News Update
Loading...

Resep Tahu Campur Semarang



Resep Tahu Gimbal Udang Spesial Khas Semarang

Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak - Resep Masakan Indonesia Enak

Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak – Hari ini ketemu lagi dengan situs resep masakan online resepcaramemasak.info, kali ini kita akan menyaikan spesial menu khas dari daerah daerah di indonesia, pasti banyak juga yang sudah pernah mendengan nama masakan yang satu ini,Yaitu Tahu Gimbal.

Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin merantau dan kangen dengan masakan masakan khas semarang, situs resep ini hari ini disajikan spesial untuk anda. Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan kangen dengan rasanya, sekarang anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah dengan membaca tutorial memasak dibawah ini.

Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1 buah tahu cina, potong 2×2 cm
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
  • 2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • kerupuk udang kecil untuk pelengkap
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Gimbal Udang :

  • 300 gram udang, dikupas
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur, dikocok lepas bubuk
  • 150 ml air

Bahan Saus (per Porsi):

  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh petis
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 75 ml air

Cara membuat:

  1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus, haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  4. Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.

Langkah memasak diatas dengan bahan dan bumbu yang di butuhkan anda bisa membuat Tahu Gimbal ini Untuk 7 porsi masakan yang siap untuk disajikan untuk seluruh keluarga anda.

Saran Penyajian Tahu Gimbal

Sekian dari kami tim resep memasak, semoga anda bisa dengan mudah dan praktis untuk membuat masakan-masakan baru yang akan membuat selera makan anda bertambah.

Gallery Resep Tahu Campur Semarang

6 Masakan Nusantara Berbahan Tahu Terpopuler Ada Yang

Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak

Resep Tahu Campur Ungkap Panduan Rahasia Cara Membuat

6 Resep Geprek Spesial Dari Ayam Cabe Ijo Sampai Telur

Diah Didi S Kitchen Tips Membuat Rollade Tahu Daun Singkong

Resep Dan Cara Membuat Kupat Tahu Aka Tahu Campur

10 Rekomendasi Tempat Makan Tahu Campur Paling Enak Di Surabaya

Resep Bakwan Megawati Yang Jadi Menu Pembuka Pertemuan

Menu Buka Puasa Hari Ini Resep Tahu Gimbal Udang Tirto Id

Resep Tahu Gimbal Semarang 2019 Harianindo Com

Resep Masakan Indonesia Tahu Gimbal Khas Semarang

Gak Perlu Jajan Lagi Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang

Resep Tahu Campur Semarang Oleh Auliaisyah11 Cookpad

Kumpulan Resep Asli Indonesia Oseng Oseng Tahu Taoge

Resep Tahu Campur Kupat Tahu Ungaran Oleh Sukma Mala

Lontong Cap Go Meh Wikipedia

Resep Pembaca Jtt Tahu Campur A La Elmi Barokah Just Try

Diah Didi S Kitchen Lezatnya Tahu Gimbal Khas Semarang

Tahu Tauge Kuah Pedas

Menikmati Aneka Sajian Tahu Khas Jawa Timur Surabaya

Resep Tahu Campur Khas Ambarawa Oleh Eko Ariyani Cookpad

Tahu Campur Kuliner Khas Pemalang Yang Ngangeni Harian Jateng

Kupat Tahu Magelang


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama