News Update
Loading...

Resep Chiffon Cake



Resep Pandan Melaka Chiffon Cake Kue Empuk Untuk Momen

6 Resep Chiffon Cake Enak Lembut, Manis, dan Bikin Ketagihan

Resep Chiffon Cake – Chiffon Cake merupakan cake atau Bolu dengan tekstur lembut, enak seperti kapas, dan juga rendah kolesterol dan mengandung citra rasa.

Begitu pula Kue ini dalam proses pembuatannya cukup beda dari yang lain, karena putih telur dikocok terpisah dari kuning telur. Untuk lemak pun chiffon cake memilih minyak, bukan mentega. Hasilnya, tekstur kue berlubang-lubang mirip spons.

Cara Membuat Chiffon Cake Enak dan Lezat

1.  Cara Membuat Resep Chiffon Cake Pandan Lembut

Bahan-bahan yang diperlukan saat membuat Resep Chiffon Cake Pandan Lembut :

Bahan Pertama

  • 7 butir kuning telur
  • 120 gram santan kental instant
  • 80 gram minyak goreng
  • 140 gram tepung terigu protein rendah
  • 1-1,5 sdt pasta pandan

Bahan Kedua :

  • 7 butir putih telur

  • 140 gr gula pasir

  • 1 sdm air jeruk nipis atau 1/2 sdt cream of tartar

  • 1/4 sdt garam halus

Langkah-langkah membuat Resep Chiffon Cake Pandan Lembut :

  1. Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang sudah disiapkan.
  2. Kemudian Bahan Pertama: Kocok lepas kuning telur pake whisk selama 2 menit hingga warnanya pucat.
  3. Kemudian masukkan santan, minyak, aduk sampai rata.
  4. Masukkan tepung, aduk rata. lalu sisihkan.
  5. Bahan Kedua : Mixer putih telur ditambah air jeruk ditambah garam sampe berbusa.
  6. Kemudian masukkan gula 3 kali bertahap sampe mengembang stiff peak.
  7. Setelah itu masukkan kocokan putih telur bertahap ke pasta terigu menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat agar adonan tidak turun.
  8. Selanjutnya tuangkan dalam loyang chiffon tanpa oles apapun.
  9. Panggang adonan dengan suhu 160 derajat sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  10. Selanjutnya tangkupkan, keluarkan setelah adonan tidak panas lagi.
  11. Setelah itu makanan siap disajikan.

2. Cara Membuat Chiffon Pandan

Bahan-bahan :

Bahan Pertama :

  • 5 kuning telur.
  • 50 ml santan kara.
  • 50 ml Minyak.
  • 80 g terigu protein sedang/protein rendah.
  • 5 g maizena.
  • 40 ml jus pandan.
  • 1/4 sdt baking powder.
  • Garam.
  • Pasta pandan secukupnya (optional).

Bahan Kedua  :

  • 5 Putih telur.
  • 85 gram gula pasir.
  • 3 tetes cuka makan/ air perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah:

  • Pertama siapkan bahan dan perlengkapan yang sudah disiapkan.
  • Buat air pandan atau jus pandan dengan memblender 3-4 lembar daun pandan dengan ukuran air 40 ml, lalu saring dan ukur air jus pandan sebanyak 40 ml, kemudian sisihkan.
  • Lalu campur kuning telur dengan santan,susu,garam, kemudian aduk sampai rata lalu masukan tepung, maizena dan baking powder sambil diayak, masukan air pandan dan pasta pandan diaduk-aduk sampai rata dan halus.
  • Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa lalu masukan cuka, kemudian gula pasir secara bertahap,kocok sampai soft peak dan dibalik tidak tumpah .
  • Masukan kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap sambil diaduk balik.
  • Tuang adonan dalam loyang khusus chiffon, loyang jangan dioles apapun, kemudian ratakan dan hentakan perlahan untuk menghilangkan gelembung.
  • Oven selama kurang lebih 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, jadi bisa menggunakan oven tangkring dengan api kecil,dirak tengah.
  • Setelah matang segera balikan loyang sampai dingin sekitaran 1 jaman.
  • Lembut,ringan seperti kapas dan Fluffy lalu siap saji.
  • Kemudian makanan siap disajikan.

3. Cara Membuat Resep Chiffon Cake Putih Telur Pandan Lembut

Bahan-bahan cara membuat Resep Chiffon Cake Putih Telur Pandan Lembut :

  • 55 gram tepung terigu kunci
  • 1/2 SDT baking powder
  • 25 gram susu bubuk

Bahan basah (aduk rata):

  • 50 gr minyak goreng
  • 50 gr santan instan aku *ara
  • 25 ml air
  • 1/2 sdt essens pandan

Bahan adonan putih telur:

  • 150 gr putih telur
  • 1 SDT air jeruk nipis
  • 1/4 SDT garam halus
  • 63 gr Gula pasir

  • Keju atau almond atau lain”

  1. Campur+ayak bahan kering #campur semua bahan basah. Campur keduanya, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok bahan putih kecuali gula pasir sampai berbusa, masukkan gula sedikit” bertahap, kocok ampe kaku, tandanya, kalo dibalik g akan tumpah.
  3. Campur bertahap adonan putih ke adonan ijo, aduk balik, sampai semua tercampur rata.
  4. Tuang ke loyang chiffon yang bolong di tengah dan jangan di alasi apapun.

  • 8 butir telur
  • 304 gr gula
  • 336 gr tepung
  • 128 gr mentega(cairkan)
  • 200 ml santan
  • secukupnya pasta pandan
  • 2 sdm tepung susu
  • 1 sdt tbm

Langkah-langkah:

  • Pertama siapkan bahan dan peralatan yang sudah disiapkan.
  • Lalu Olesi loyang dan panaskan oven 175 derajat. campur santan dan pasta pandan, aduk2 hingga rata. sisihkan. ayak terigu dan tepung susu.
  • Mixer telur, tbm, gula sampai kental berjejak dgn speed tnggi.
  • Lalu turunkan speed rndah, dan masukkan tepung dan santan sedikit2 sampai rata. stlh itu matikan mixer.
  • Kemudian masukkan mentega cair aduk balik sampai rata. jangan sampai ada yang ngendap.
  • Masukkan ke loyang lalu panggang lebih kurang 35 menit.
  • Setelah matang keluarkan lalu biarkan sampai agak dingin.
  • setelah itu dingin baru boleh di potong agar hasilnya bagus.
  • makanan siap di sajikan.

  • 90 gr tepung beras
  • 80 ml susu cair
  • 40 ml minyak
  • 3 butir telur pisahkan putih dan kuning
  • secukupnya esense pandan
  • 80 gr gula pasir
  • secukupnya garam

  1. Pertama siapkan bahan dan perlaatan
  2. Kemudian kocok putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula, kocok lagi sampai putih kaku, speed tinggi.
  3. Lalu turunkan speed rendah masukkan kuning telur, kocok asal rata saja.
  4. Masukkan susu cair, pasta pandan dan minyak kocok perlahan, lalu hentikan.
  5. Masukkan tepung beras kocok sampai rata aja, jangan kelamaan.
  6. Tuang kedalam loyang dan oven suhu 180 dercel selama 30 menit,sesuaikan oven masing-masing .
  7. Setelah matang angkat,keluarkan dari cetakan, karna sudah gak sabar,krucil pada ngeruyuk bawa garpu mau nusuk2 kuenya,,yasudah deh langsung potong.

  • 6 kuning tlr
  • 50 gr gula pasir
  • 60 ml santan kara +30 ml endapan juice pandan
  • 110 gr terigu,ayak
  • 1/2 sdt esen vanila(optional)
  • 6 putih tlr
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar2
  • 6 kuning tlr
  • 60 ml minyak sayur/canola oil
  • 50 gr gula pasir
  • 60 ml santan +30 ml endapan juice pandan
  • 110 gr terigu,ayak
  • 60 ml minyak sayur/canola oil
  • 1/2 sdt esen vanila(optional)
  • 6 putih tlr
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar2

  1. Pertama siapkan bahan dan peralatan sesuai kebutuhan.
  2. Kemudian dalam wadah terpisah,whisker kuning tlr dan gula pasir hingga gula larut.
  3. Setelah itu tambahkan minyak sayur,santan kara dan endapan juice pandan,esen vanila.aduk rata.
  4. Selanjutnya tambahkan ayakkan terigu.sduk dengan spatula hingga tercampur rata dan sisihkan.
  5. Lalu dalam wadah terpisah lain nya kocok putih tlr,gula dan cream of tar3 hingga mengembang sampah tahap soft peak.
  6. Tuangkan adonan pth tlr ke dlm adonan kuning tlr secara bertahap.
  7. aduk homogen hingga semua tercampur rata.tuang dlm tulban chiffon tanpa oles apapun.oven dlm suhu 180 derajat selama 40 menit hingga matang.
  8. Dalam wadah terpisah lain nya kocok putih tlr,gula dan cream of tar3 hingga mengembang sampah tahap soft peak.
  9. Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap.aduk homogen hingga semua tercampur rata.
  10. tuang dlm tulban chiffon tanpa oles apapun.oven dlm suhu 180 derajat selama 40 menit hingga matang(sesuai oven msg2)
  11. Makanan siap dihidangkan.

Nah itu tadi sedikit tentang Resep Chiffon Cake yang dimana rasanya lezat dan bikin nagih, oh ya tak lupa juga untuk mencari Resep Kue Semprit yang dimana pas banget buat hidangan lebaran dan suguh..he..he..

Terima Kasih atas kunjungannya..

Gallery Resep Chiffon Cake

Resep Chiffon Cake Empuk Sederhana Tanpa Bp Tanpa Sp

Resep Pandan Chiffon Cake 5 Telur Oleh Joni Kho Cookpad

Kumpulan Resep Chiffon Cake Coklat Natal Mudah Dan Sederhana

Cake Chiffon Jeruk Just Try Taste

Resep Chiffon Cake Green Tea Ragam Resep

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pandan Keju Lembut

Resep Chiffon Cake Putih Telur Cake

Resep Dasar Chiffon Cake Yang Lembut Fluffy Dan Wangi

Resep Chiffon Cake Black Sesame Seed

Resep Chiffon Cake Kurma

Resep Rainbow Chiffon Cake Masakapaya

Lembut Seperti Kapas Chiffon Cake Pandan

Chiffon Kopi

Tutorial Chiffon Cake Bolu Chiffon Chiffon Pandan Resep Chiffon Pandan

Resep Chiffon Cake Dasar Dan Sederhana Oleh Dian Rosdiana

Pandan Chiffon Cake Putih Telur Dapur Saucha

Resep Chiffon Cake Tepung Beras Gluten Free

Chiffon Cake 3 Rasa Vanilla Choco Pandan Menul2 Step By Step

Resep Chiffon Cake Keju Cakefever Com

A Spoonful Of Sugah Pandan Chiffon Cake

Expresso Chiffon Cake Resep D Ezkitchen

Resep Hari Ini Earl Grey Chiffon Cake Kue Teh Hitam Yang

Natural Cooking Club Chiffon Cake Ketan Hitam


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama