Resep Mochi Lembut
Resep Dan Cara Membuat Mochi Ice Cream Es Krim Khas Jepang
Cara Membuat Kue Mochi Kenyal
Cara Membuat Kue Mochi Kenyal – Mochi atau yang sering dikenal dengan kue bulat salju ini ternyata cukup populer dan banyak disukai oleh semua kalangan, karena rasanya yang lembut dan kenyal menjadikan kue ini semakin banyak yang menggemarinya. Kue ini ternyata khas sukabumi yang memang sudaah menyebar kebebrapa daerah, jadi buat anda yang memang ingin mencicipi kue mochi yang memang asli anda harus berkunjung ke kota sukabumi ini. olahan kue ini menggunakan bahan-bahan alami yang memang sangat mudah sekali anda temui, yaitu tepung beras ketan putih yang tentunya dipadukan dengan bahan isian yang menarik, ada yang menggunakan kacang tanag, gula merah dan lain sebagainya. Kue mochi yang kali ini akan kami berikan adalah kue mochi berisi kacang tanah yang memang sudah cukup terkenal. Nah, untuk menikmati kue ini anda tidak bisa menyimpanya lama-lama karena memang tergolong kue yang cukup cepat basi, karena tidak menggunakan bahan pengawet. Silahkan buat anda yang ingin mencoba membuatnya langsung saja lihat selengkapnya.
Bahan – bahan membuat kue mochi
- Tepung beras ketan 250 grm, piling yang putih
- Tepung beras 25 grm
- Tepung kanji 300 grm sangrai dahulu, untuk taburan
- Vanila esence ½ sdt
- Gula pasir 100 grm
- Mentega 1 sdm, lelehkan
- Garam dapur halus ½ sdt
- Air putih secukupnya
Bahan untuk isi
- Kacang tanah 100 grm, belender agak kasar
- Gula pasir putih 50 grm
Cara Membuat Kue Mochi Kenyal
- Siapkan wadah untuk mencampur tepung beras ketan, tepung beras dengan air yang sudah disiapkan, uleni sampai kalis
- lalu tambahkan santan kedalam adonan, aduk sampai adonan bisa dipulung, sisihkan
- sekarang kita buat bahan isian, dengan cara mencampur gula pasir dengan kacang tanah, aduk sampai tercampur rata
- nah sekarang tinggal ambil adonan tadi yang sudah dibuat, kemudian bentuk bulat lalu bikin logakan kecil untuk diisi dengan bahan isian
- masukan bahan isian yang sudah dibuat, lalu tutup rapat lagi sampai rapi kembali, lakukan sampai selesai
- kukuslah semua adonan yang sudah dibuat sampai matang sempurna, lalu angkat dan dinginkan sebentar
- kemudian lapisi adonan tadi dengan tepung kanji yang sudah disangrai terlebihdahulu, sampai tertutup rapi
- kue mochi kenyal sudah siap untuk disajikan
Kue mochi kenyal isi kacang sudah siap untuk anda sajikan selagi masih hangat dan kenyal, selamat mencoba membuat sajian enak khas sukabumi ini.
kue mochi,resep membuat kue mochi jepang yg lembut dan kenyalGallery Resep Mochi Lembut
Resep Dan Cara Membuat Mochi Ice Cream Ala Jepang
Lembut Manis Mochi Dengan Ragam Isian Untuk Ngemil Sore
Cara Membuat Mochi Isi Kacang Ini Dijamin Gampang Selesai
Cara Membuat Es Krim Mochi Miwaku Mochi Es Krim Indonesia
Resep Dan Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Tanah Yang Lembut Gurih Dan Enak
Resep Mochi Kue Chipa Lembut Kenyal Dan Super Gampang Kue
5 Resep Mochi Dengan Ragam Variasi Yang Super Mudah Seruni Id
Mochi 10 Menit Ala Diana Cahya Dianacahya Com
Cara Membuat Mochi Mangga Yang Kenyal Dan Enak
Resep Mochi Kue Jepang Enak Kenyal Dan Cara Membuatnya
Inspirasi Menu Buka Puasa Es Krim Mochi Berbagi Tips
Resep Kue Bugis Ketan Putih Lembut Dan Ueanaak Resep Spesial
10 Resep Dan Cara Membuat Mochi Es Krim Yang Enak
Simak Resep Mudah Membuat Kue Mochi Homemade Yang Wajib Kamu
Resep Kue Mochi Camilan Enak Dan Kenyal Yang Selalu Bikin
Resep Mochi Lembut Enak No Timbangan Oleh Tutut Rindiawati
Resep Dan Cara Membuat Mochi Isi Coklat Baca Resep
Dijamin Sukses Membuat Resep Mochi Praline Yang Lembut
Manis Gurih Ini Resep Super Gampang Bikin Kue Mochi Di Rumah
Resep Dan Cara Membuat Mochi Ice Cream Es Krim Khas Jepang
Cara Membuat Mochi Jepang Kenyal Dan Enak Tanpa Pengawet
Lembut Manis Mochi Dengan Ragam Isian Untuk Ngemil Sore
Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Tanah Yang Pastinya Legit
10 Resep Dan Cara Membuat Mochi Es Krim Yang Enak
Yuk Simak Resep Membuat Mochi Yang Kenyal Dan Enak
Resep Rahasia Untuk Membuat Kue Mochi Yang Lembut Dan Kenyal