Resep Jajanan Korea
Makanan Khas Korea

Bibimbap atau Bibimbab adalah makanan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan sambal gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.
Bibimbap yang dihidangkan dalam mangkuk dari batu yang sudah dipanaskan disebut Dolsot Bibimbap (돌솥 비빔밥, "dolsot" berarti "mangkuk batu"). Panas dari mangkuk batu akan mematangkan telur mentah yang diletakkan di atas nasi sebagai lauk. Sebelum nasi dimasukkan, minyak wijen dituangkan di dasar mangkuk batu agar terbentuk lapisan kerak nasi yang harum dan garing di dasar mangkuk.GALBIBulgogi (bahasa Korea: 불 api, dan 고기 daging) adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging yang bagus dari seekor sapi.
Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera.Di Jepang, makanan yang sejenis disebut Yakiniku. Dibandingkan dengan Yakiniku, bumbu daging untuk bulgogi dibuat lebih manis. Air pada bumbu cukup banyak sehingga daging tidak dipanggang di atas plat besi (teppan), melainkan di atas panci datar.JEONGOLBahan dasar gimbap adalah nasi, daging, sayuran yang diacar atau yang masih segar. Secara tradisional nasi dibumbui dengan garam dan minyak wijen atau minyak perilla. Isinya pun beragam, mulai dari ikan, daging kepiting, telur atau daging iga sapi yang dibumbui. Sedangkan bahan sayuran adalah ketimun, bayam, wortel dan danmuji (acar lobak).
Gimbap dipilih sebagai makanan terfavorit dari 100 jenis masakan Korea oleh orang asing.YAKSIKYaksik atau yakbap (secara harfiah berarti "makanan obat" atau "nasi obat") adalah jenis dari tteok atau kue beras yang terbuat dari ketan yang dikukus dan dicampur dengan kacang berangan, jujube dan kacang cemara, lalu diberi madu atau gula pasir merah, minyak wijen, kecap dan kadang-kadang kayu manis. Yaksik biasanya dimakan pada hari raya Jeongwol Daeboreum (정월대보름), atau bulan purnama pertama pada kalender lunar.
SONGPYEONSongpyeon (송편) adalah jenis kue beras dari Korea (tteok) yang terbuat dari adonan tepung beras yang dibentuk menyerupai bulan sabit dan dikukus. Songpyeon terdiri dari yang berisi atau tidak ada isi.Isi songpyeon dapat berupa saus kacang merah, kacang kedelai, chestnut, jujube, dan wijen.Saat songpyeon dikukus, ditambahkan duri cemara di atasnya yang dimaksudkan agar kue tidak saling lengket, selain itu duri cemara akan membuat rasa kue songpyeon lebih enak.Songpyeon disajikan pada hari khusus yakni di hari raya Chuseok atau pesta panen setiap bulan September.Pada hari tersebut keluarga di Korea memberi persembahan makanan dan minuman kepada arwah nenek moyang di altar, dan kue songpyeon adalah salah satu jenis makanan yang dihidangkan.Kue ini dibuat bersama-sama oleh sebuah keluarga dan kemudian dibagi-bagikan kepada kerabat dan tetangga.
YEOTYeot (엿) adalah jenis permen dan pemanis tradisional khas Korea yang biasa dilapiskan pada bahan kue-kue.Yeot diperkirakan telah dibuat oleh masyarakat Korea sejak zaman kuno. Orang Korea menggunakan yeot sebagai pemanis sekaligus sebagai makanan ringan, sekaligus oleh-oleh yang biasa diberikan kakek dan nenek kepada cucu-cucunya.Yeot populer sebagai manisan yang diberikan kepada pelajar yang akan mengikuti ujian. Dalam bahasa Korea, ada istilah "lengket dengan ujian", maka pelajar di Korea akan diberikan permen yeot yang lengket agar mereka lulus ujian.Oleh karena itu selama masa ujian, banyak dijual yeot di jalanan.
DASIKGallery Resep Jajanan Korea
6 Resep Jajanan Pinggir Jalan Khas Korea Uang Bisa Bikin
Bento Mania Resep Oemuk Otak Otak Ikan Goreng Ala Korea
Cordog Jajanan Korea Yang Kekinian Resep Enak Dan
Cara Membuat Odeng Korea Dirumah Anda Jajanan Korea
Resep Jajanan Korea 1 0 Apk Apk Tools
Videos Matching Resep Corn Dog Korea Untuk Jualan Revolvy
Resep Odeng Jajanan Korea Yang Mudah Dibuat Di Rumah
20 Resep Camilan Kentang Kekinian Enak Dan Praktis
Resep 7 Jajanan Korea Sajian Buat Teman Nonton Drama Atau
Resep Tteokbokki Korea Versi Jawa Ala Rumahan Murah Dan
10 Jajanan Korea Paling Banyak Dicari Di Korea
Kaki Lima Ala Korea Foody Dovey
Resep Dan Cara Mudah Membuat Tteokbokki Asli Korea
Bento Mania Resep Tteokbokki Jajanan Populer Korea Updated
Hotang Hot Dog Kentang Modifikasi Ala Korea Yang Unik Dan Renyah
Resep Corndog Jajanan Korea Yang Sering Muncul Di Video
Resep Mozarella Corndog Jajanan Street Food Korea Yang
Resep Dokkebi Hotdog Kentang Sosis Goreng Jajanan Ala Korea
Resep Corndog Jajanan Korea Oleh Ryan Noviyanti Cookpad
2 064 Resep Jajanan Korea Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Dokkebbi Hotang Hot Dog Kentang Jajanan Korea
Resep Cilok Oppa Praktis Korea Foods Aneka Resep Jajanan