Resep Kue Mendut
Makanan Minuman Sehat Makanan Minuman 0852 3610 0090 4
Resep Kue Mendut Yang Lembut & Enak

Resep kue mendut yang lembut dan enak ini memang membutuhkan bahan yang agak banyak. Tapi cara membuatnya tidak terlalu sulit kok. Ciri khas dari mendut yang memiliki tekstur sangat lembut saat mendarat di lidah ini memang akan berkesan bagi siapapun yang menyantapnya.
Perpaduan dari tepung beras ketan dan juga santan disertai wanginya aroma pandan yang harum menjadikan kue mendut sebagai jajanan pasar tradisional yang selalu dirindu. Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah agar lebih enak dan lebih sehat? Siapkan dulu semua bahan yang diperlukannya ya dan inilah dia resep kue mendut yang lembuat & enak tersebut.
Bahan Kulit Mendut:
- 225 gram tepung ketan putih
- 2 lembar daun pandan (dipotong-potong)
- ¼ sendok teh garam
- 15 lembar daun pisang (dibentuk takir berukuran sekitar 5×6 cm)
- ¼ sendok teh air kapur sirih
- 5 tetes pewarna merah muda
- 165 ml air hangat
- 5 tetes pewarna hijau muda
Bahan Isi Mendutnya:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santannya:
- 600 ml santan dari satu butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Kue Mendut:
- Untuk isinya; masak dulu bahan isi sambil terus diaduk-aduk hingga kalis & meresap kemudian bentuk bulat bulat kecil.
- Untuk kuah santannya; rebuslah santan bersama dengan tepung beras, garam dan juga daun pandannya sambil diaduk sampai mengental & mendidih.
- Untuk kulitnya; aduk rata dulu tepung ketan putihnya bersama garam & air kapur sirih. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis. Bagilah adonan menjadi dua bagian. Masing-masingnya tambahkan pewarna. Uleni lagi hingga rata. Ambil sedikit adonan kulit tersebut, beri isi dan bulatkan.
- Ambillah takir. Beri 2 buah adonan yang berbeda warna. Berikan potongan daun pandan. Setelah itu siramkan kuah santannya.
- Kukus di dalam sebuah kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan sekitar 15 menit sambil sesekali dibuka hingga matang.
- Angkat & sajikan kue mendutnya. Lihat juga: Resep Membuat Kue Lapis Tradisional.
Nah itulah resep kue mendut yang lembuat & enak untuk Kamu coba di rumah sendiri. Kue buatan sendiri pasti lebih enak karena rasanya bisa Kita atur dengan menambahkan atau mengurangi bahan/bumbu sesuai dengan selera sendiri. Selain itu tentunya lebih higienis dan lebih sehat. Sajikan untuk keluarga tercinta. Bahan di atas bisa untuk membuat 15 buah mendut dengan waktu memasak sekitar 1 jam. Jika Kamu ingin membuat dalam jumlah banyak untuk acara tertentu bisa dikalkulasikan saja takaran resepnya.
Gallery Resep Kue Mendut
Resep Kue Mendut Resep Kuliner Enak Indonesia
Resep Dan Cara Membuat Bugis Isi Kacang Hijau Yang Original
Resep Kue Mendut Kue Bugis Oleh Ishvara Kitchen Cookpad
Resep Kue Bugis Ketan Putih Atau Hitam Mendut Kuliner Pos
Resep Kue Mendut Kue Tradisional Oleh Siti Hartutik Cookpad
Resep Kue Bugis Lezat Serta Mudah Dibuat Reseponline Info
9 Sajian Kuliner Tradisional Jawa Timur Yang Dibungkus Daun
Resep Bumbu Enak Cara Membuat Kue Mendut Warna Warni
Kue Bugis Kue Mendut Siram Santan Angkat Id
Resep Kue Bugis Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara
Kue Mendut Dwi Warna By Yuke Krishnawaty
Yuk Intip 3 Resep Kue Basah Mudah Ala Rumahan Berikut Ini
Resep Praktis Mudah Kue Mendut Enak Lezat
Resep Kue Mendut Labu Kuning Resep Kuliner Cookpad Indonesia
Resep Kue Mendut Oleh Ninik Kitchen Cookpad
Resep Mendut Klasik Jajanan Pasar Yang Selalu Dirindu Dan
Resep Mendut Ketan Putih Kue Bugis
Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak Resep
Kue Keranjang Ala Mendut Masakbagus Com
Resep Kue Mendut For Android Apk Download
Resep Kue Bugis Yang Lembut Lentur Dan Gak Alot Resep Kue
Resep Kue Mendut Praktis Tips Dapur Koki
Kreasiaromanis Hash Tags Deskgram