News Update
Loading...

Resep Rujak Tahu



Bumbu Rujak Tahu Wonosobo Semua Halaman Nova

Rujak Tahu

ERROR

Please complete your data !

  • 1 kotak besar tahu putih yang lembut, goreng sebentar, potong-potong
  • 100 gram toge, seduh dengan air mendidih, tiriskan
  • 2 lembar kol, iris tipis
  • Seledri iris
  • Bawang goreng
  • Kecap manis Bango
  • Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit, (boleh lebih, sesuai selera)
  • Garam secukupnya

 

Bahan kuah gula merah:

  • 150 gram gula merah
  • Garam secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Daun salam
  • 200 ml air
  • Buat kuah gula merah : gula merah, air, garam, asam jawa, dan daun salam dimasak sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan, saring, sisihkan.
  • Buat bumbu kacang : haluskan bawang putih, garam, cabe rawit, lalu tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk kasar, tumbuk lagi sampai tercampur rata.
  • Tata dalam piring tahu goreng, irisan kol, tauge,tambahkan bumbu kacang, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, kemudian siram dengan kuah gula merah.
  • Terakhir, bubuhkan kecap manis BANGO. Selamat menikmati.

Gallery Resep Rujak Tahu

Resep Memasak Tahu Bumbu Rujak Petis Sedap Nikmat Buku

Kuliner Nusantara Rujak Tahu Khas Palembang Kumparan Com

Resep Rujak Kuah Pindang Mangga Just Try Taste

Resep Cara Membuat Rujak Cingur Lezat Reseponline Info

Resep Rujak Serut Tahu

Nikmatnya Rujak Mie Khas Palembang

Resep Rujak Tahu Soun Bangka

Resep Rujak Rojak

Resep Rujak Kuah Pindang Mangga Just Try Taste

5 Resep Bumbu Rujak Khas Daerah Di Indonesia

Resep Rujak Cuka

Asinan Buah Dan Rujak Untukanda Yang Malas Makan Buah

Resep Rujak Cingur Surabaya Enak Resep Hari Ini

Resep Rujak Tahu Ala Palembang

Sensasi Pedas Gurih Rujak Tahu Khas Lamsel Cendana News

Cara Membuat Rujak Tahu Khas Palembang Resep Masakan Indonesia

Resep Rujak Mie Palembang

Resep Membuat Rujak Khas Madura

Rujak Soun

Resep Rujak Tahu Ala Chef Bibit Muji Hartono Kliping Resep


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama