Resep Pempek Kapal Selam
Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia Sederhana Resep
Pempek Kapal Selam Praktis dan Mudah - Resep
IG:@dhilasina
Salah satu pempek yang paling terkenal dan disukai banyak orang adalah pempek kapal selam. Rasanya yang lezat membuat siapapun ketagihan untuk menyantapnya. Pempek yang bentuknya menyerupai kapal selam ini memiliki ukuran yang besar sehingga sangat mengenyangkan ketika dikonsumsi.
Pempek kapal selam diisi dengan telur ayam di bagian dalamnya. Adonan yang rentan bocor ketika diisi dengan telur menjadi tantangan tersendiri ketika membuatnya. Salah satu tips yang bisa dicoba adalah dengan membulatkan adonan pempek dan kemudian membuat cekungan di bagian tengah adonan. Agar cekungan yang dibuat tidak terlalu lebar, gunakan jari telunjuk dan tekan secara perlahan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
1. Masukkan semua bahan pempek ke dalam food processor kecuali tepung sagu, proses sampai halus. 2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dengan spatula kayu. 3. Bagi adonan pempek jadi 6 bagian. Siapkan telur yang akan digunakan jadi isian pempek, pecahkan satu persatu dalam wadah. Siapkan pula air dalam panci dan biarkan masak hingga mendidih. 4. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 1 bagian adonan dan bulatkan. Buat lubang di tengahnya seperti bentuk mangkuk. Isi dengan 1 butir telur (isi secukupnya saja bila tidak bisa semua) lalu rekatkan pinggiran ‘mangkuk’ pempek dan isi dengan 1 butir telur secukupnya, tutup dengan merekatkan pinggiran pempek yang masih terbuka secara perlahan. Lakukan hingga adonan habis. 5. Rebus pempek hingga mengapung dan biarkan sekitar 10 menit agar isinya benar-benar matang. Angkat dan tiriskan. 6. Panaskan banyak minyak. Goreng pempek dengan api sedang hingga terlihat berkulit dan kekuningan. Angkat dan tiriskan. 7. Siap disajikan dengan kuah cuko dan bahan pelengkap. | |
1. Dalam panci, campur semua bahan cuko dan bumbu halusnya. Masak hingga mendidih dan mengental. Koreksi rasanya. Angkat lalu saring. 2. Siap disajikan. | |
1. Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan gabus untuk hasil pempek yang lebih kenyal. Bisa juga diganti dengan jenis ikan lainnya yang berdaging putih dan lembut. 2. Gunakan daging ikan fillet dalam kondisi dingin, supaya hasil pempek lebih kenyal. 3. Bila kesulitan menggunakan 1 butir telur untuk setiap isian pempek, bisa menggunakan telur yang dikocok lepas. Hal ini juga bisa meminimalisir ada bagian telur yang terbuang. |
Gallery Resep Pempek Kapal Selam
Ini Resep Pempek Lenjer Hingga Kapal Selam Yang Enak Dan
Resep Pempek Kapal Selam Oleh Adis Sabrina Cookpad
Resep Pempek Kapal Selam Just Try Taste
Resep Pempek Kapal Selam Dan Lenjer Super Lezat Dream Co Id
Resep Pempek Kapal Selam For Android Apk Download
Menyelami Resep Pempek Kapal Selam Demedia Pustaka
Resep Pempek Kapal Selam Ala Beringin By Amier Meletekdewek
Resep Pempek Kapal Selam Oleh Mommy Luvia Cookpad
3 Resep Pempek Palembang Asli Lembut Berikut Sejarah Nya
Pas Buat Buka Puasa Ini Resep Pempek Kapal Selam Khas
Resep Pempek Kapal Selam Khas Palembang
Pempek Kapal Selam Dan Cuko Asli Palembang
Resep Pempek Kapal Selam Cek Dung
Resep Membuat Pempek Palembang Isi Telur Aneka Masakan
6 Resep Pempek Khas Palembang Asli Yang Lembut Cuko Mas Fikr
Cara Membuat Pempek Kapal Selam Yang Bikin Lidahmu Tenggelam
Resep Pempek Adaan Kapal Selam Asli Palembang Resep
Resep Pempek Kapal Selam Resep Masakan 4