupakan resep rumahan namun juga menjadi menu pelengkap dalam beberapa menu spesial yang biasa disajikan di restoran atau rumah makan khas Jawa Timur tersebut. Jika Anda ingin mencobanya, Anda tidak perlu bingung. Berikut resep spesial sambal petis yang bisa Anda buat dan sajikan langsung di rumah. Bahan-bahannya mudah didapatkan dan prosesnya pun tergolong mudah dan cepat. Bahan-Bahan Membuat Sambal Petis: Cara Membuat Sambal Petis: Sebagai salah satu hidangan sambal khas Indonesia yang populer, sambal goreng petis tentu memiliki penyajian khasnya tersendiri. Anda bisa menyajikan sambal ini bersama lauk seperti ikan, ayam, maupun bebek yang digoreng atau dibakar. Seperti telur petis di Surabaya yang merupakan salah satu kreasi hidangan petis, sambal petis ini pun bisa Anda kreasikan sebagai sambal petis udang.Untuk sajian khas pedas lainnya, coba juga buat tahu gejrot khas Cirebon.
Gallery Resep Tahu Petis
Yakin Tidak Mau Coba Resep Tahu Telur Bumbu Petis Yang
Resep Memasak Tahu Bumbu Rujak Petis Sedap Nikmat Buku
Resep Tahu Telur Sambal Kacang Petis Khas Jawa Timur Yang
Resep Tahu Petis Oleh Iren Natty Cookpad
Resep Kupat Tahu Petis Resep Masakan Indonesia
Resep Tahu Petis Ala Kaki 5 Oleh Magda Nana Cookpad
Resep Tahu Petis Semarangan Oleh Nia Syifa Cookpad
Tahu Stock Photos Tahu Stock Images Alamy
Resep Membuat Tahu Petis Khas Semarang
Resep Cara Membuat Tahu Petis Gurih Praktis Ekonomis
Resep Cara Membuat Sambal Atau Bumbu Petis Sederhana Yang
Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia Sederhana Resep
Tahu Petis Halilintar Kayuagung Radio
Resep Cara Membuat Tahu Goreng Sambal Petis Baca Resep
Pencinta Tahu Petis Posts Facebook
Diah Didi S Kitchen Tahu Petis Pedas Recepty Sladosti Di
Resep Sambal Petis Khas Jawa Timur Resep Masakan Kuliner
Jual Tahu Petis Khas Semarang Oleh 2 Goreng Siap Saji Udang Isi Original Jakarta Barat Lumba2 Oleh2 Semarang Tokopedia
Yakin Tidak Mau Coba Resep Tahu Telur Bumbu Petis Yang
Resep Tahu Petis Asli Semarang Resep Masakan Nusantara