News Update
Loading...

Resep Bolu Pisang Banana Cake



Resep Banana Cake Kue Lezat Dari Bahan Dasar Buah Pisang

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut / Moist Banana Cake

Kami akan membuat resep Bolu Pisang Panggang kali ini. Bolu pisang atau banana cake adalah salah satu kue favorite. Rasa buah pisang sangat khas dan memiliki wangi yang harum. Buah pisang yang dicampurkan ke dalam adonan kue akan membuat kue menjadi moist / lembab. Tekstur kue bolu pisang ini pasti akan membuat Anda ingin memakannya terus.

Cara pembuatan bolu pisang / banana cake ini cukup mudah. Pastikan Anda menggunakan pisang dengan tingkat kematangan yang pas. Tidak terlalu muda dan tidak terlalu matang. Jika pisang yang digunakan masih mentah, maka tekstur kue bolu menjadi tidak moist / lembab. Sebaliknya, apa bila pisang yang digunakan juga terlalu matang, maka rasa pisang pada kue akan kurang terasa dan wangi harum buah pisang akan berkurang.

Ketika mengocok telur, gula pasir, esens vanila dan ovalet, pastikan hingga mengembang sempurna. Biasanya adonan akan terlihat berwarna putih pucat. Saat mencampurkan adonan dengan tepung terigu, masukan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, baru setelah itu, buah pisang yang telah dihaluskan sempurna, dimasukan dan diaduk hingga bercampur rata.

Untuk mengecek tingkat kematangan kue, Anda dapat menggunakan tusuk gigi / tusuk sate. Tusukan kedalam kue, usahakan di cek pada bagian tengah kue. Kue dapat dibilang sudah matang apabila ketika tusukan dicabut, tidak ada adonan basah yang masih menempel pada tusukan tersebut.

Nah, apakah Anda tidak sabar untuk mencoba membuat bolu pisang panggang ini? Bahannya Anda bisa belanja di Tokowahab.com.

  • Serves: 12 potong
  • Prep time: 15 menit
  • Cook time: 20 menit
Bolu pisang atau banana cake adalah kue bolu dengan campuran buah pisang. Memiliki rasa manis dan aroma khas buah pisang. Tekstur kue bolu pisang ini lembab / moist.
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 100 gr Gula Pasir
  • 3 btr Telur
  • 1 sdt Ovalet
  • 2 gr Esens Vanili
  • 3 gr Baking Powder
  • 100 gr Mentega / Butter (lelehkan)
  • 4 bh Pisang Ambon (haluskan)
  • 10 gr Coklat Bubuk (Bensdrop)
  • Masukan telur, gula pasir, esens vanila dan ovalet.
  • Kocok sampai menggembang.
  • Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk rata. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk kembali.
  • Tambahkan mentega / butter, aduk sampai rata.
  • Masukan adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 cm dan tinggi 5 cm.
  • Panggang di suhu 170 C selama 20 menit atau sampai matang.
  • Setelah matang, keluarkan dan biarkan hingga tidak terlalu panas.
  • Olesi bagian atas kue dengan butter cream dan beri potongan slice buah pisang dan taburi dengan cincangan buah pisang.
  • Olesi bagian samping kue dengan butter cream sampai rata.

Gallery Resep Bolu Pisang Banana Cake

Bananasponge Hash Tags Deskgram

12 Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Paling Enak

Resep Cake Pisang

Resep Bolu Pisang Banana Cake

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Cukup 1 Telur Irit Enak Dan

Banana Bread Rasa Malaysia

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Mudah Murah Dan Lezat

Fitriani My Life Is My Adventure My Experience My

Bolu Pisang Lembut All In One

Resep Chocomilk Banana Cake Kukus Bolu Pisang Susu Cokelat

4 Resep Bolu Pisang Kukus Lembut Cara Membuatnya Anti Gagal

Kue Bolu Pisang Panggang Banana Cake Sederhana Tanpa

Resep Bolu Cake Pisang For Android Apk Download

6 Cara Membuat Bolu Pisang Yang Enak Lembut Dan Mudah

Resep Cake Simple Banana Cake

Tuesday Taste Rice Cooker Banana Cake Recipe

Resep Bolu Pisang Banana Cake Recipe Shannydjovani Youtube

Banana Cake Kukus Videos Banana Cake Kukus Clips Clipfail Com

Kue Wikipedia


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama