Resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur
Cara Membuat Rawon Daging Khas Jawa Timur Resep Masakan
Resep dan Cara Membuat Masakan Khas Jawa Timur Rawon
Resep Masakan Rawon Khas Jawa Timur – Rawon merupakan masakan khas dari Jawa Timur yang sangat populer sehingga bisa dengan mudah Anda temukan di pelosok daerah di Nusantara.
Indonesia merupakan negara yang sangat kaya baik dari segi sumber daya alam maupun budayanya, termasuk makanan khasnya dari masing – masing daerah yang sangat banyak macamnya. Salah satu masakan khas yang sangat terkenal di Indonesia adalah rawon yang berasal dari Jawa Timur, masakan khas yang satu ini sangat populer sehingga kini Anda sudah bisa dengan mudah menemukan masakan rawon di berbagai daerah di Indonesia selain di Jawa Timur itu sendiri.
Rawon sendiri merupakan masakan yang berbentuk sup daging dan memiliki warna dan juga cita rasa yang sangat khas karena menggunakan keluwak sebagai bumbunya yang menyebabkan warna dari masakan ini menjadi hitam. Selain menggunakan keluwak, masakan khas dari Jawa Timur yang satu ini juga menggunakan berbagai rempah lain sebagai bumbunya seperti misalnya lengkuas, serai, ketumbar, dan bumbu lainnya. Bagi Anda yang ingin membuat rawon maka Anda bisa mengikuti resep rawon yang akan diulas berikut ini.
Resep Masakan Rawon Khas Jawa Timur
Bahan Utama:
- 500 gram daging sapi
- 3 liter air
- 2 tangkai daun bawang
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
- 2 buah keluwak
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh lada
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur:
- Rebuslah daging sapi terlebih dahulu hingga matang dan menjadi lunak, setelah itu potonglah daging sapi tersebut menjadi bagian – bagian kecil.
- Tumislah bahan bumbu seperti lengkuas, serai, daun jeruk hingga layu dengan menggunakan minyak goreng.
- Masukkanlah daging yang tadi sudah dipotong kecil ke dalam tumisan hingga bumbunya menjadi meresap ke dalam daging.
- Setelah itu masukkanlah tumisan daging ke dalam kuah kaldu hasil rebusan daging dan masaklah selama beberapa menit sambil diaduk hingga tercampur merata dan daging menjadi empuk.
- Setelah itu angkat dan sajikan rawon di atas piring atau mangkuk.
Gallery Resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur
Resep Rawon Daging Sapi Food Nitalanaf
500 Tentang Resep Rawon Untuk 3 Kg Daging Yang Enak Dan
3 Resep Rawon Daging Sapi Dan Ayam Istimewa Mudah Buat Di Rumah
Makan Enak Jakarta Rawon Lezat Khas Jawa Timur Traveloka Eats
15 Resep Rawon Yang Bisa Anda Coba Sendiri Dirumah
Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat
Rahasia Resep Rawon Daging Sapi Mak Nyuss Rasanya
Resep Memasak Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur
Resep Masakan Rawon Daging Khas Surabaya By Resep Masakan
Ini Dia Juaranya Resep Rawon Aromanya Begitu Menggoda
Resep Masakan Rawon Khas Surabaya
1 706 Resep Rawon Khas Jawa Timur Enak Dan Sederhana Cookpad
5 Kreasi Resep Dan Cara Membuat Rawon Yang Enak Nan Gurih
Olah Daging Sapi Jadi Rawon Hidangan Populer Asal Jawa
Rawon Khas Jawa Timur Resep Ratusan Tahun Babatpost Com
Rawon Daging Goreng Khas Jawa Timur Ini Tak Pernah Gagal
Resep Masakan Rawon Nguling Asli Probolinggo Jawa Timur
Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur
Portal Masakan 9 Resep Rawon Masakan Khas Jawa Timur
Resep Rawon Khas Jawa Timur Sajikan Hangat For Android Apk
Resep Rawon Daging Sapi Begini Biar Bumbu Meresap
Resep Cara Membuat Rawon Enak Dan Lezat Khas Jawa Timur
Resep Cara Membuat Rawon Nguling Asli Lengkap Dengan Bumbu Racikannya
Rawon Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas
Resep Mudah Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur Yang Gurih Dan Sedap
15 Resep Rawon Yang Enak Gurih Dan Mudah Dibuat Rekomended