News Update
Loading...

Resep Mie Kopyok



Mie Kopyok Pak Dhuwur Seputar Semarang

Cara Praktis Resep Mie Kopyok Khas Semarang

admin | 28/10/2019 | Mie & Pasta |
Gambar Mie Kopyok

ResepMedia.com – Semarang merupakan salah satu kota di Indonesia yang terkenal memiliki banyak pilihan sajian kuliner khas. Salah satu sajian kuliner khas Semarang yang cukup populer saat ini adalah mie kopyok. Mie kopyok merupakan salah satu sajian kuliner berbahan dasar mie yang dikenal sebagai makanan khas dari kota Semarang. Bumbu mie yang kental serta rasa mie yang enak menjadikan mie kopyok Semarang sebagai salah satu daya tarik kota ini khususnya bagi wisatawan yang gemar melakukan wisata kuliner. Mie kopyok khas Semarang bisa Anda temukan dengan mudah di berbagai penjuru kota Semarang. Ada banyak warung pinggir jalan yang menjajakan sajian mie yang satu ini dengan harga yang relatif terjangkau. Kali ini kami akan memberikan resep mie kopyok khas semarang yang bisa Anda coba sendiri di rumah.

Bagi Anda yang belum sempat mengunjungi kota Semarang atau bagi Anda yang pernah mengunjungi kota Semarang dan ingin merasakan kembali kenikmatan mie kopyok khas kota ini, kini Anda bisa membuat sendiri sajian kuliner yang satu ini di rumah Anda. Pada dasarnya ada cukup banyak variasi penyajian mie kopyok yang bisa Anda jumpai di berbagai warung mie kopyok di kota Semarang. Anda bisa menyajikan sendiri mie kopyok khas Semarang di rumah Anda selama Anda mau mempelajari resep sajian kuliner yang satu ini. Anda tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuat sajian mie kopyok. Membuat mie kopyok relatif mudah dan bisa Anda lakukan sendiri di rumah Anda. Selain itu, bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat mie kopyok juga relatif mudah ditemukan di pasaran.

Sebelum Anda memulai membuat mie kopyok, terlebih dahulu Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat sajian kuliner yang satu ini. Bahan mie kopyok terdiri dari bahan isi, bahan bumbu, bahan kuah, serta bahan pelengkap. Adapun bahan yang Anda butuhkan untuk isi mie kopyok antara lain adalah sebagai berikut.

  • 400 gram lomi yang diseduh.
  • 150 gram taoge yang diseduh.
  • 4 buah lontong dipotong-potong.

Sementara itu, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bumbu antara lain adalah sebagai berikut.

  • 4 siung bawang putih dihaluskan.
  • 200 ml air.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuah mie kopyok adalah sebagai berikut.

  • 000 ml air kaldu ayam.
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • Seperempat sendok teh merica bubuk.

Bahan-bahan pelengkap yang dibutuhkan untuk membuat mie kopyok antara lain adalah sebagai berikut.

  • 8 buah tahu pong dipotong kecil.
  • 1 batang seledri diiris halus.
  • 1 sendok makan bawang merah goreng.
  • 4 buah kerupuk gendar dihancurkan kasar.
  • 2 sendok makan kecap manis.

Setelah semua bahan-bahan disiapkan, Anda bisa memulai mengolah bahan-bahan tersebut. Mengolah bahan untuk mie kopyok cukup mudah. Adapun langkah-langkah dalam membuat mie kopyok adalah sebagai berikut.

  • Pertama-tama, rebuslah air kaldu hingga mendidih. Air kaldu ini nanti akan digunakan sebagai kuah untuk mie kopyok.
  • Selanjutnya, masukkan kaldu ayam bubuk, merica, dan garam. Aduk hingga merata lalu sisihkan.
  • Siapkan satu piring untuk isi mie kopyok. Masukkan bahan-bahan isi yaitu lomi, lontong, taoge, dan tahu yang telah dipotong ke dalam piring.
  • Setelah itu, siramkan kuah ke dalam piring yang telah diisi dengan bahan isi untuk mie kopyok.
  • Untuk bumbu bisa diletakkan di piring kecil dan ditambahkan sesuai dengan selera.
  • Taburkan bahan pelengkap di atas mi kopyok yang terdiri dari seledri yang dicincang halus dan bawang goreng.
  • Letakkan kerupuk gendar di pinggir piring atau bisa juga diletakkan di piring terpisah.
  • Tambahkan kecap manis di atas mie kopyok sesuai selera.
  • Mie kopyok siap dihidangkan.

Mie kopyok bisa Anda hidangkan kapan saja karena cara membuatnya yang relatif cepat. Anda bisa menghidangkan mie kopyok di pagi hari sebagai sarapan atau dihidangkan pada malam hari. Mie kopyok juga pas dinikmati baik ketika cuaca panas maupun dingin. Selain resep mie kopyok khas semarang yang praktis ini, kami juga menyediakan berbagai resep lain yang mungkin akan menarik minat Anda. Selamat mencoba!

Gallery Resep Mie Kopyok

Resep Praktis Menu Ramadhan Mie Kopyok Semarang Indonesia

Resep Mie Aceh Goreng Enak Bumbu Rempah Dan Cara Membuatnya

Mie Kopyok Cooking With Sheila

Resep Bumbu Dan Cara Membuat Mie Kocok Kikil Kaki Sapi Asli Spesial Namun Sederhana

Mie Kupat Semarang Resep

Resep Mie Kopyok Khas Semarang Oleh Gracilia Dhita Cookpad

Rasa Antik Dan Otentik Dari Mie Kopyok Mbah Waji Jogja Punya

Liburan Ke Semarang Cicipi Mie Kopyok Pak Dhuwur Yuk

Mi Kopyok By Mbah Jingkrak Idr 12 000 Mbah Jingkrak

Mie Kocok Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas

New The 10 All Time Best Home Decor In The World Mie

Ting Ting Mie Kopyok Berbumbu Minimalis Yang Bikin Nagih

Mie Kopyok Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas

Aneka Resep Mie Kopyok Asli Dan Cara Buat Nya Resep

Liburan Ke Semarang Cicipi Mie Kopyok Pak Dhuwur Yuk

Resep Mie Kopyok Oleh Indah Riduwan Cookpad

Resep Mie Kangkung Enak Resep Masakan Indonesia Food

Resep Mie Goreng Jawa Zummy Neyla Recipes

Resep Dan Cara Buat Mie Kopyok Khas Semarang

Diah Didi S Kitchen Mie Kopyok Semarang

Resep Mie Kopyok Oleh Cooking With Sheila Cookpad

Resep Khas Semarang Mie Kopyok Spesial

Resep Mie Kopyok Oleh Cooking With Sheila Cookpad


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama