News Update
Loading...
Wednesday, 19 March

Resep Tempe Busuk



Resep Sambal Tempe Bosok Busuk Cita Rasa Khas

Tips Cara Mengetahui Tempe yang Baik dan Segar

Tips Cara Mengetahui Tempe yang Baik dan Segar – Kualitas suatu masakan dapat dilihat dari bahan yang di olah, maka dari itu apabila bahan yang di dapat itu berkualitas maka tentunya hasil olahannya pun berkualitas, begitupun sebaliknya. Saat ini begitu banyak tempe maupun tahu yang di jual di pasar dan di pinggir jalan sehingga kita akan sangat sulit membedakan kualitas tempe yang baik dan segar. Namun tak perlu khawair kami akan memberikan sedikit tips untuk mengetahui tempe dengan kualitas yang baik.

tasty-indonesian-food.com

#Berikut Tips Mengetahui Tempe yang Baik dan Segar :

  • Pastikan tekstur bulatan tempe kompak dan seragam
  • Pilih tempe yang kedelainya padat dan rapat
  • Pastikan tempe memiliki bau yang khas dari kedelai dan dilapisi dengan selaput putih dari fermentasi tempe.
  • Pastikan tempe tidak terlalu panas saat dipegang, jika panas berarti tempe sedang mengalami fermentasi yang berlebihan dan akan mempercepat tempe menjadi rusak/busuk.
  • Pastikan tempe memiliki warna yang khas seperti kedelai rebus, tidak terlalu cerah (akibat penambahan zat warna) atau terlalu suram (akan menjadi rusak).
  • Pastikan saat diiris tempe tidak hancur, utuh dengan warna yang baik. Tempe yang bagus saat digoreng akan menghasilkan tekstur yang halus dengan aroma yang mantap khas kedelai.

#Adapun tempe yang tidak baik dan mempunyai kualitas buruk memiliki ciri-ciri seperti :

  • Aroma tempe agak sedikit berbeda, jika tempe ada bahan selain kedelai maka aroma kedelai tidak tercium,jika tempe sudah tidak segar lagi maka aromanya agak asam atau agak tengik itu pertanda tempe sudah lama.
  • Tempe sedikti basah dan agak licin saat diiris pertanda tempe sudah tidak layak konsumsi.
  • Bahan tempe terdapat campuran selain kedelai seperti jagung, kacang tanah dan sebagainya. Biasanya dapat diketahui dari tekstur tempe dan aromanya.
  • Warna tempe tidak cerah ataupun segar tetapi agak kecoklatan ataupun keabu-abuan.
  • Tempe panas dan bungkusan basah seperti berkeringat pertanda ragi tempe masih bekerja sehingga tempe akan bau akibat dari over fermentasi.

Demikian tips cara membedakan tempe yang mana layak konsumsi atau tidak, semoga artikel Tips Cara Mengetahui Tempe yang Baik dan Segar ini bermanfaat bagi kita semua..

Ciri-ciri tempe yg sudah masak,ciri ciri tempe kedelai yang baik adalah

Gallery Resep Tempe Busuk

Resep Tempe Panggang Sajiku Dapur Umami

Resep Membuat Tempe Bulat Goreng Tepung Yang Tak Digoreng

23 Resep Tumis Tempe Semangit Tempe Busuk Enak Dan Sederhana

322 Resep Bosok Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Tahu Tempe For Android Apk Download

Oseng Tempe Semangit Cabe Ijo Resep Easy Healthy

Tumis Rebung Kacang Panjang Bumbu Tempe Busuk

Sayur Lodeh Wikiwand

Resep Tahu Tempe For Android Apk Download

Tips Menyimpan Dan Mengolah Tempe Busuk Tempe Semangit

Sayur Lodeh Wikipedia

Resep Cara Membuat Sayur Tempe Busuk Campur Tahu Food

Resep Sambal Tempe Bosok Rasa Hebooohhh

Tempe Bosok Bahan Kuliner Youtube

Resep Lodeh Tempe Bosok

Resep Tempe Besengek Yang Lezat Mantap Widhiaanugrah Com

Tempeh Wikiwand

Oblok Oblok Tempe Bosok Jawa Tengah

Resep Cara Membuat Sayur Tempe Busuk Campur Tahu Youtube

Resep Tempe Bosok

668 Resep Tempe Busuk Pedas Enak Dan Sederhana Cookpad


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama