Resep Kue Kacang Tanah
Cara Membuat Kue Kacang Tanah Renyah Dan Gurih Cara Membuat Id
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Lembut dan Renyah – Resep Kue Lebaran
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah – Kue kacang termasuk kue kering klasik yang tetap jadi primadona saat Hari Raya Idul Fitri. Cita rasanya yang gurih, teksturnya yang lembut dan renyah saat digigit, menjadikan kue yang satu ini banyak disukai oleh masyarakat. Meskipun terkesan jadul, ternyata kue ini gak ada matinya lho. Buktinya setiap menjelang lebaran kue ini banyak dijual baik di pasar atau di toko-toko dalam bentuk toplesan dan parsel. Bahkan, roti kacang ini pun kerap kali ludes dibeli pelanggan. Nah, bagi anda yang tidak ingin beli dan pengen bikin sendiri kue kacang, anda pun bisa membuatnya dirumah. Cara membuatnya cukup mudah, bahan yang digunakan juga sangat sederhana dan murah. Proses pembuatanya tidak terlalu lama, hanya saja anda harus melakukan proses pembuatanya secara tahap demi tahap berurutan. Agar hasil sesuai dengan apa yang di harapkan. Begini Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Renyah yang bisa anda ikuti. Langkah pertama, lembutkan kacang tanah terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau bisa juga menggunakan blender. Selanjutnya campurkan tepung terigu, kacang tanah yang sudah dihaluskan, minyak goreng, gula halus, dan garam kedalam wadah baskom. Lalu campur bahan tersebut hingga rata. Setelah semua bahan tercampur, kemudian simpan adonan tersebut kedalam kulkas selama 1 jam, tutup wadah menggunakan plastik atau kain. Jika sudah disimpan selama satu jam, kemudian keluarkan adonan dari kulkas, diamkan sebentar dengan suhu ruangan. Kemudian siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega. Tuang dan bentuk adonan kue di loyang. Sementara itu, campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk, lalu aduk rata. Lalu oleskan campuran telur tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk. Terakhir, masukkan loyang ke dalam oven, panggang adonan kue kacang dengan suhu 175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan. Kue kering kacang siap disajikan. Rahasia enaknya resep kue kering kacang tanah adalah terletak pada jenis kacang yang digunakan. Jadi untuk hasil kue roti kacang yang enak harus pakai kacang dengan kualitas yang bagus. Kalau bisa pakai kacang tanah kampung yang rasanya manis gitu bukan kacang tanah impor. Sekian resep dan cara membuat kue kering kacang tanah yang bisa anda ikuti di rumah. Nikmatnya kue kering kacang ini banyak sekali disukai orang-orang, apalagi di beberapa kesempatan seperti momen perayaan hari raya atau perayaah hari besar lainnya, kue kacang bisa manjadi sebuah pilihan yang menarik dan mantap untuk anda coba. Selain disajikan selama perayaan hari besar, kue ini juga tidak ada salahnya anda coba sajikan sebagai sebuah camilan yang sedap bagi anda yang tengah bersantai.
Gallery Resep Kue Kacang Tanah
Resep Kue Kering Cara Membuat Kue Kacang Tanah Enak Dan
Resep Cara Membuat Kue Kacang Gurih Dan Lembut
Resep Dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah Dapur Lagi
15 Resep Kue Kacang Enak Dan Mudah Dibuat
Resep Dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah Tanpa Telur Music
Resep Kue Skippy Kacang Tanah Skippy Recipe Or Peanut Cookies Recipe
Inilah 7 Cara Membuat Roti Kacang Yang Enak Toko Mesin
Resep Mochi Pilihan Isi Kacang Tanah
5 Resep Membuat Kue Kacang Yang Enak Dan Renyah Suka Suka
Resep Kue Kacang Tanah Atau Skippy Peanuts Cookies Recipe
Cara Membuat Kue Kacang Tanah Renyah Gurih
Resep Kue Kering Kacang Tanah Camilan Enak Di Hari Raya Viva
Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Gurih Menuresepkue
Resep Kue Kering Kacang Tanah Enak 1 0 Apk Androidappsapk Co
Resep Kue Kacang Spesial For Android Apk Download
Resep Kue Kering Kacang Tanah Resep Makanan
Kue Kering Kacang Resep Kue Kacang Tanah Renyah Nikmat