Resep Roti Gulung Abon
Resep Bolu Gulung Kukus Abon Floss Roll
Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen
Bismillahirrahmanirrahim.
Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen- Bulan Ramadhan sudah tiba, dan pada kesempatan ini Haniyakitchen kembali posting resep roti tanpa ulen. Untuk resepnya masih pake resep roti no ulennya mb Lily Chan karena memang nggak ada mixer dirumah selain itu juga males ribet nguleni. Dengan menggunakan resep roti no ulen ini setidaknya bisa menghemat tenaga . Pertamakali melihat dan tahu roti abon gulung ini di salah satu toko roti di Kotaku. Begitu melihat langsung suka karena kebetulan saya penyuka abon. Nggak tau deh..everything yang ada abon itu menarik. Berbicara tentang cara membuat roti gulung abon yang paling sulit menurut saya adalah ketika bagian menggulung rotinya. Mungkin karena agak over bake, jadinya agak susah dan patah. Jadi, sebaiknya kalau memanggang roti untuk dibuat roti abon gulu jangan sampai overbake atau memanggangnya kelamaan. Jika masih bingung bagaimana proses membuat roti abon gulung abon ini, bisa di cek di channel saya ya...klik saja gambar dibawah ini.Sebagai bahan polesannya adalah mayonnaise yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Untuk perbandingannya bebas ya..sesuai selera. Kalau saya lebih menyukai banyak mayonnaisenya. Sedangkan untuk bahan taburannya ada beberapa macam antara lain wijen, irisan seledri dan cabai dan abon. Kalau tidak menyukai pedas sebaiknya perhatikan jumlah cabainya ya..apalagi jika niatnya untuk dikonsumsi anak-anak. Di resep ini saya menggunakan 2 buah cabai merah, dan ternyata taste rotinya jadi agak pedas. Baca juga : Cara Membuat Roti Sosis Caterpillar Tanpa Ulen Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 60gr Gula pasir
- 1 telur ukuran sedang (suhu ruang/tidak dingin)
- 25 gr susu bubuk
- 175 ml air hangat (jangan panas)
- 7 gr ragi instan
- 45 gr margarin
- Tambahkan ragi dan 1 sdm gula (ambil dari 60gr gula) ke dalam gelas berisi air hangat. Tutup gelas dan diamkan 10-15 menit.
- Campur tepung, susu, sisa gula jadi satu, Tuang campuran ragi ke dalam campuran bahan kering.
- Tambahkan telur, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin, gunakan tangan untuk mencampur margarin dengan adonan, remas2 saja asal tercampur rata. Bulatkan adonan ke tengah wadah.(Jangan khawatir, ditahap ini adonan memang akan terlihat lengket dan tidak kalis)
- Tutup dengan plastic wrap / serbet lembab. Diamkan 30 menit hingga mengembang 2 kali.
- Setelah 30 menit kempiskan adonan lalu di rolling dan taruh di loyang ukuran 20 x 20 cm, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak bergelombang, lalu dioles dengan kuning telur lalu beri toping (cabai, seledri dan wijen) lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, oven dengan suhu 180°C selama 15 menit
- Setelah matang biarkan dingin, setelah dingin siapkan kertas roti yang agak lebar lalu balikkan loyang yang berisi roti lalu gulung sebentar untuk meninggalkan jejak, buka lagi lalu beri bahan filling yaitu mayonaise yang di campur dengan Susu kental manis, aduk rata lalu dioleskan ke permukaan roti lalu ditaburi dengan abon sapi dan gulung, diamkan selama 30 menit agar gulungan tidak lepas, lalu potong-potong, beri bahan filling lagi kanan kiri roti gulung.
Bismillahirrahmanirrahim.
Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen- Bulan Ramadhan sudah tiba, dan pada kesempatan ini Haniyakitchen kembali posting resep roti tanpa ulen. Untuk resepnya masih pake resep roti no ulennya mb Lily Chan karena memang nggak ada mixer dirumah selain itu juga males ribet nguleni. Dengan menggunakan resep roti no ulen ini setidaknya bisa menghemat tenaga . Pertamakali melihat dan tahu roti abon gulung ini di salah satu toko roti di Kotaku. Begitu melihat langsung suka karena kebetulan saya penyuka abon. Nggak tau deh..everything yang ada abon itu menarik. Berbicara tentang cara membuat roti gulung abon yang paling sulit menurut saya adalah ketika bagian menggulung rotinya. Mungkin karena agak over bake, jadinya agak susah dan patah. Jadi, sebaiknya kalau memanggang roti untuk dibuat roti abon gulu jangan sampai overbake atau memanggangnya kelamaan. Jika masih bingung bagaimana proses membuat roti abon gulung abon ini, bisa di cek di channel saya ya...klik saja gambar dibawah ini.Sebagai bahan polesannya adalah mayonnaise yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Untuk perbandingannya bebas ya..sesuai selera. Kalau saya lebih menyukai banyak mayonnaisenya. Sedangkan untuk bahan taburannya ada beberapa macam antara lain wijen, irisan seledri dan cabai dan abon. Kalau tidak menyukai pedas sebaiknya perhatikan jumlah cabainya ya..apalagi jika niatnya untuk dikonsumsi anak-anak. Di resep ini saya menggunakan 2 buah cabai merah, dan ternyata taste rotinya jadi agak pedas. Baca juga : Cara Membuat Roti Sosis Caterpillar Tanpa Ulen Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 60gr Gula pasir
- 1 telur ukuran sedang (suhu ruang/tidak dingin)
- 25 gr susu bubuk
- 175 ml air hangat (jangan panas)
- 7 gr ragi instan
- 45 gr margarin
- Tambahkan ragi dan 1 sdm gula (ambil dari 60gr gula) ke dalam gelas berisi air hangat. Tutup gelas dan diamkan 10-15 menit.
- Campur tepung, susu, sisa gula jadi satu, Tuang campuran ragi ke dalam campuran bahan kering.
- Tambahkan telur, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin, gunakan tangan untuk mencampur margarin dengan adonan, remas2 saja asal tercampur rata. Bulatkan adonan ke tengah wadah.(Jangan khawatir, ditahap ini adonan memang akan terlihat lengket dan tidak kalis)
- Tutup dengan plastic wrap / serbet lembab. Diamkan 30 menit hingga mengembang 2 kali.
- Setelah 30 menit kempiskan adonan lalu di rolling dan taruh di loyang ukuran 20 x 20 cm, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak bergelombang, lalu dioles dengan kuning telur lalu beri toping (cabai, seledri dan wijen) lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, oven dengan suhu 180°C selama 15 menit
- Setelah matang biarkan dingin, setelah dingin siapkan kertas roti yang agak lebar lalu balikkan loyang yang berisi roti lalu gulung sebentar untuk meninggalkan jejak, buka lagi lalu beri bahan filling yaitu mayonaise yang di campur dengan Susu kental manis, aduk rata lalu dioleskan ke permukaan roti lalu ditaburi dengan abon sapi dan gulung, diamkan selama 30 menit agar gulungan tidak lepas, lalu potong-potong, beri bahan filling lagi kanan kiri roti gulung.
Gallery Resep Roti Gulung Abon
Ala Roti Kekinian Ini Dia Resep Roti Abon Tabur Keju Yang
Resep Bolu Gulung Abon Lembut Lentur
Resep Bolu Gulung Abon 3 Telur Resep Kuliner Cookpad
Resep Cara Membuat Roti Gulung Abon Yang Dijamin Gurih Dan
Resep Floss Roll Radar Tarakan
Resep Dalam Membuat Roti Gulung Abon
Bolu Gulung Abon Lembut Lentur
Resep Roti Gulung Abon Oleh Fatimah Suganda Cookpad
Resep Dan Cara Membuat Roti Abon Manis Pedas
Resep Roti Gulung Abon Dengan Hasil Mirip Seperti Di Toko
16 Resep Bolu Gulung Spesial Yang Enak Dan Lembut Rekomended
16 Resep Bolu Gulung Spesial Yang Enak Dan Lembut Rekomended
Resep Roti Gulung Abon Dengan Hasil Mirip Seperti Di Toko
Resep Gurih Roti Abon Gulung Cakes 53
Resep Roti Goreng Isi Abon Enak Olahan Roti Tawar Untuk
Resep Ayam Goreng Saus Keju Dan Roti Gulung Abon Untuk
Meat Floss Bread Rolls Roti Gulung Abon Making Memories
Resep Camilan Akhir Pekan Roti Gulung Abon Womantalk