News Update
Loading...

Resep Olahan Jantung Pisang



Wajib Dicoba Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas Yang

Resep Memasak Jantung Pisang Sederhana, Mudah dan Praktis

Kali ini kita akan membahas resep memsak jantung pisang. Jantung pisang sangat mudah dicari. Apabila kita memiliki kebun yang penuh dengan pohon pisang pastilah sangat gampang dan praktis, tidak perlu mencarinya susah paya di pasar. Untuk yang sedang ingin menikmati olahan dari jantung pisang ini memang agak sulit karena terkadang di warung makan sangat jarang. Namun apa salahanya mencoba membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini ada beberapa resep yang bisa dicoba.

Bahan bahan:

  • Jantung pisang 1 buah
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Serai 1 batang
  • Daun salam 1 lembar
  • Garam ½ sendok teh
  • Air 400 ml
  • Kaldu bubuk ½
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • Cabe merah 2 buah
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Kemiri 4 butir
  • Pala ¼ sendok teh
  • Kunyit 2 cm
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 siung

Cara memasak:

  1. Kupas jantung pisang sampai jantung pisang berwarna putih atau kekuningan. Belah menjadi dua atau empat bagian lalu di cuci hingga bersih.
  2. Siapkan panci dan rebus air sampai mendidih llau rebus jantung pisang sampai bertekstur empuk, kemudian di angkat dan di tiriskan, lalu di potong potong, sesuai dengan selera anda.
  3. Siapkan wajan kemudian panaskan minyak.
  4. Tumis bahan yang sudah di haluskan dan tambahkan daun jeruk, daun salam. Serai dan lengkuas, tunggu hingga matang dan di aduk aduk hingga tercium aroma yang harum
  5. Tambahkan air secukupnya, dan masukkan jantung pisang yang sudah di potong potong, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
  6. Masak hingga matang.
  7. Setelah matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan menggunakan nasi yang masih hangat.

Resep Gulai Jantung Pisang Pedas Gurih

Bahan bahan:

  • 1 buah jantung pisang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 250 ml santan kental

Bumbu halus:

  • 7 buah cabai rawit
  • 7 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • Merica secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • 2 buah kemiri
  • Katumbar secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan jantun pisang kemudian potong potong sesuai dengan selera masing masing lalu cuci bersih.
  2. Siapkan panci dan rebus jantung pisang sampai matang dan memiliki tekstur yang empuk.
  3. Siapkan wajan dan goreng kunyit, bawang merah, kemiri, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Angkat.
  4. Siapkan ulekan atau cobek kemudian haluskan bumbu yang sudah kita goreng ssebelumnya sampai halus.
  5. Siapkan panci dan masak sedikit air sampai mendidih lalu masukkan bumbu yang sudah kita haluskan sampai mendidih.
  6. Tambahkan dengan daun jeruk, daun salam, serai, jahe dan juga lengkuas. Aduk aduk sampai tercampur dengan rata.
  7. Masukkan jantung pisan yang sudah direbus dan diperas airnya. Aduk aduk sampai rata dan tunggu sampai airnya mendidih.
  8. Setelah mendidih, tuang santan sedikit demi sedikit kemudian aduk aduk lagi agar santan tidak pecah dan semua bahan tercampur dengan rata.
  9. Setelah matang dan kuah meresap, angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan juga sambal.

Itulah beberapa resep memasak jantung pisang. Untuk anda yang sangat menggemari olahan dari jantung pisang ini bisa langsung mencobanya dirumah yang tentunya juga bisa di modifikasi dnegan resep atau bumbu andalan anda maisng masing. Semoga bermanfaat.

  • Memasak jamur mungkin sangat cocok bagi Anda yang vegetarian untuk mengganti daging. Karena itu pada kesempatan kali ini, kami akan menyajikan beberapa...

  • Kalau kita mendengar tentang olahan masakan gudeg pasti langsung tertuju pada salah satu daerah di Indonesia yaitu Daerah Istimewa Yogyakarta. Salah satu...

  • Salah satu variasi dalam mengolah masakan daun singkong adalah dengan kuah santan apalagi dengan bumbu kuning. Cara memasak ini sudah sangat populer...

  • Di zaman yang modern ini pasti kita akan jarang menemui olahan masakan daun kelor. Namun sudah tak asing lagi untuk mendengarnya ya....

  • Kebanyak orang mengolah buncis dengan hasil yang kurang baik seperti menjadi loyot dan warnanya kecoklatan. Supaya tidak sepeti itu, Anda harus memiliki...

Gallery Resep Olahan Jantung Pisang

Resep Dan Cara Mudah Membuat Tumis Jantung Pisang Paling

Tumis Jantung Pisang Nimadesriandani

Resep Sayur Kuah Santan Jantung Pisang Enak Banget Buat

Berbagi Cara Menurut Munand Cara Memasak Jantung Pisang

1 342 Resep Olahan Jantung Pisang Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Sayur Lodeh Jantung Pisang Dengan Nangka Muda Just

Sayur Tumis Jantung Pisang Teri Yang Mantap Indozone Id

Jangan Dibuang Pohon Pisang Ternyata Bisa Diolah Jadi 4 Makanan

Resep Dan Cara Masak Tumis Jantung Pisang Terasi Pedas

Resep Masak Jantung Pisang Inspirasi Memasak

Resep Masakan Jantung Pisang Yang Dapat Menggugah Selera

Diah Didi S Kitchen Lodeh Jantung Pisang

Kumpulan Resep Olahan Jantung Pisang Kumpulan Resep

Jantung Pisang Tumis Palmia

Resep Cara Membuat Gulai Jantung Pisang Pedas Gurih Bikin

Resep Sayur Jantung Pisang Tanpa Santan Dapur Asyik

Resep Tumis Jantung Pisang Archives Blog K I

Resep Dan Cara Masak Tumis Jantung Pisang Tongkol Suir Pedas

Resep Tumis Jantun Pisang Tumis Jantung Pisang Ini Dengan

Tumis Jantung Pisang Food Malay Food Singapore Food

Cara Membuat Jantung Pisang Krispi Dan Tumis Yang Enak Gejag

Kumpulan Resep Olahan Jantung Pisang Resep Aneka


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama