Resep Tempe Kemul
Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo
Resep Tempe Kemul Yang Renyah, Enak & Praktis

Cara Membuat Tempe Kemul Yang Renyah, Enak & Praktis – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan mengenai resep lauk pendaming atau bisa dijadikan cemilan yang bisa mengeyangkan perut yaitu resep Tempe Kemul. Bagi anda yang ingin memberikan cemilan untuk keluarga ataupun anak anak dan tamu yang berkunjung ke rumah. Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah.
Hidangan masakan enak sederhana yang hampir setiap hari dapat dijumpai adalah hidangan masakan tempe. Tempe memang mudah sekali untuk diolah menjadi berbagai masakan dan makakan lezat gurih dan sedap. Umumnya tempe dimasak menjadi orek, tumis atau bahan tambahan pada masakan tertentu dan atau juga dijadikan cemilan ringan seperti keripik tempe yang diiris tipis dan digoreng garing.
Di Wonosobo, tempe sederhana ini biasa diolah menjadi tempe kemul dan dapat disantap sebagai lauk pauk pendaping nasi. Tempe kemul ini adalah olahan potongan tempe yang dicampurkan ke dalam campuran adonan tepung yang kemudian dimasak dengan cara digoreng
Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah. Tempe Kemulr sangat populer sekali dan mengolahnyapun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan resep Tempe Kemul yang mana bahan-bahannya mudah di temukan.
Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Tempe Kemul Yang Renyah, Enak & Praktis Di Buat :
Bahan Untuk Membuat Tempe Kemul Yang Renyah Dan Enak
1) 500 gram tempe, iris tipis bentuk segi empat, potong jadi 10 potong
2) 250 gram tepung terigu
3) 250 ml air
4) 25 gram tepung sagu
5) Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
1) 2 sdm bawang putih iris
2) 1 sdm ketumbar
3) 1 sdt kencu iris
4) 1 sdm garam
Bumbu Lain :
1) 50 gram kucai iris
Pelengkap :
1) Cabai Rawit Hijau
2) Kecap Manis
Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo
1) Campur tepung terigu, bumbu yang di haluskan, dan kucai baskom
2) Tuang air, aduk rata adonan tepung. Masukan potong / irisan tempe, lumuri hingga rata
3) Panaskan minyak di wajan, goreng tepe yang terbalut tepung hingga setengah matang. Angkat
4) Hidangkan hangat bersama kecap dan cabai rawit.
Nilai Gizi Untuk Tempe Kemul
1 porsi : 393 kalori
Protein : 23,2 gram
Lemak : 8,7 gram
Kolesterol : – mg
Mudahkan ! Nah, itulah resep lauk pendamping nasi atau bisa di jadikan cemilan yang kami bagikan yang sering di sajikan untuk anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.
Baca Juga Resep Makanan Lainnya Di makananolahan.com
Gallery Resep Tempe Kemul
Resep Tempe Kemul Yummmy Khas Wonosobo
Cara Membuat Tempe Mendoan Crispy Dan Resep Bumbu Tempe
Resep Tempe Mendoan Crispy Teman Istimewa Di Kala Hujan
Diah Didi S Kitchen Tempe Kemul Wonosobo
Resep Tempe Kemul Oleh Diana Endri Rosisca Cookpad
Keripik Tempe Kemul Candi Dieng Mhs Wonosobo
How To Make Tempe Kemul Kriuk Wonosobo
Tempe Kemul Wonosobo Ternyata Ini Rahasia Kelezatannya
Peluang Usaha Tempe Mendoan Dan Analisa Usahanya Toko
3 Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Bikin Sendiri Di Rumah
Resep Tempe Mendoan Yang Enak Dan Ekonomis Modern Id
Resep Masak Simpel Tempe Kemul Mendoan Ala Meja Ibu Ana
Tempe Kemul Khas Wonosobo Versi Simple Pr Jajanandaerah
6 Resep Tempe Mendoan Bumbu Paling Enak Aneka Resep
Resep Tempe Kemul Wonosobo Rumahan Enak
Tempe Kemul Wonosobo Ternyata Ini Rahasia Kelezatannya
Resep Cara Membuat Tempe Kemul Kemanggi Ebi Camilan Enak
Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo Oleh Titik Asiyah Cookpad
Istanarina Tempe Kemul Si Kuning Yang Ngangenin
Resep Tempe Mendoan Renyah Dengan Cita Rasa Tradisional
Cookbook Tempe Mendoan Wikibooks Open Books For An Open World