News Update
Loading...

Resep Manisan Rambutan



Cara Membuat Manisan Rambutan Dan Asinan Rambutan Sederhana

Resep Cara Membuat Asinan Rambutan Khas Pontianak

Resep Cara Membuat Asinan Rambutan Khas Pontianak – Asinan rambutan adalah sajian daging buah rambutan yang dicampurkan dengan bumbu sederhana dari garam, gula, cabe dan jeruk sambal. Sajian pedas segarnya ternyata menghipnotis siapa saja sehingga ingin segera mencicipinya. Asinan yang satu ini ternyata juga sempat heboh di jagat maya terutama sosial media instagram. Banyak yang memposting foto asinan rambutan sehingga membuat orang ngiler dan ingin mencobanya.

Asinan rambutan sebenarnya bukan makanan baru. Varian asinan ini adalah sajian segar khas Pontianak, Kalimantan Barat yang sudah lama ada dan sudah biasa dinikmati sebagai cemilan pengusir suntuk oleh warga sekitar. Namun kehebohannya di dunia maya yang sempat menjadi viral seolah asinan ini merupakan kreasi asinan baru.

Asinan memang umumnya menggunakan komposisi buah-buahan segar seperti mangga, bengkoang, ubi, jambu, pepaya atau juga sayuran. Dengan komposisi buah rambutan ini sepertinya akan menghadirkan sensasi baru di lidah dan menghilangkan kebosanan karena sudah sering menikmati asinan buah yang biasa. Nah, anda yang ingin menikmati asinan rambutan ini bisa membuatnya dengan mudah seperti langkah berikut ini.

Asinan Rambutan

Bahan-bahan

  • Buah rambutan manis segar secukupnya, buka kulitnya dan hilangkan bijinya
  • Jeruk sambal secukupnya, belah dan peras (tampung airnya)
  • Cabe rawit sesuai selera, iris halus
  • Kiamboi (bila suka)
  • Garam halus secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Langkah Membuat Asinan Rambutan Khas Pontianak

  1. Pilih buah rambutan yang bagus lalu kelupas kulitnya dan buang bagian bijinya. Setelah itu belah dua daging rambutan dan sisihkan. Begitu seterusnya sampai selesai.
  2. Siram belahan daging rambutan dengan air jeruk sambal lalu bubuhi dengan gula pasir dan garam. Jangan lupa campurkan juga irisan halus cabe rawit supaya terasa pedas nikmat.
  3. Campurkan asinan rambutan dengan belahan jeruk sambal yang sudah diperas dan kiamboi. Aduk merata.
  4. Simpan asinan rambutan dalam kulkas sampai terasa dingin dan sajikan.

Lihat Juga :

Bila suka manis anda dapat membubuhkan gula lebih dominan dari garam dan sambal jeruk. Begitu juga dengan rasa asin dan pedasnya dapat diatur sesuai selera. Selain itu, anda juga bisa mencoba menambahkan kuah pedas sebagai racikan asinan rambutan lainnya. Menikmatinya dalam keadaan dingin akan terasa lebih segar dan nikmat. Selamat mencoba.

asinan rambutan pontianak,cara membuat asinan rambutan,Asinan rambutan,

Gallery Resep Manisan Rambutan

Resep Asinan Rambutan Pedas

Wajib Dicoba Cara Membuat Asinan Mangga Yang Menggiurkan

Ini Cemilan Yang Lagi Ngehits Di Kotaku Pontianak Bund

Access Youtube

Cara Membuat Manisan Rambutan Nikmat Dan Segar

Cara Membuat Rambutan Nano Nano Alias Asinan Rambutan

Setelah Manisan Rambutan Kini Muncul Manisan Jambu Yang

Resep Asinan Buah Tanpa Cuka Yang Aman Untuk Ibu Hamil

Resep Manisan Rambutan Sederhana Dan Enak

Punya Rambutan Di Rumah Yuk Coba Buat Manisan Rambutan

Resep Manisan Rambutan Kekinian Oleh Bunda Hatansyi Cookpad

Resep Asinan Rambutan Kekinian Yang Sedang Popular 2017

Resep Asinan Rambutan Kiamboy Bikin Nagih Halaman All

Cara Membuat Manisan Rambutan Kekinian Nurul Hidayah

Jual Manisan Rambutan Kekinian Kab Labuhanbatu Mimi Fashiom Shop Tokopedia

Resep Asinan Rambutan Kekinian Yang Populer Di Instagram

Resep Manisan Mangga 1 0 Latest Apk Download For Android

Asinan Rambutan Kuliner Kekinian Dari Banjarmasin

Manisan Rambutan Pedas Asam By Waichan Resep Kompi

Resep Manisan Rambutan Kekinian For Android Apk Download

Asinan Rambutan Kuliner Kekinian Dari Banjarmasin

Rekomendasi Menu Buka Puasa Resep Mudah Buat Takjil

Resep Manisan Rambutan Pontianak Youtube

3 Resep Asinan Buah Segar Dan Enak Bisa Kamu Coba Romadecade

Resep Manisan Rambutan Oleh Aurora S Kitchen Cookpad


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama