News Update
Loading...

Resep Kulit Pastel Berlapis



Kulit Pastel Renyah Anti Gagal

17 Resep Pastel yang Enak, Empuk, dan Renyah (Rekomended)

fajeros July 20, 2019 info bermanfaat

17 Resep Pastel yang Enak, Empuk, dan Renyah (Rekomended) –

Resep pastel – Pastel adalah salah satu makanan ringan yang sering ditemui orang Indonesia di penjual makanan. Selain camilan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk menjamu tamu dalam acara kecil atau besar. Teksturnya sangat lembut, tidak heran banyak pastel.

Ditemukan terutama di Indonesia, pastel ternyata menjadi makanan Brasil dan Portugal. Namun rasanya bisa berbeda dengan rasa nusantara. Rasa pastel yang telah ada di negara ini telah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia. Berikut ini beberapa resep pastel yang bisa Anda coba.

Resep Abon Pastel

Resep pastel

bahan:

  • 1 telur ayam
  • 50 – 70 ml air
  • 250 gram tepung
  • 50 gram margarin
  • Garam yang tepat
  • Penyedap jika perlu
  • 150 gram daging suwir

Bagaimana melakukan:

  • Siapkan wadah besar untuk membuat campuran dan kemudian tambahkan tepung ke wadah garam. Campur kedua bahan sampai tercampur.
  • Tambahkan telur dan campur semua bahan sampai tercampur.
  • Panaskan margarin sampai meleleh dan kemudian tuangkan ke dalam campuran. Tuang perlahan-lahan aduk sampai tercampur rata.
  • Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk sampai adonan menjadi halus. Pastikan adonan tidak terlalu lunak atau terlalu keras.
  • Adonan yang pipih dapat menggunakan gilingan pasta atau menekannya dengan botol kaca yang memiliki permukaan halus.
  • Jika bentuknya datar dan bulat, berikan padanya dan cetak dengan cetakan mini pastel.
  • Lapisi wadah pastel yang telah dicetak dengan tepung kering agar pastel tidak lengket.
  • Masukkan krayon tercetak ke dalam wadah sampai semua adonan habis. Goreng pastel hingga berwarna cokelat keemasan.
  • Krayon mini siap disajikan

Isi Pastel Basah Ketang dan Wortel

Resep Pastel

bahan:

  • 200 gram tepung
  • 30 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 ml air

mengisi:

  • 150 gram daging ayam
  • 2 wortel berukuran sedang
  • 2 kentang sedang
  • 1 sendok teh tepung

Bumbu halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada

Cara membuat konten:

  • Tumis bumbu pure sampai harum.
  • Tambahkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan wortel dan kentang dan aduk sampai rata.
  • Tambahkan tepung untuk mengentalkan campuran.
  • Aduk sampai campuran dan masak sampai semua bahan matang.
  • Angkat, tunggu sampai dingin.

Cara membuat kulit:

  • Campur tepung, garam, margarin dan telur.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
  • Berhenti menambahkan air jika campuran tidak lengket di tangan dan bisa ditumbuk.
  • Biarkan campuran selama 10 menit, mungkin perlu waktu lebih lama, tetapi tidak lebih cepat.
  • Giling campuran dengan ketebalan sekitar 2 mm, cetak dengan cetakan bulat dengan diameter 8 cm.
  • Lakukan sampai campuran habis.
  • Cara membuat krayon:
  • Isi kulit yang dibuat dengan isian.
  • Tutupi kulit dan putar bagian luar dengan lembut.
  • Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan di atas api sedang.
  • Goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan masih hangat.

Resep Pastel Crispy

Resep Pastel

bahan:

  • 250 gram tepung
  • 30 ml minyak goreng
  • 50 gram margarin
  • 80 ml air
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • Isi pastel sesuai selera

Bagaimana melakukan:

  • Panaskan minyak goreng dan margarin sampai meleleh dan panas.
  • Campur tepung, garam dan gula secukupnya (disesuaikan).
  • Tuang minyak panas ke dalam campuran tepung.
  • Tambahkan air sambil diaduk sampai tercampur.
  • Biarkan selama 15 menit.
  • Bagi adonan menjadi titik-titik kecil sesuai selera.
  • Ambil campurannya dan tipiskan.
  • Tambahkan konten dan tutup setengah lingkaran.
  • Bersihkan kepar pastel.
  • Goreng pastel sampai akhir, angkat dan sajikan.

Resep pastel sayuran ayam

Resep pastel

Bahan pengisi pastel:

  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 kg wortel
  • 1/4 kg kentang,
  • 1/4 kg ayam tanpa kulit
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung merah
  • 1/4 sendok teh lada
  • 4 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng bumbu,
  • cukup garam
  • seledri dan daun bawang

Cara membuat krayon

  • Cincang ayam secara kasar dan cuci sampai bersih
  • Potong kentang dan wortel
  • Blender semua bumbu, tumis sampai harum.
  • Tambahkan daging ayam, aduk sebentar, lalu tambahkan kentang dan wortel.
  • Tuang 400 cc air
  • Aduk sampai air hampir habis, tambahkan telur dan aduk
  • Setelah kering tambahkan bawang merah dan seledri, aduk hingga airnya benar-benar dikonsumsi
  • Siapkan campuran kulit yang sudah disiapkan terlebih dahulu
  • Masukkan konten kemudian tutup dan pilih
  • Goreng sampai matang dan sajikan

Resep bunga berbentuk pastel

Resep Pastel

Bahan kulit:

  • 250 gram tepung protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok makan minyak goreng
  • 125 ml air panas
  • 1 butir telur
  • 500 ml minyak goreng

Bahan konten:

  • 3 siung bawang putih
  • 250 gram daging ayam
  • 100 gram wortel
  • 1 sendok teh daun seledri
  • 2 sendok makan tepung protein sedang
  • 200 ml susu cair
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh bubuk lada
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh mustard
  • 2 sendok makan mentega

Bagaimana melakukan:

  • Campur dan campur bahan sampai halus, lalu seperti gel
  • Potong bulat dengan diameter sekitar 8 cm. Potong ujung adonan hingga tampak seperti kelopak.
  • Masukkan kulit menjadi dua, lalu tempel bagian tengahnya untuk merekatkannya.
  • Goreng dengan minyak mendidih hingga renyah lalu sisihkan.
  • Isi buah: tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam dan terus aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan daun seleri dan aduk rata.
  • Tambahkan tepung dan aduk sampai mengental
  • Tuang susu sedikit sambil diaduk sampai tercampur.
  • Tambahkan garam, merica, pala, gula, dan mustard, aduk sampai habis.
  • Tempatkan isi di tengah kelopak bunga.

Resep berlapis pastel

Resep Pastel

bahan:

  • 250 gram tepung
  • 150 gram margarin
  • Bahan B:
  • 750 gram tepung
  • 80 gr minyak goreng
  • 300 ml air dingin
  • 50 gram gula
  • 1 sendok makan garam

Bagaimana cara melakukannya:

  • Campur bahan-bahan sampai bisa digulung menjadi adonan.
  • Bagi campuran menjadi 4 bagian, lalu bulatkan dan sisihkan.
  • Campur tepung, minyak goreng, gula dan garam. Campurkan dengan air sedikit demi sedikit hingga menjadi halus. Membagi menjadi 4 bagian. Bentuknya bulat dan sisihkan.
  • Sebagian campuran kemudian diratakan, kemudian diisi dengan campuran isian.
  • Bulat sampai adonan A dibungkus rapat dengan campuran kulit. Bulat. Beristirahatlah selama 15 menit.
  • Ambil satu bagian dari campuran, gosok ringan dan lipat lipatan tunggal: adonan dilipat menjadi tiga menuju tengah.
  • Gilas membentang menjadi sangat tipis. Kemudian gulung dan kompres. Lakukan hal yang sama untuk sisa campuran sampai habis.
  • Potong adonan horizontal hingga ketebalan sekitar 1-1,5 cm sehingga dapat dipotong dan tekstur pusaran ditampilkan.
  • Gosok perlahan setiap bagian dan isi kentang bumbu kari, atau isi sesuai selera dan bentuk pastel.
  • Goreng dalam minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan

Resep cokelat pastel

Resep pastel

bahan:

  • 250 gram tepung protein sedang
  • 50 gram gula rafinasi
  • 75 gram margarin
  • Air es yang memadai
  • 100 gram selai stroberi

Bahan konten:

  • 6 pohon / kuil
  • 50 gram cokelat meses
  • 100 gram keju

Bagaimana melakukan:

  • Campur tepung, gula halus dan margarin, aduk sampai rata.
  • Tuang sedikit air es, aduk hingga campurannya halus.
  • Ratakan campuran untuk mendapatkan ketebalan 2-3 mm, lalu potong kemasan 1 x 1 cm.
  • Isi dengan 1-2 sendok makan isian di tengah kulit, lipat sampai campuran isian ditutup.
  • Tekan tepi kulit dengan garpu dan tarik kedua ujung kulit sampai berbentuk telinga.
  • Oleskan selai stroberi ke kulit agar terlihat seperti boneka runcing.
  • Tempatkan campuran di atas loyang berlapis margarin, panggang dengan oven pada 150 derajat Celcius sampai berwarna cokelat keemasan dan dimasak

Resep daging

Resep pastel

Bahan kulit:

  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok teh garam
  • 100 g mentega dingin tanpa garam
  • 100 ml air
  • 1 telur ayam

Bahan konten:

  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 8 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 150 g daging sapi
  • 100 g wortel
  • 100 g jamur hitam
  • 100 ml kaldu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh bubuk lada putih

Bagaimana melakukan:

  • Siapkan kulit: campur tepung dan garam dengan baik, lalu tambahkan mentega. Aduk sampai konsistensi berpasir.
  • Tambahkan air dan telur dan aduk sampai rata.
  • Bentuk campuran bulat pipih dan bungkus dengan plastik lengket. Simpan di kulkas selama 30 menit.
  • Buat isinya: Tumis semua bawang sampai aromanya harum. Tambahkan daging dan aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan wortel dan jamur dan aduk rata. Tambahkan semua bahan lainnya dan aduk rata.
  • Masak sampai cairannya terserap dan terangkat.
  • Solusi: ratakan campuran kulit dengan ketebalan 2 mm, kemudian potong sekitar 8 cm
  • Tambahkan bahan pengisi di tengah campuran dan lipat campuran kulit.
  • Rekatkan bagian tepinya dengan memutarnya. Ulangi proses yang sama sampai semua adonan habis.
  • Goreng pastel dalam kantung minyak yang panas sampai warnanya kuning kecoklatan.
  • Setelah selesai, hapus dan tiriskan. Krayon siap disajikan.

Resep pastel Ebi

Resep pastel

bahan:

kulit:

  • 200 g tepung
  • 50 g margarin
  • 1 telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam,

konten:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 50 gram ebi

Bumbu halus:

  • 2 paprika merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 sendok makan gula

Bagaimana melakukan:

  • Kulit: campur tepung dan margarin sampai adonan menjadi kasar, tambahkan telur dan aduk rata. Tambahkan larutan garam, uleni sampai adonan lengket di tangan.
  • Balikkan campuran tebal 1 mm, potong berdiameter sekitar 4 cm.
  • Isi: panaskan minyak, goreng rempah-rempah sampai wangi, tambahkan ebi, aduk sampai tercampur. Mengangkatnya.
  • Solusi: isi setiap bagian kulit dengan 1 sendok teh. Lipatan berbentuk setengah lingkaran. Tepinya seperti bentuk pastel. Lakukan sampai semua bahan habis.
  • Goreng dalam banyak minyak dan panas sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Resep Goreng Pastel Isi dalam Bihun

Resep Pastel

Bahan kulit pastel:

  • 1/2 kg tepung normal
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan margarin
  • 60 ml air dingin
  • Garam yang tepat

Bahan Bihun:

  • 1 kentang
  • 2 wortel
  • 1 bihun
  • 2 butir telur ayam
  • 2 daun bawang
  • Garam yang tepat
  • 20 butir biji lada
  • 2 siung bawang putih
  • 3 iris bawang merah
  • 1/2 gelas air matang
  • Minyak goreng

Bagaimana melakukan:

  • Blender merica dan garam sampai benar-benar halus.
  • Tambahkan bawang merah dan bawang putih, lalu pijat hingga campuran homogen diperoleh.
  • Lalu kecoklatan bumbu yang sudah dibumbui
  • Tambahkan irisan daun bawang yang telah dipotong kecil-kecil.
  • Tambahkan wortel, kentang, dan air matang.
  • Aduk sampai tercampur dan hancurkan sampai air mengering.
  • Tambahkan mie beras lagi sampai merata.
  • Biarkan bahan pengisi menjadi dingin.
  • Untuk kulit pastel: kocok telur dan tepung sampai diperoleh campuran yang seragam.
  • Campur campuran ini dengan mentega, garam, dan air dingin.
  • Encerkan adonan, buat setipis mungkin dan cetak dengan cetakan pastel.
  • Tambahkan semua bahan pastel yang telah dibuat di atas.
  • Panaskan minyak goreng dan tumis sampai berwarna cokelat.

Resep sayur pastel

Resep Pastel

Bahan kulit:

  • 250 gram tepung
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • air yang cukup

Bahan dari lapangan

  • 2 buah
  • 2 wortel
  • 1/2 buah bawang
  • 1 tangkai daun bawang
  • 1 tangkai daun seledri
  • 3 iris bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh lada
  • Minyak goreng

Bagaimana melakukan:

  • Campur semua bahan kulit kecuali air, aduk rata.
  • Uleni dengan tangan kemudian tambahkan air secara bertahap, terus diremas.
  • Uleni hingga campuran menjadi halus dan dapat dibentuk.
  • Tutup campuran dengan serbet bersih dan biarkan campuran selama sekitar setengah jam.
  • Sambil menunggu campuran kulit siap, goreng bawang, bawang putih dan bawang sampai matang dan wangi.
  • Tambahkan kentang dan wortel, lalu tumis sampai sayuran agak layu.
  • Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam, kaldu bubuk, bubuk lada dan sedikit air (1/4 gelas kecil) untuk melelehkan bumbu dan aduk sampai rata.
  • Lompat sampai air habis dan angkat.
  • Ambil adonan, bagilah menjadi beberapa bagian, lalu oleskan dengan gilingan berukuran sedang.
  • Jangan terlalu kurus atau terlalu tebal, itu sudah cukup.
  • Bentuk campuran kulit pipih dalam lingkaran. Masukkan isian dengan cukup sayuran dan lipat kulitnya.
  • Jepit ujung-ujungnya dengan menggulungnya sedikit demi sedikit hingga berbentuk helai.
  • Untuk mempermudah, Anda dapat menggunakan cetakan pastel khusus.
  • Siapkan pastel untuk digoreng.
  • Goreng pastel sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  • Pastel yang dicelupkan ke dalam sayuran siap disajikan dengan saus cabai atau cabai rawit.

Resep pastel selai nanas

Resep Pastel

bahan:

  • 50 gram gula
  • 100 gram mentega
  • 120 ml air
  • 50 gram kismis
  • 75 ml air
  • 300 gram tepung
  • 1 butir telur
  • 300 gram nanas dipotong menjadi sebuah kotak
  • 2 sendok teh tepung jagung

Bagaimana melakukan:

  • Siapkan minyak sayur dalam wajan dan sisihkan.
  • Untuk kulit: campur semua bahan menjadi satu dan uleni sampai halus.
  • Bagi campuran menjadi 20 bagian atau timbang sekitar 25 gram, lalu bulatkan.
  • Buat isi: campur gula, air, tepung maizena, lalu masak, aduk terus sampai meledak.
  • Tambahkan nanas dan kismis. Aduk sampai pecah, sisihkan
  • Giling adonan yang telah dibulatkan dengan rolling pin dan isi dengan nanas.
  • Bentuk sesuai selera
  • Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga jadi.

Resep Panggang Pastel Panggang

Resep Pastel

bahan:

  • ½ sendok teh bubuk lada.
  • 2 kuning telur untuk disebarkan.
  • 100 gram keju cheddar parut.
  • 1000 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan.
  • 1/2 sendok teh bubuk pala.
  • 2 sendok makan susu bubuk.
  • 100 gram margarin.
  • 1 sendok teh garam.

Bahan konten:

  • 1/2 sendok makan saus tomat.
  • 2 untuk tomat
  • 3 buah cabai merah
  • ½ sendok teh garam.
  • 1 sendok teh bubuk lada.
  • 150 gram tuna kalengan.
  • 4 sendok makan jagung manis kalengan.
  • 4 siung bawang putih
  • ½ bawang
  • ½ sendok teh gula
  • 4 batang daun bawang
  • 4 sendok makan minyak

Bagaimana melakukan:

  • Buat kulit: campur kulit menjadi satu dan masukkan ke dalam kantong plastik segitiga
  • Isi: panaskan minyak dan goreng bawang putih dan bawang sampai harum.
  • Tambahkan saus tomat, tomat, cabai merah, garam, bubuk merica, dan gula, lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan tuna dan jagung, lalu masak sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang, aduk sampai rata
  • Semprotkan campuran kulit ke dalam cangkir aluminium dan kemudian isi.
  • Tutup dengan sisa campuran kulit kemudian oleskan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut
  • Masak selama sekitar 35 menit pada suhu 180 derajat.

Resep kentang panggang pastel

Resep Pastel

Bahan kulit:

  • 500 gram kentang, dikukus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan mentega cair tanpa garam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh bubuk lada
  • 1/4 sendok teh bubuk pala

Bahan konten:

  • 3 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 100 gram daging cincang
  • 100 gram wortel
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram jagung pipil manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh bubuk lada
  • 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 1/4 sendok teh gula
  • 30 gram pasta kaca
  • 1/2 sendok makan seledri
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan margarin

Bahan olesi:

Cara menyiapkan pastel kentang panggang:

  • Memanggang isi pastel: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging cincang dan aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan wortel, kacang polong dan pipil jagung manis dan aduk sampai mencair.
  • Tambahkan garam, bubuk lada, bubuk pala dan gula, lalu aduk rata.
  • Tuangkan air dan masak sampai diresapi dan dimasak
  • Tambahkan mie dan seledri, lalu campur hingga campuran diperoleh.
  • Memasak kulit pastel: campur kentang, telur, mentega tawar, garam, bubuk lada dan bubuk pala, aduk hingga rata
  • Tuang sedikit kulit di atas piring tahan panas yang telah dilapisi margarin dengan halus.
  • Masukkan isinya ke dalam wajan dan tutupi dengan sisa kulit, lalu oleskan dengan kuning telur.
  • Oven selama sekitar 45 menit pada suhu 180 derajat Celcius hingga berwarna cokelat keemasan dan matang.

Resep Pastel Keju Lada Hitam

Resep pastel

Bahan kulit:

  • 200 gram tepung protein sedang
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 15 gram tepung jagung
  • 1 butir telur
  • 30 gram margarin
  • 2 sendok makan air

Bahan konten:

  • 1/2 buah bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gram ayam
  • 100 gram kacang
  • 100 gram wortel
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada hitam cincang
  • 1/4 sendok teh gula
  • 150 ml kaldu ayam
  • 4 butir telur
  • 1 sendok makan minyak

Cara membuat pasta dengan keju lada hitam:

  • Isi masakan: goreng bawang dan bawang putih sampai aromanya harum. Tambahkan kacang dan wortel dan aduk hingga kering.
  • Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, lada hitam, dan gula, lalu aduk sampai rata.
  • Tambahkan kaldu ayam dan masak sampai matang dan rendam. Kesampingkan itu.
  • Kulit pemasak: campur tepung, keju, garam, tepung jagung, dan kaldu ayam bubuk sampai tercampur dan tambahkan margarin dan aduk sampai rata.
  • Tuang air tersebut secara bertahap sambil diaduk sampai menjadi kental. Kemudian diamkan selama 15 menit.
  • Oleskan adonan dengan lembut menggunakan gilingan. Mulai dari ketebalan n. 1 atau dari yang paling tebal 2-3 kali hingga licin.
  • Kurangi jumlah gilingan dengan satu angka dan gulung lagi 2-3 kali hingga menjadi licin.
  • Lakukan hal yang sama hingga ketebalan n. 6
  • Lakukan ini beberapa kali di setiap angka sampai campuran halus, dengan diameter 12 cm.
  • Ambil selembar kulit, lalu masuk dan tambahkan telur.
  • Lipat 2 bagian lalu putar
  • Siapkan minyak goreng sampai panas, lalu matikan api.
  • Tambahkan pastel dan aduk sampai permukaannya kecil, lalu nyalakan lagi tetapi kecil.
  • Goreng pastel sampai akhir.

Resep Sangrai Kelapa Kering

Resep Pastel

Kulit pastel:

  • 120 gram tepung protein sedang
  • 1 sendok makan tepung jagung
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram minyak
  • 60 ml air es

Bahan konten:

  • 100 gram kelapa kupas
  • 1 batang serai
  • 1 daun salam
  • Galanga 2 cm
  • 1 setengah sendok makan gula
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram ebi
  • 2 sendok makan minyak wijen

Bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah

Cara membuat pastel kelapa berbahan dasar kelapa:

Melakukan kulit:

  • Campur tepung, tepung jagung, baking powder, baking soda, dan garam
  • Tambahkan campuran air dan minyak es dan aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan gilingan, putar gilingan ke nomor 1.
  • Giling campuran 2 atau 3 kali sampai halus.
  • Kurangi jumlah gilingan 1 dan gulung ke atas 2 atau 3 kali hingga menjadi licin.
  • Lakukan sampai jumlah gilingan mencapai angka dua
  • Pastikan setiap nomor pabrik diulang 2 hingga 3 kali
  • Pastikan diameter adonan adalah 5 1/2 cm atau berdasarkan pastel yang akan dibuat.
  • Pembuatan konten:
  • Siapkan minyak dan aduk
  • Goreng bumbu: serai, laurel, galanga, hingga aromanya harum.
  • Tambahkan kelapa parut dan gula parut kemudian aduk hingga berwarna cokelat keemasan.
  • Tambahkan ebi dan garam dan aduk dengan api kecil sampai kering.
  • Dinginkan campuran dan aduk merata.
  • Siapkan cangkang pastel berdiameter 4 cm.
  • Ambil selembar kulit dan isi dengan campuran isian.
  • Belok tajam sampai isinya ditutup dengan benar
  • Siapkan minyak untuk menggoreng adonan pastel yang sudah jadi
  • Goreng dengan api kecil sampai matang dan kering.

Opel Penutup Resep Pastel

Resep pastel

Bahan kulit:

  • 500 gram kentang rebus
  • 1 kuning telur
  • 1 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh bubuk lada
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 2 kuning telur

Bahan konten:

  • 1 dada ayam dengan fillet,
  • 200 gram kentang
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 1/2 sendok makan penindas instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh bubuk lada
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat sampul Opor pastel:

  • Siapkan isinya: panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang hingga harum. Tambahkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan opor rempah-rempah, garam, gula pasir, dan bubuk cabai, lalu aduk sampai campuran diperoleh.
  • Tuang air dan masak sampai terserap. Kesampingkan itu.
  • Siapkan kulit: campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, bubuk lada dan bubuk pala sampai rata
  • Ratakan campuran kentang di atas dasar pelat tahan panas berdiameter 8 cm dan berikan campuran isi.
  • Tutup lagi dengan campuran kentang dan oleskan dengan kuning telur.
  • Oven dengan 180 derajat Celcius, selamat 15 menit sampai matang dan kekuningan.

Meski bukan makanan khas Indonesia, pastel memiliki banyak variasi. Ini karena komunitas secara kreatif memodifikasi rasa berdasarkan rasa dan ketersediaan bahan. Jika tertarik, buat krayon Anda sesuai dengan yang Anda inginkan. Anda dapat mencoba salah satu resep di atas atau membuat variasi lain. Semoga beruntung

Anda dapat menyalin pasta, tetapi jangan lupa untuk menyertakan sumbernya. terima kasih

Resep Pastel

Demikianlah informasi mengenai 17 Resep Pastel yang Enak, Empuk, dan Renyah (Rekomended). Semoga info ini mampu menambah wawasan berfikir anda tentang 17 Resep Pastel yang Enak, Empuk, dan Renyah (Rekomended).

Gallery Resep Kulit Pastel Berlapis

Resep Pastel Keong Yang Enak Sekali

17 Resep Pastel Yang Enak Empuk Dan Renyah Rekomended

Masakanku Postingan Facebook

Hanamira Kitchen Karipap Ayam Chicken Curry Puff

Resep Pastel Pastry Bumbu Kari Garing Renyah Just Try

Resep Pastel Berlapis Oleh Uci80 Cookpad

Resep Pastel Pastry Bumbu Kari Garing Renyah Just Try

Resep Curry Puff

14 Resep Pastel Beserta Bahan Dan Cara Membuatnya

17 Resep Pastel Yang Enak Empuk Dan Renyah Rekomended

Resep Pastel Pastry Bumbu Kari Garing Renyah Just Try

7 Resep Pastel Berlapis Enak Dan Sederhana Cookpad

14 Resep Pastel Beserta Bahan Dan Cara Membuatnya

Resep Pastel Daging Mayumi Dapur Umami

Trik Membuat Pastel Berlapis Lapis Ala Pastry Mancanegara

Resep Pastel Basah Curry Puff Karipap Pusing Youtube

Pin Di Jajanan Pasar Kue

Cara Buat Pastel Karipap Pusing How To Make Curry Puff

Resep Cara Bikin Kulit Pastel Berlapis Oleh Nancy

3 Resep Cara Bikin Kulit Pastel Berlapis Enak Dan Sederhana

Resep Pastel By Creative2apps Books Reference Category

Resep Cara Bikin Kulit Pastel Berlapis Oleh Nancy

Krenyes Gurih Wangi Curry Puff Pastel Khas Singapura


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama