Resep Terik Daging Sapi
Terik Daging Sapi Dan Tahu Cooking With Sheila
Resep Terik Daging Istimewa, Enak & Praktis
Cara Membuat Terik Daging Istimewa Yang Enak & Praktis – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan mengenai resep yang berbahan Daging Sapi untuk makan pagi, siang dan malam yang bergizi dan bisa mengeyangkan perut yaitu Resep Terik Daging. Bagi anda yang ingin memberikan makanan bergizi untuk keluarga ataupun anak anak dan tamu yang berkunjung ke rumah. Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah.
Terik daging merupakan masakan khas yang berasal dari provinsi Jawa Tengah. Sepintas terik daging ini menyerupai opor ayam yang biasanya di hidangkan di Hari Raya Lebaran, namun terik daging dengan opor ayam jelas berbeda. Perbedaannya sendiri bisa di lihat dari bahan utama yang di gunakan, dimana terik daging ini menggunakan daging sapi, sedangkan opor ayam jelas menggunakan ayam, yakni ayam kampung.
Daging sapi yang paling cocok dimasak menjadi terik daging ialah daging sapi has dalam, dimana bagian ini sangat cocok di jadikan bahan baku membuat terik daging karena sifat dagingnya yang mudah empuk dan matang. Namun apabila memang tidak ada daging sapi has dalam, anda bisa menggunakan bagian daging sapi lainnya, hanya saja apabila daging tersebut memiliki tekstur yang keras, lebih baik di rebus terlebih dahulu.
Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah, Terik Daging solusi yang tepat untuk disajikan untuk keluarga anda. Terik Daging sangat populer sekali dan mengolahnyapun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan olahn Terik Daging yang mana bahan-bahannya mudah di temukan.
Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Terik Daging Istimewa Yang Enak & Praktis Di Buat :
Bahan Untuk Membuat Terik Daging Yang Enak & Praktis
1) 500 gram daging has dalam, potong sesuai selera
2) 250 ml santan kental
3) 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang dihaluskan
1) 3 sdm bawang putih iris
2) 6 butir kemiri
3) 2 sdm bawang merah iris
4) 1 sdm ketumbar
5) 1 sdt jintan
6) 1 sdt lada
7) 1 sdt kunyit iris
8) 1 sdm jahe
9) 1 sdm garam
Bumbu lain :
1) 2 batang serai, memarkan
2) 2 lembar daun salam
3) 1 iris lengkuas
Pelengkap :
Bawang Goreng Siap Pakai
Cara Membuat Terik Daging Yang Enak & Praktis
1) Panaskan minyak di wajan, tumis semua bumbu sampai layu dan harum, masukan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.
2) Masukan santan kental, masak kembali hingga santan mengering, dan daging empuk, angkat.
3) Hidangkan panas dengan ditaburi bawang goreng
Catatan : 1 resep ini bisa membuat 10 porsi Terik Daging
Nilai Gizi Untuk Terik Daging
1 porsi : 157 kalori
Protein : 10 gram
Lemak : 12 gram
Kolesterol : 35 mg
Mudahkan ! Nah, itulah resep makanan terik daging untuk pendamping nasi yang kami bagikan yang sering di sajikan untuk anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.
Baca Juga Resep Makanan & Minuman Lainnya Di makananolahan.com
Gallery Resep Terik Daging Sapi
Resep Terik Daging Tempe Dan Tahu
Resep Terik Daging Sapi Khas Wonogiri Oleh Vhava Bauty Cookpad
Resep Membuat Terik Daging Khas Jogja
Terik Daging Sapi Dan Tahu Cooking With Sheila
Resep Terik Daging Sapi Tempe Oleh Mandevilla Astrantia
Resep Cara Membuat Empal Gepuk Sapi Empuk Sedap Dan Gurih
Resep Masakan Terik Daging Sapi Asli Lezat Dan Nikmat
5 Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Tokopedia Blog
Terik Daging Sapi Tahu Telor Langsung Enakk D Resep Keluarga
Olahan Daging Sapi Sederhana Dan Praktis Archives Tukang
Resep Masak Daging Sapi Qurban For Android Apk Download
Resep Dan Cara Membuat Terik Daging Sapi Khas Solo Yang Enak Dan Sedap
Cooking With Love 15 Terik Daging Dan Kawan Kawannya
Terik Daging Bisa Jadi Pilihan Selain Mengolah Daging
5 Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Tokopedia Blog
Diah Didi S Kitchen Terik Daging Tempe