News Update
Loading...

Resep Jeroan Ayam



Aneka Resep Oseng Oseng Mercon Usus Ayam Pedas Yang Enak

Cara Mengolah Usus Ayam agar Tidak Bau dan Amis

posted on: May 23, 2019

Cara Mengolah Usus Ayam agar Tidak Bau dan Amis – Ayam menjadi menu yang banyak untuk diolah menjadi beraga, menu yang enak dan tentu saja nikmat.  Ayam memiliki cita rasa yang gurih yang mampu menghipnotis siapa saja untuk mencobanya lagi dan lagi.  Ayam tidak hanya bisa kita konsumsi dagangnya saja tetapi jeroanya juga.  Jeroan ini terdiri dagi berbagai bagian misalnya hati, ampe, jantung serta usus.  Jeroan-jeroan ini sangat nikmat ketika diolah menjadi beragam menu masakan dan tentu saja bisa meningkatkan selera makanan.. jeroan tersebut bisa dimasak pedas, berkuah atau bahkan sate.  Dan sate yang paling enak adalah sate usus.

Usus ayam gamang untuk kita temukan, baik di pasar tradisional, penjual sayuran keliling atau bahkan super market.  Yang terkadang membuat kita enggan untuk mengolah usus adalah karena baunya yang cukup amis dan menyengat.  Padahal jika hal tersebut bisa kita atasi, kita bisa mengolah usus menjadi menu-menu lezat dan nikmat. Kami sudah menuliskan Cara Mengolah Usus Ayam agar Tidak Bau dan Amis  yang bisa anda praktikan di rumah.  Jika anda sudah bisa mengatasinya dijamin makanan berbahan dasar usu ini sungguh sangat sedap untuk disantap.

Kualitas usus merupakan hal yang utama.  Sebelum membeli usus, pastikan terlebih dahulu bahwa usu yang anda beli dalam keadaan baik dan layak konsumsi.  Usus yang segar dan masih baru memiliki tekstur yang keras dan kenyal serta warna yang putih kekuningan.  Usus memang amis namun amin khas dan bukan bau busuk yang menyengat.  Jika usus berwarna kebiruan atau berwarna gelap, sebaiknya tidak digunakan atau di beli karena itu merupakan indikasi usus yang kurang baik atau sudah lama.  Namun jika anda membeli usus di supermarket atau mall, pastikan anda mengecek tanggal kedaluarsa dari susu ayam tersebut, anda bisa melihat tanggal masuknya produk dan sebaiknya digunakan sebelum tanggal berapa, hal ini untuk membuat kualitas usu tetap terjaga.

Baca juga : Resep Membuat Sate Usus Ayam Enak dan Gurih

Jika anda sudah mendapatkan usus yang segar dan layak makan.  Jangan lupa untuk mencuci usus sehingga benar-benar bersih.  Anda bisa mencuci sebanyak 3 kali atau lebih untuk menghilangkan semua kotoran atau lemak yang menempel pada usus.  Sebaiknya gunakan air yang mengalir sehingga kotoran tidak mengendap.  Selain itu tiriskan usus hingga airnya berkurang sebelum diolah.

Sudah menjadi rahasia umum kalau larutan asam bisa menghilangkan abu-bau asam pada makanan amis termasuk sus.  gunakan air asam, cuka puih atau kucuran jeruk nipis pada wadah berisi usu yang sudah bersih.  Aduk-aduk sambil diremas dan biarkan selam 10 menit agar bisa meresap dan menghilangkan bau amis.  Cuci kembali usu tersebut untuk kemudian digunakan sebagai bahan dasar masakan.

  • Rebus dan tambahkan rempah

Selanjutnya kita bisa merebus usus dan menambahkan beberapa rempah seperti daun salam, daun jeruk, batang serai atau jahe.  Bahan-bahan ini mampu menghilangkan bau khas susu yang mungkin saja mengganggu.  Proses perebusan ini juga dilakukan dengan memasukan susu ke dalam air mendidih dan memasaknya selama 5-10 menit.  Tiriskan usus dari airnya dan buang air tersebut, tujuan itu untuk mengurangi kandungan lemak dalam usus agar laru di dalam air panas, sehingga susu lebih bersih dan tidak mengandung lemak serta kolesterol berlebih.

Penggunaan bumbu lengkap juga bisa menjadi salah satu trik jitu menghasilkan usus yang enak, empuk dan bebas bau.  Anda bisa mengolah usus menjadi berbagai macam menu makan mulai dari kuah, kering bahkan bakar.  Penggunaan rempah seperti jahe, kunyit, bawang atau cabai mampu mengusir bau amis pada usus.  Selain itu jangan lupa juga untuk menambahkan daun salam serta daun jeruk agar semakin nikmat dan harum sajian usus anda.

Baca juga : Resep Membuat Sate Usus Ayam Enak dan Gurih

Itu lah beberapa tips serta cara mengolah usus agar tidak amis yang bisa kami sampaikan kepada anda.  jika bau amis khas usus sudah bisa anda atasi tentu saja bahan usus ini siap diolah menjadi berbagai menu yang siap menggoyang lidah anda.  yang paling penting adalah proses pemasakan usus yang cukup sehingga bau usus bisa menguap ketika prose pemanasan.  Selamat mencoba.

Resep Yang di Cari Pengunjung:

cara menghilangkan bau pada usus ayam,cara membersihkan usus ayam,berapa menit merebus usus ayam

Blogger dan penulis yang suka dunia masak memasak terutama masakan khas nusantara indonesia

Gallery Resep Jeroan Ayam

7 Makanan Berbahan Jeroan Yang Nikmatnya Gak Ada Duanya

Hati Ampela Masak Pedas

Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning Gurih Bikin Nagih

Makan Jeroan Ayam Apa Manfaatnya Dan Apa Pula Bahayanya

Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi Yang Enaknya Kebangetan

Resep Jeroan Ayam Dan Tahu Semur Kecap Oleh Dapurabdi Cookpad

Resep Jeroan Ayam Pedas Manis Oleh Nana Huda Cookpad

Khusus Agan Berikut Trik Menghilangkan Bau Amis Pada Jeroan

Resep Jeroan Ayam Bumbu Kuning Oleh Niar Kitchenette Cookpad

Resep Semur Hati Ampela Ayam

Resep Usus Ayam Bumbu Erwe Ala Bunda Fanny Dethan Simomot

Bagaimana Cara Membuat Pepes Jeroan Ayam Diskusi Memasak

Resep Jeroan Ayam Bumbu Kare Oleh Vickyaprikah Cookpad

Resep Bacem Jeroan Ayam Yang Enak Dan Gurih Bikin Tambah Nasi

Resep Jeroan Ayam Bungkus Daun Talas

Resep Masakan Resep Masakan Kalio Jeroan Ayam

Resep Hati Ampela Ayam Kuah Asam Pedas

Resep Sambal Goreng Jeroan Pedas Gurih Bikin Nagih

Resep Hati Ampela Ayam Tumis Cabe Hijau

Resep Jeroan Ayam Asam Pedas Oleh Wenyta Cookpad

Resep Gulai Ati Ampela Ayam Dan Kacang Panjang Khas Padang

Resep Garang Asem Jeroan Ayam Dan Tempe

Sambal Goreng Jeroan Ayam Ini Dijamin Bakal Bikin Ketagihan

Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi Yang Enaknya Kebangetan


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama