Sayur Bobor
Resep Bobor Bayam Khas Jawa Timur Sederhana
Bobor bayam adalah salah satu resep masakan tradisional berkuah santan encer yang menawarkan cita rasa segar. Nah, pada kesempatan ini
Oke Foods akan membahas resep bobor bayam khas Jawa Timur. Cara membuatnya juga cukup sederhana. Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak sayur bobor bayam khas Jawa Timur sederhana:
- 1 ikat bayam, petik daunnya saja.
- 750 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sayur bobor bayam khas Jawa Timur sederhana:
- 1 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu bobor bayam yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah.
- 6 buah cabai merah keriting.
- 1 sendok teh terasi goreng.
- Bila kesulitan mendapatkan santan segar, Anda bisa memanfaatkan santan instan.
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak sayur bobor bayam khas Jawa Timur sederhana:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
- Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan daun bayam, garam, gula merah, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, sayur bobor bayam khas Jawa Timur sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep pastel bayam renyah top lezatnya atau resep masakan tumis bayam spesial dan praktis dimasak.
Resep sayur bobor bayam khas Jawa Timur sederhana ini cukup 4 porsi.
Membuat kacang rebus memang terlihat mudah. Kacang tanah yang sudah dibersihkan tinggal direbus dengan air putih. Tunggu beberapa menit, kemudian bisa langsung dimakan. Padahal, tak semudah itu. Setidaknya ada beberapa proses yang harus dilalui. Supaya, kacang tanah rebus yang dibuat teksturnya empuk dan rasanya gurih.
Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan menjelaskan ke pada Anda mengenai resep lengkap dengan cara membuat kacang tanah rebus supaya empuk dan bumbu meresap.
Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, tentunya kacang tanah atau kacang kulit yang digunakan harus berkualitas bagus. Oleh sebab itu, pastikan terlebih dahulu kualitas kacang kulit yang Anda akan olah menjadi kacang rebus. Bagaimana, tertarik untuk bisa membuat sendiri kacang rebus yang empuk dan bumbunya meresap? Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat kacang rebus supaya teksturnya empuk dan bumbu meresap: 1 kilogram kacang tanah atawa kacang kulit.2 liter ai…
Kalau Anda berhasil mempeljari cara membuat
intip nasi goreng yang renyah & gurih ini, maka Anda akan bisa membuat aneka rasa intip yang enak itu. Perlu diketahui,
intip adalah kata yang umum dipakai oleh orang Jawa untuk menyebut kerak nasi. Karena tak semua orang suka makan
intip, maka masyarakat Jawa biasa mengolahnya dengan cara digoreng. Setelah digoreng, biasanya intip goreng ditaburi garam halus. Nah, itulah yang membuat kue kering tradisional Indonesia ini menjadi asin dan gurih. Dulu, orang menggoreng intip hanya karena ada nasi kerak yang tersisa ketika menanak nasi. Tapi karena sekarang banyak peminatnya, belakangan muncul beberapa orang yang memang sengaja membuat kerak nasi untuk dibuat intip goreng. Hal itu bisa Anda temua di daerah Solo, Jawa Tengah. Belakangan juga, intip sering diidentikan dengan kue kering khas Kota Solo.
Cara membuat intip nasi goreng yang renyah dan bercitarasa gurih sangatlah mudah. Anda tinggal membuat intip (kerak nasinya). Setelah itu dije…
Belakangan ini cemilan bernama sempolan ayam tengah heboh di masyarakat. Pasalnya, banyak yang menyukai rasa sempolan yang gurih dengan teksturnya yang kenyal seperti bakso itu. Pernahkan terlintas dibenak Anda untuk mencoba membuat sendiri sempolan ayam? Jika iya, kenapa tidak dicoba?
Mungkin Anda belum tahu cara membuatnya dan bahan serta bumbu apa saja yang digunakan untuk membuat sempolan ayam. Jangan khawatir, pada kesempatan ini County Food akan menguak rahasia membuat sempolan ayam yang enak dan lezat.
Yuk, langsung saja simak penjelasan lengkapnya berikut ini. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 0,25 kilogram daging ayam, digiling. 2. 150 gram tepung sagu atau tapioka. 3. 50 gram tepung terigu protein sedang. 4. 1 butir telur ayam.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 2. 3 siung bawang putih. 3. 5 siung bawang merah.
Pelengkap:
1. Minyak sayur untuk menggoreng. 2. Air putih untuk merebus adonan sempolan.
3. 3 butir telur …
Kalau Anda ingin membuat masakan yang enak dan cocok dijadikan menu sepanjang hari, sepertinya resep masakan tradisional bernama resep sambal goreng tempe basah berikut ini. Cara membautnya sangat mudah. Soalnya, teknik memasak yang digunakan tidak aneh-aneh. Rasa bumbunya yang kuat membuat masakan ini cukup ampuh untuk membangkitkan selera makan baik di kala sarapan, makan siang, maupun makan malam.
Supaya lebih istimewa, resep sambal goreng tempe basah ini harus ada menu pendampingnya. Adapun menu pendamping yang cocok untuk resep masakan tradisional yang satu ini, antara lain, resep tempe goreng renyah praktis atau resep cumi goreng tepung sederhana yang crispy.
Ketika mengaplikasikan resep sambal goreng tempe basah yang enak buat menu sepanjang hari ini, ada beberapa hal yang penting oleh sebab itu harus benar-benar diperhatikan. Salah satunya, penggunaan larutan air asam jawa. Pasalnya, bumbu khas masakan tradisional ini sering diabaikan ketika membuat sambal goreng tempe. Dikir…
Ngemil camilan gurih memang makin enak bila dinikmati dengan saus mayones pedas. Pada kesempatan ini
Oke Foods akan membahas cara membuat saus tersebut. Cara membuatnya sangat mudah dan tak memerlukan banyak waktu. Soal, tingkat rasa pedasnya, pun dapat Anda sesuaikan selera.
Bahan untuk membuat mayones pedas cocok buat aneka camilan gurih: 1. 250 gram mayones. 2. 6 sendok makan saus sambal. 3. 3,5 sendok makan susu kental manis. 4. 3,5 sendok teh saus tomat. 5. 3,5 sendok teh air jeruk nipis atau jeruk lemon. 6. Gula dan garam bubuk secukupnya.
Bila menginginkan tingkat kepedasan yang lebih tinggi, Anda bisa menambah jumlah saus sambal yang disarankan. Atau, tambahkan cabai merah bubuk.
Cara membuat saus mayones pedas yang sangat cocok buat aneka camilan gurih: 1. Masukkan mayones ke dalam wadah. Tambahkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk rata. 2. Tambahkan gula pasir dan garam bubuk, aduk sampai tercampur rata. Saus mayones pedas sudah siap dinikmati bersama resep pangsit goreng…
Gallery Resep Sayur Bobor Bayam Jawa Timur
Pin By Upi Siyaranamual On Nyam Nyam In 2019 Resep Makanan
Resep Bobor Bayam Khas Jawa Timur Sederhana
Indonesia Archives Page 112 Of 113 Widhiaanugrah Com
Resep Sayur Lodeh Jawa Enak Dan Nikmat Resep Masakan
Tips Dan Resep Cara Membuat Bobor Sayur Bayam Yang Bergizi
Ga10kwulanfoods Imagenes Imagenes De Instagram Sobre
Resep Masakan Archives Page 156 Of 223 Widhiaanugrah Com
Sayurbobor Hashtag On Instagram Stories Photos And Videos
Yummy Masak Rawon Jawa Timur Resep Tersedia Dunia Cindi
Resep Bobor Bayam Labu Siam Hidangan Murah Yang Sangat
Ga10kwulanfoods Imagenes Imagenes De Instagram Sobre
25 Resep Bobor Jawa Enak Dan Sederhana Cookpad
Kerupuk All Post
25 Resep Bobor Jawa Enak Dan Sederhana Cookpad
Images Tagged With Janganbobor On Instagram
5 Ragam Resep Olahan Labu Siam Enak Resepkoki
Resep Bobor Bayam Khas Malang Oleh Nugrahayu Dewanti Cookpad
Ga10kwulanfoods画像 Instagram画像について Ga10kwulanfoods
Janganbobor Photos Photos Edu Pl
Resep Jangan Lombok Pedas Sayur Cabai Lifestyle Fimela Com
Sayur Recipes Mytaste
Cara Membuat Sayur Bayam Bening Yang Enak Dan Menggugah
12 Aneka Resep Sayuran Rumahan Khas Indonesia Resepkoki
Eva Foodie Instagram Photo And Video On Instagram
Resep Sayur Bobor Bayam
Resep Sayur Bobor Bayam Olahan Makan Siang Yang Pas Untuk
Rasamasa Kategori Resep Masakan Jawa Tengah
Tips Dan Resep Cara Membuat Bobor Sayur Bayam Yang Bergizi