Resep Ubi Thailand
Resep Singkong Thailand Monic S Simply Kitchen
Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk
Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk – Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang dikenal ekonomis di Indonesia. Tanaman ini kaya akan karbohidrat. Tak heran jika singkong menjadi makanan pokok di sebagian wilayah di Indonesia. Singkong dapat diolah menjadi berbagai jenis hidangan. Karena rasanya yang tawar, singkong dapat diolah menjadi hidangan manis maupun hidangan gurih. Salah satu hidangan singkong yang paling mudah dibuat adalah singkong rebus. Selain itu, masih banyak lagi olahan berbahan dasar singkong seperti singkong goreng, kolak singkong, keripik singkong, getuk singkong, kue sawut singkong, singkong keju, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Pada kesempatan ini, kami bagikan resep berbahan dasar singkong yang berasal dari Thailand. Singkong ini sangat terkenal di negara asalnya. Karena rasanya yang lezat dan berbeda dari olahan singkong lainnya, hidangan ini menjadi terkenal di beberapa negara, termasuk di Indonesia. Resep singkong keju lebih lengkapnya telah kami rangkum untuk Anda di bawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Singkong Thailand:
- Singkong sebanyak 800 gram
- daun pandan sejumlah 2 lembar
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Garam halus sebanyak 1/2 sendok teh
- Vanili bubuk sebanyak 1 sendok teh
- Air bersih sebanyak 1,5 liter
Bahan-bahan untuk membuat sausnya:
- Santan kental sebanyak 500 ml
- Larutan tepung maizena yang terbuat dari 1 sendok makan tepung maizena dengan sedikit air
- Daun pandan sejumlah 2 lembar
- Garam halus sebanyak 1 sendok teh
Bahan-bahan untuk topping:
- Santan secukupnya
- Keju parut sebanyak 1 kotak
- Kupas, bersihkan, dan potong-potong singkong kurang lebih 5 cm.
- Belah potongan singkong dan buang sumbunya.
- Rebus singkong dengan tambahan daun pandan.
- Setelah singkong empuk dan terlihat transparan, tambahkan gula pasir, garam halus, dan vanili bubuk. Aduk-aduk singkong perlahan-lahan dan tunggu hingga airnya menyusut. Lalu angkat singkong dan tiriskan.
- Buat sausnya dengan cara mencampurkan santan dengan larutan tepung maizena, daun pandan, dan garam halus.
- Aduk bahan-bahan tersebut perlahan-lahan sampai mengental dan meletup-letup. Lanjut merebusnya hingga 2 menit lagi. Lalu matikan api.
- Ambil wadah dan letakkan singkong di atasnya, lalu siram saus kental di atasnya. Beri tambahan santan dan keju parut sesuai selera.
Hidangan ini dapat dinikmati sebagai camilan bersama dengan keluarga tercinta atau teman-teman Anda. Selamat mencoba.
Resep Yang di Cari Pengunjung:
resep singkong thailandSelain suka menulis resep memasak, juga suka makan masakan khas Indonesia
Gallery Resep Ubi Thailand
Cara Membuat Singkong Thailand Enak Dan Mudah Singkong Thailand Keju
Singkong Thailand Kuah Susu Keju Dan Santan
Resep Singkong Thai Versi Mall Ambassador Just Try Taste
Resep Singkong Thailand Enak Dan Empuk Diy
Singkong Thailand Thai Cassava With Coconut Sauce Recipe
Resep Singkong Thailand Easy Cooking With Omih
Resep Ubi Manis Ala Thailand Oleh Mommy Castora Cookpad
Cara Membuat Singkong Thailand Yang Empuk Dan Tidak Gampang
Resep Ubi Singkong Ala Thailand
Onde Onde Ubi Onde Onde Mini Tanpa Isi
Kreasi Resep Makanan Dari Singkong Terpopuler Dan Paling Enak
Resep Singkong Thailand Empuk Lembut Lumer Di Mulut Haniya
Singkong Thailand Lezat Resep Cara Membuat Singkong Thailand
Resep Menu Buka Puasa Manis Nan Gurihnya Singkong Thailand
Resep Singkong Thailand Fla Susu Oleh Ibu Asy Cookpad
Cara Membuat Singkong Thailand Yang Empuk Dan Lumer Di Mulut
Resep Singkong Thailand Endesss
Resep Masakan Padang Daun Singkong Yummy Vegetable Recipes
Resep Singkong Thai Versi Mall Ambassador Just Try Taste
Resep Praktis Singkong Gula Merah Womantalk
Ini 5 Trik Bikin Singkong Goreng Empuk Dan Mekar Dari
Singkong Thailand By Helisa Rasya Kharis
5 Resep Singkong Thailand Camilan Enak Dan Lezat Di Sore
Singkong Thailand By Siska Dian Permata Ncc Weeks Pangan Lokal
Resep Cara Membuat Singkong Thailand Santan Di Cup
Resep Singkong Thailand Keju Enak Dan Empuk