Resep Gulai Jengkol
√ Gulai Jariang Jengkol

Gulai Jariang Jengkol – Jika berbicara mengenai jengkol, sepertinya sudah tak aneh dan asing lagi. Banyak masyarakat luas yang sudah tahu dengan bahan makanan satu ini. Meskipun baunya cukup menyengat hingga ke air pipis, akan tetapi bagi mereka yang suka dengan jengkol tentu ini tak jadi masalah.
Resep Masakan Gulai Jariang Jengkol Asli Padang
Jengkol sudah banyak dijadikan sebagai makanan favorit di berbagai kota hingga pelosok, baik dari kalangan atas atau pun kalangan bawah. Jengkok juga bisa dimasak dengan berbagai olahan, salah satunya adalah gulai jariang jengkol asli Padang satu ini.
Gulai jariang jengkol memang jadi makanan khas daerah Padang yang paling difavoritkan, memiliki rasa yang enak dan lezat, sehingga tak heran jika banyak yang menyukainya. Bagi Anda para pecinta makanan jengkol wajib mencoba masakan satu ini, sebab sayang bila Anda lewatkan begitu saja.
Selain itu, buat Anda yang memasak jengkol dengan cara memasak yang hanya itu – itu saja, bisa banget coba membuat masakan tersebut, apalagi gulai jariang jengkol ini cara pembuatannya sangat mudah dan praktis, sehingga tak akan merepotkan Anda saat mempraktekkannya sendiri di rumah. Nah, daripada berlama – lama lagi, berikut ini resep masakan gulai jariang jengkol asli Padang yang bisa Anda coba.
Simak cara membuat gulai jariang jengkol asli padang berikut
Bahan utama gulai jariang jengkol:
Bahan bumbu halus :
- Bawang merah 2 ons diiris kecil – kecil
- Bawang putih 100 gram dihaluskan
- Jahe 50 gram dihaluskan
- Lengkuas 2 cm digeprek
- Kemiri 3 buah dihaluskan
- Santan cair secukupnya
- Santan kental secukupnya
- Asam kandis 4 buah
- Daun salam 4 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Serai 2 batang
- Penyedap rasa, gula, dan garam secukupnya
Cara membuat gulai jariang jengkol :
- Agar jengkolnya hilang silakan rendam terlebih dulu dengan air biasa selama 2 hari, bila airnya sudah kotor bisa diganti, lalu bersihkan jengkolnya dan buang bagian kulitnya dengan cara dikupas lalu dibelah jadi 2 dan digeprek.
- Siapkan penggorengan, lalu panaskan minyak dan tumis bahan bumbu halus hingga baunya harum. Masukkan jengkol bersama dengan santan cair, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, masak sampai matang.
- Aduk – aduk supaya santannya tidak pecah, bila kuahnya tinggal sedikit, silakan Anda tuangkan santan kental lalu aduk – aduk dengan pelan – pelan. Masukkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
- Masak hingga mendidih, setelah matang, silakan sajikan selagi masih hangat.
Baca juga : Gulai Ikan Patin Enak dan NikmatDemikian tadi informasi yang bisa kami bagikan tentang resep masakan gulai jariang jengkol asli Padang. Semoga bermanfaat.
Gallery Resep Gulai Jengkol
Resep Jengkol Balado Archives Dapurmamake Com
Cara Memasak Gulai Jengkol Sedap Nikmat
Cara Membuat Gulai Jadi Makin Enak Pasti Langsung Meresap
4 Kreasi Gulai Yang Enak Biar Nggak Bosan Isiannya Itu Itu
Ini Dia Resep Gulai Jengkol Ala Rumah Makan Yang Bisa Anda
20 Resep Gulai Ayam Spesial Ala Restoran Yang Wajib Bunda Coba
Resep Gulai Nangka Campur Jengkol Archives Blog K I
Resep Gulai Jengkol Blognya Neng Syera
Gulai Daun Singkong Dan Jengkol
Resep Gulai Jengkol Empuk Kuah Kental Lifestyle Fimela Com
Resep Gulai Rebung Special Gurih Resep Hari Ini
Resep Gulai Jengkol Daun Singkong Gulai Jariang Pucuak Ubi
Resep Gulai Archives Resep Makanan Resep Masakan
Cara Memasak Rendang Jengkol Supaya Tidak Bau
Resep Gulai Daun Singkong Nusantaratv Com
Resep Rendang Jengkol Yang Nikmat
Resep Rumahan Gulai Jengkol Padang Asli