Resep Sayur Gori
Resep Sayur Nangka Muda (Jangan Gori) Pakai Ceker Ayam Istimewa

Resep Sayur Nangka Muda (Jangan Gori) Pakai Ceker Ayam – Variasi masakan sayur kali ini ialah olahan dari buah nangka yang masih muda dicampur ceker bersama kuah santan namun tak sekental gulai pada biasanya. Meskipun kita nantinya juga bisa pula menentukan takaran dari santan dan level pedasnya sesuai selera. Hal ini seperti dalam resep memasak gulai nangka khas Padang. Bumbu-bumbu yang dipakai pada resep sayur nangka muda juga relatif sama dengan gulai nangka khas padang.
Resep Sayur Nangka Muda (Jangan Gori) Pakai Ceker Ayam
Resep sayur nangka muda (Jangan Gori) ini kami variasikan menggunakan ceker atau kaki ayam. menu ini bisa menjadi alternatif sajian rumahan yang sederhana. Dengan kuah santan yang gurih namun tidak terlalu kental. Dengan rasa santan yang ringan maka anak-anak akan lebih menyukainya.
Bahan Sayur Nangka Muda (Jangan Gori) :
- Siapkan sebanyak 500 gr nangka yang masih muda, kemudian direbus sampai menjadi empuk, tiriskan dan potong-potong nangka mudanya
- 500 gr ceker ayam yang telah dibersihkan, kemudian potong kuku dan rebus sampai benar-benar empuk
- 1 batang serai dan digeprek
- 3 buah asam kandis
- 4 lembar daun jeruk untuk memberikan aroma yang khas
- 1 lembar daun kunyit
- 2 bungkus dari (@65 ml) santan kara
- 1/2 sendok makan merica bubuk
- 1/2 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- garam secukupnya saja
- lalu siapkan juga 1 liter air
Bumbu Dihaluskan Sayur Nangka Muda (Jangan Gori) :
- 5 butir jumlah dari bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 senti meter kunyit yang dibakar
- 3 senti meter jahe
- 2 senti meter lengkuas
- 5 buah cabe merah yang keriting
Cara Membuat Nangka Muda (Jangan Gori) Pakai Ceker Ayam :
- Langkah pertama didihkan air setelah itu masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit bersama dengan ceker ayam yang telah direbus sebelumnya.
- Aduk biar sampai rata, sesudah mendidih kembali bubuhi bersama dengan garam, merica, kaldu bubuk juga gula pasir. Tuangkan santan terlebih dulu masak sambil diaduk sesekali.
- Masukkan nangka yang masih muda, aduk-aduk rata dan masak sampai kuah mendidih, mengental dan matang terlebih dulu, setelah itu angkat dan hidangan ini siap buat disajikan.
Nah, mudahkan membuat variasi memasak sayur jangan gori ? Sajian ini cocok untuk keluarga Anda. Tentunya apabila resep ini cocok dapat membuat seluruh anggota keluarga ketagihan. Selamat mencoba ya dan teruslah untuk berkreasi. Baca juga Resep Kue Bolu Pisang Kukus Yang Lembut dan Enak
Gallery Resep Sayur Gori
Resep Sayur Gori Khas Solo Pedas Mantap
Resep Jangan Gori Atau Sayur Nangka Muda Khas Jateng
Resep Sayur Lodeh Gori Nangka Muda
Resep Sayur Nangka Muda Bumbu Kuning Dengan Kacang Merah
Masakan Indonesia Lezat Resep Masakan Indonesia Sayur Gori
Resep Sayur Nangka Gori Lengkap Step Dan Tips
Resep Dan Bumbu Masakan Sayur Nangka Muda Yang Pedas Dan Nikmat Serta Cara Membuat
Resep Sayur Nangka Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara
Cara Membuat Sayur Nangka Tanpa Santan Resep Sayur Nangka
Jangangori Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com
Resep Sayur Gori Nangka Muda Oleh Bunda Bagus Cookpad
Jangan Gori Ceker Sayur Gori Ceker Masakbagus Com
Diah Didi S Kitchen Jangan Gori Tetelan
Resep Membuat Sayur Nangka Asli Jawa Tengah Yang Bikin
Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Menu Lezat Untuk Berbuka
Resep Sayur Gori Ceker Tewel Oleh Yan S Kitchen Cookpad
Resep Sayur Nangka Sedap Dengan Santan Kental Gurih Resep
Kumpulan Resep Asli Indonesia Sayur Nangka Kuah Pedas