Resep Manisan Rambutan
Cara Membuat Manisan Rambutan Dan Asinan Rambutan Sederhana
Resep Cara Membuat Asinan Rambutan Khas Pontianak
Resep Cara Membuat Asinan Rambutan Khas Pontianak – Asinan rambutan adalah sajian daging buah rambutan yang dicampurkan dengan bumbu sederhana dari garam, gula, cabe dan jeruk sambal. Sajian pedas segarnya ternyata menghipnotis siapa saja sehingga ingin segera mencicipinya. Asinan yang satu ini ternyata juga sempat heboh di jagat maya terutama sosial media instagram. Banyak yang memposting foto asinan rambutan sehingga membuat orang ngiler dan ingin mencobanya.
Asinan rambutan sebenarnya bukan makanan baru. Varian asinan ini adalah sajian segar khas Pontianak, Kalimantan Barat yang sudah lama ada dan sudah biasa dinikmati sebagai cemilan pengusir suntuk oleh warga sekitar. Namun kehebohannya di dunia maya yang sempat menjadi viral seolah asinan ini merupakan kreasi asinan baru.
Asinan memang umumnya menggunakan komposisi buah-buahan segar seperti mangga, bengkoang, ubi, jambu, pepaya atau juga sayuran. Dengan komposisi buah rambutan ini sepertinya akan menghadirkan sensasi baru di lidah dan menghilangkan kebosanan karena sudah sering menikmati asinan buah yang biasa. Nah, anda yang ingin menikmati asinan rambutan ini bisa membuatnya dengan mudah seperti langkah berikut ini.
Bahan-bahan
- Buah rambutan manis segar secukupnya, buka kulitnya dan hilangkan bijinya
- Jeruk sambal secukupnya, belah dan peras (tampung airnya)
- Cabe rawit sesuai selera, iris halus
- Kiamboi (bila suka)
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Langkah Membuat Asinan Rambutan Khas Pontianak
- Pilih buah rambutan yang bagus lalu kelupas kulitnya dan buang bagian bijinya. Setelah itu belah dua daging rambutan dan sisihkan. Begitu seterusnya sampai selesai.
- Siram belahan daging rambutan dengan air jeruk sambal lalu bubuhi dengan gula pasir dan garam. Jangan lupa campurkan juga irisan halus cabe rawit supaya terasa pedas nikmat.
- Campurkan asinan rambutan dengan belahan jeruk sambal yang sudah diperas dan kiamboi. Aduk merata.
- Simpan asinan rambutan dalam kulkas sampai terasa dingin dan sajikan.
Lihat Juga :
Bila suka manis anda dapat membubuhkan gula lebih dominan dari garam dan sambal jeruk. Begitu juga dengan rasa asin dan pedasnya dapat diatur sesuai selera. Selain itu, anda juga bisa mencoba menambahkan kuah pedas sebagai racikan asinan rambutan lainnya. Menikmatinya dalam keadaan dingin akan terasa lebih segar dan nikmat. Selamat mencoba.
asinan rambutan pontianak,cara membuat asinan rambutan,Asinan rambutan,Gallery Resep Manisan Rambutan
Wajib Dicoba Cara Membuat Asinan Mangga Yang Menggiurkan
Ini Cemilan Yang Lagi Ngehits Di Kotaku Pontianak Bund
Cara Membuat Manisan Rambutan Nikmat Dan Segar
Cara Membuat Rambutan Nano Nano Alias Asinan Rambutan
Setelah Manisan Rambutan Kini Muncul Manisan Jambu Yang
Resep Asinan Buah Tanpa Cuka Yang Aman Untuk Ibu Hamil
Resep Manisan Rambutan Sederhana Dan Enak
Punya Rambutan Di Rumah Yuk Coba Buat Manisan Rambutan
Resep Manisan Rambutan Kekinian Oleh Bunda Hatansyi Cookpad
Resep Asinan Rambutan Kekinian Yang Sedang Popular 2017
Resep Asinan Rambutan Kiamboy Bikin Nagih Halaman All
Cara Membuat Manisan Rambutan Kekinian Nurul Hidayah
Jual Manisan Rambutan Kekinian Kab Labuhanbatu Mimi Fashiom Shop Tokopedia
Resep Asinan Rambutan Kekinian Yang Populer Di Instagram
Resep Manisan Mangga 1 0 Latest Apk Download For Android
Asinan Rambutan Kuliner Kekinian Dari Banjarmasin
Manisan Rambutan Pedas Asam By Waichan Resep Kompi
Resep Manisan Rambutan Kekinian For Android Apk Download
Asinan Rambutan Kuliner Kekinian Dari Banjarmasin
Rekomendasi Menu Buka Puasa Resep Mudah Buat Takjil
Resep Manisan Rambutan Pontianak Youtube
3 Resep Asinan Buah Segar Dan Enak Bisa Kamu Coba Romadecade
Resep Manisan Rambutan Oleh Aurora S Kitchen Cookpad