News Update
Loading...

Resep Kembang Kol



Resep Tumis Kembang Kol A La Selera Nusantara

Kreasi Resep Kembang Kol yang Lezat dan Bergizi

Siapa tak suka dengan kembang kol atau bunga kol yang sering dijadikan bahan sayuran yang sangat enak. Bentuknya yang mirip brokoli namun berwarna putih ini sangat kaya dengan kandungan gizi. Karena itu sayuran ini sangat baik untuk menu makanan keluarga yang lezat dan menyehatkan.

Kandung gizi kembang kol diantaranya vitamin B1, B2, B6, vitamin C dan E, fosfor, magnesium, dan mineral penting lainya. Bahkan sayuran ini juga mengandung asam lemak omega 3 yang sangat baik untuk kecerdasan otak anak maupun kulit.

Nah buat Anda yang ingin memasak dengn bahan bunga kol, di bawah ini disajikan beberapa kreasi resep kembang kol yang bisa Anda bikin untuk sajian spesial di rumah.

1.Resep Tumis Kembang Kol Pedas

Resep tumis kembang kol pedas ini cocok untuk Anda yang senang dengan olahan tumis yang pedas. Namun agar anak-anak juga bis aikut menikmatinya sebaiknya kepedasannya jangan terlalu tinggi.

Bahan yang dibutuhkan:

  • kembang kol 1 bungkul dipotong sesuai selera
  • bawang putih 3 siung dicincang halus
  • cabai rawit 3 buah diiris
  • cabai merah 3 buah diiris
  • bawang merah 3 siung dicincang halus
  • lada bubuk secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu ayam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat resep tumis kembang kol pedas adalah sbb:

  1. Terlebih dahulu tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Msukkan juga irisan cabai lalu tumis lagi hingga matang.
  2. Setelah itu masukkan potongan kembang kol ke dalam tumisan sambil diaduk hingga rata. Yambahkan juga lada, gula, kaldu ayam, dan sedikit garam sambil diaduk.
  3. Selanjutnya tuangkan air secukupnya agar kembang kol matang sempurna dan masak hingga mendidih. Tes rasanya.
  4. Setelah mantap angkat dan pindahkan ke mangkuk sajian untuk dihidangkan.

2.Resep Kembang Kol Kuah Santan

Memasak dengan resep kembang kol kuah santan jug tak kalah lezatnya. Tak sedikit anak-anak yang suka dengn masakan berkuah karena lebih menyegarkan.

Baca juga: Resep Nasi Briyani Yang Bisa Dicoba di Rumah, Rasanya Tak Kalah dari Restoran

Bahan yang harus ada:

  • kembang kol 1 bungkul dipotong
  • tempe atau tahu secukupnya
  • wortel 1 buah diiris tipis
  • daun salam 1 lembar
  • santan instan 1 bungkus
  • lengkuas secukupnya digeprek
  • sereh secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula sedikit saja
  • penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus:

  • bawang putih 2 buah
  • bawang merah 3 buah
  • cabai merah secukupnya
  • cabai rawit secukupnya
  • ketumbar bubuk 0,5 sdt
  • kemiri 1 buah
  • jahe 1 ruas

Cara membuat kembang kol kuah santan adalah sbb:

  1. Terlebih dahulu kembang kol direndam dalam air panas yang dicampur garam sekitar 3 menit lalu angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu tumis bumbu halus sambil ditambakan lengkuas, salam, dan sereh hingga wangi dan matang.
  3. Selanjutnya tuangkan santan sambil selalu diaduk hingga rata.
  4. Setelah itu tuangkan juga air matang secukupnya dan aduk perlahan agar santannya tidak pecah.
  5. Setelah itu masukkan sayur dan bahan tambahan lain juga gula, garam, dan penyedap rasa lalu masak lagi hinga matang sempurna.
  6. Setelah matang lalu angkat dan pindahkan ke piring sajian unuk dihidangkan.

3.Resep Kembang Kol Saus Tiram

Masakan lain yang juga tak kalah enaknya adalah dengan resep kembang kol saus tiram. Anda juga bisa menambahkan sejumlah bahan makanan lain biar makin enak. Yuk simak cara memasak bunga kol yang benar berikut ini.

Bahan yang harus disiapkan:

  • kembang kol 300 gram ambil bagian kuntumnya
  • telur puyuh 10 butir direbus dan kupas kulitnya lalu digoreng
  • wortel 1 buah diiris
  • bawang bombay ½ buah dicincang halus
  • udang 75 gram dikupas
  • bawang putih 2 siung dimemarkan
  • kecap 1 sdm
  • kecap asin 1 sdm
  • minyak 2 sdm
  • air 200 ml
  • kaldu penyedap rasa ayam 1 ¼ sdt

Cara membuat kembang kol saus tiram adalah sbb:

  1. Terlebih dahulu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga arum. Setelah itu masukkan potongan udang lalu masak lagi.
  2. Setelah itu tambahkan kembang kol an wortel lalu tumis li hingga matang. Tambahkan royco, saus tiram, kecap asin, dan air secukupnya. Kemudian masukkan juga telur puyuh dan masak lagi hngga matang.
  3. Setelah matang lalu angkat dan pindahkan ke piring sajian untuk dihidangkan.

Demikianlah beberapa kreasi resep kembang kol yang lezat dan bergizi yang bisa Anda coba praktekkan di rumah untuk sajian spesial buat keluarga.

Siapa tak suka dengan kembang kol atau bunga kol yang sering dijadikan bahan sayuran yang sangat enak. Bentuknya yang mirip brokoli namun berwarna putih in

Gallery Resep Kembang Kol

Resep Tumis Kembang Kol Dan Buncis Aneka Resep Masakan

Membuat Kembang Kol Goreng Crispy Mudah Enak Dan Gurih Ala Zasanah

Resep Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram

Resep Nasi Goreng Kembang Kol Pilihan Baru Yang Lebih Sehat

Resep Cah Kembang Kol Ayam Praktis Holiday

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kapri Kembang Kol Yang Enak

Camilan Dari Sayuran Ini Resep Kembang Kol Panggang Pedas

Resep Tumis Kembang Kol Anak Tak Suka Makan Sayuran

Resep Kembang Kol Asam Manis Masakapaya

Tumis Buncis Bunga Kol Dengan Ebi

Resep Praktis Kembang Kol Bumbu Tepung Pedas Lifestyle

Resep Tumis Sosis Kembang Kol Ala Masako Dapur Umami

Resep Kembang Kol Sehat Dan Sederhana Plus Manfaat Kembang Kol

Resep Kembang Kol Cah Ayam Oleh Maria Crishtabella Cookpad

Kreasi Resep Kembang Kol Yang Lezat Dan Bergizi Resep Kita

Resep Tanggal Tua Tumis Kembang Kol Enaknya Menggugah Selera

Resep Bunga Kol Cabe Garam Delish Tube Id

Kembang Kol Prochiz Telur Asin Dapur Keju Prochiz

Resep Tumis Kembang Kol Telur Puyuh Dan Wortel Oleh Chairul

Resep Camilan Kembang Kol Okezone Lifestyle

Steak Kembang Kol Panggang

Resep Tumis Kembang Kol Bakso Oleh Grace Triguna Cookpad

Resep Tumis Brokoli Kembang Kol Menu Sahur Simpel Kaya

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kembang Kol Spesial Yang

Resep Sayur Kembang Kol Wortel Kuah Laksa

Resep Kembang Kol Lunak Cantik Tempo Co


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama