News Update
Loading...

Resep Permen Jelly Tanpa Dijemur



100 Resep Permen Agar Tanpa Jemur Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Membuat Permen Agar Jelly Kenyal Enak

Resep Membuat Permen Agar Jelly Kenyal Enak- Siapa sih yang tidak suka permen? Hampir semua anak-anak pasti suka permen, bahkan orang dewasapun pasti juga suka. Rasa manisnya dengan aroma yang berbeda membuat permen banyak disukai. Permen bisa dibuat sendiri di rumah, jadi tidak harus beli. Oleh karena itu pada kesempatan ini Haniyakitchen akan mengulas tentang bagaimana membuat permen agar jelly. Resep ini sebenarnya sudah saya simpan sejak bulan Ramadhan tahun lalu, hanya saja saat itu belum tertarik untuk membuatnya. Tidak tahu kenapa tiba-tiba pada Ramadhan tahun ini pengin mencoba untuk membuat permen agar jelly.
 
Bahan untuk membuat permen agar jelly ini sangat simple hanya butuh agar-agar powder, nutrijel (jelly powder) dan gula. Jika ingin hasilnya lebih menarik bisa juga dengan menambahkan pewarna makanan cair, tapi berhubung perut saya agak sensitif dengan pewarna tambahan jadi saya tidak menggunakannya.
 
Untuk agar powder dan nutrijel nya akan lebih baik jika menggunakan yang satu warna ya..misalnya hijau ya hijau semua.. Jadi walau tidak menggunakan pewarna tambahan warnanya akan lebih keluar. Kalau untuk percobaan ini saya pakai warna seadanya sesuai stock..agar agar powder dengan warna merah dan nutrijel plain tanpa warna. Cara memasaknya sama seperti ketika membuat agar-agar biasa. Hanya dengan mencampur semua bahan kemudian aduk rata dan masak hingga matang. Setelah matang tuang dalam wadah/loyang yang yang agak lebar, di kira-kira ukuran wadahnya jangan sampai menghasilkan lapisan yang terlalu tipis ataupun terlalu tebal. Setelah dingin dan mngeras, potong- potong sesuai selera dan susun dalam nampan/baki. Lalu kemudian di jemur.
Pada hari pertama dan kedua masa penjemuran agak kurang beruntung karena cuaca tidak mendukung yaitu mendung dan hujan. Walau disisi lain saya happy juga sih..maklum sudah beberapa minggu tidak turun hujan sehingga hujan di awal puasa ini terasa mengobati kerinduanku akan hadirnya hujan..hehe.. Karena kuatir akan  berjamur, jadi permen agar jelly yang belum kering tadi saya oven dengan suhu yang paling kecil selama 10 menit. dan alhamdulillah pada hari ketiga cuaca cerah sehingga bisa menjemur permen agar jelly. Jangan lupa saat menjemur ditutup tisue atau kain tipis agar tidak terkena debu. Mungkin bunda semua akan bertanya kenapa tidak dioven sekalian saja sampai kering. Ternyata oh ternyata..hasil pengeringan di bawah sinar matahari dan oven akan menghasilkan penampakan yang berbeda. Kalau di keringkan di bawah sinar matahari akan keluar kristalnya. Untuk resep selengkapnya bisa dibaca pada resep dibawah ini
Bahan Permen Agar Jelly :
  • 1 bungkus agar - agar powder
  • 1 bungkus jelly powder
  • 1 gelas belimbing gula pasir  (atau 250gr)
  • 1 gelas belimbing air (atau 250ml)
  • Pewarna makanan cair (optional, jika ingin menghasilkan warna yang lebih bagus)
  1. Tuang semua bahan dalam panci, kemudian aduk hingga rata.Masak hingga mendidih.
  2. Matikan api kompor, aduk agar uapnya berkurang. Lalu tuang dalam loyang ( saya menggunakan loyang ukuran 18 x 12)
  3. Biarkan hingga dingin dan beku, lalu potog- potong sesuai selera Tata dalam nampan/ loyang besar dan jemur hingga kering.
  4. Saat menjemur pemen agar jelly ini jangan lupa ditutup tisue atau kain tipis agar tidak terkena debu.
  1. Untuk menghasilkan warna yang bagus sebaiknya gunakan pewarna makanan yang terang, karena saat dijemur warna akan memudar. Terlihat pada gambar diatas, awalnya berwarna merah tapi setelah dijemur berwarna putih semburat kemerahan. Hal tersebut dikarenakan saya tidak menggunakan pewarna tambahan. Sesuai selera saja sih..kalau untuk di jual/bisnis akan bagus jika berwarna warni. Tapi kalau di konsumsi sendiri sepertinya lebih aman tanpa pewarna tambahan.
  2. Kalau membuat permen agar jelly ini sebaiknya sekalian banyak atau 2 atau 3 kali resep..jadi tidak rugi waktu saat menjemurnya. karena satu resep hanya menghasilkan satu toples kecil..berasa kurang deh... tidak setimpal dengan waktu menjemurnya yang membutuhkan 3-4 hari.
Permen agar jelly ini memiliki tektur yang agak kenyal saat di gigit, tapi bukan kenyal seperti permen yuppy ya...Rasa manisnya sangat pas alias tidak terlalu manis. Recomended deh resep ini..tidak terasa satu toples habis dalam sekejap..enak..enak...

bunda haniya |

Resep Membuat Permen Agar Jelly Kenyal Enak- Siapa sih yang tidak suka permen? Hampir semua anak-anak pasti suka permen, bahkan orang dewasapun pasti juga suka. Rasa manisnya dengan aroma yang berbeda membuat permen banyak disukai. Permen bisa dibuat sendiri di rumah, jadi tidak harus beli. Oleh karena itu pada kesempatan ini Haniyakitchen akan mengulas tentang bagaimana membuat permen agar jelly. Resep ini sebenarnya sudah saya simpan sejak bulan Ramadhan tahun lalu, hanya saja saat itu belum tertarik untuk membuatnya. Tidak tahu kenapa tiba-tiba pada Ramadhan tahun ini pengin mencoba untuk membuat permen agar jelly.
 
Bahan untuk membuat permen agar jelly ini sangat simple hanya butuh agar-agar powder, nutrijel (jelly powder) dan gula. Jika ingin hasilnya lebih menarik bisa juga dengan menambahkan pewarna makanan cair, tapi berhubung perut saya agak sensitif dengan pewarna tambahan jadi saya tidak menggunakannya.
 
Untuk agar powder dan nutrijel nya akan lebih baik jika menggunakan yang satu warna ya..misalnya hijau ya hijau semua.. Jadi walau tidak menggunakan pewarna tambahan warnanya akan lebih keluar. Kalau untuk percobaan ini saya pakai warna seadanya sesuai stock..agar agar powder dengan warna merah dan nutrijel plain tanpa warna. Cara memasaknya sama seperti ketika membuat agar-agar biasa. Hanya dengan mencampur semua bahan kemudian aduk rata dan masak hingga matang. Setelah matang tuang dalam wadah/loyang yang yang agak lebar, di kira-kira ukuran wadahnya jangan sampai menghasilkan lapisan yang terlalu tipis ataupun terlalu tebal. Setelah dingin dan mngeras, potong- potong sesuai selera dan susun dalam nampan/baki. Lalu kemudian di jemur.
Pada hari pertama dan kedua masa penjemuran agak kurang beruntung karena cuaca tidak mendukung yaitu mendung dan hujan. Walau disisi lain saya happy juga sih..maklum sudah beberapa minggu tidak turun hujan sehingga hujan di awal puasa ini terasa mengobati kerinduanku akan hadirnya hujan..hehe.. Karena kuatir akan  berjamur, jadi permen agar jelly yang belum kering tadi saya oven dengan suhu yang paling kecil selama 10 menit. dan alhamdulillah pada hari ketiga cuaca cerah sehingga bisa menjemur permen agar jelly. Jangan lupa saat menjemur ditutup tisue atau kain tipis agar tidak terkena debu. Mungkin bunda semua akan bertanya kenapa tidak dioven sekalian saja sampai kering. Ternyata oh ternyata..hasil pengeringan di bawah sinar matahari dan oven akan menghasilkan penampakan yang berbeda. Kalau di keringkan di bawah sinar matahari akan keluar kristalnya. Untuk resep selengkapnya bisa dibaca pada resep dibawah ini
Bahan Permen Agar Jelly :
  • 1 bungkus agar - agar powder
  • 1 bungkus jelly powder
  • 1 gelas belimbing gula pasir  (atau 250gr)
  • 1 gelas belimbing air (atau 250ml)
  • Pewarna makanan cair (optional, jika ingin menghasilkan warna yang lebih bagus)
  1. Tuang semua bahan dalam panci, kemudian aduk hingga rata.Masak hingga mendidih.
  2. Matikan api kompor, aduk agar uapnya berkurang. Lalu tuang dalam loyang ( saya menggunakan loyang ukuran 18 x 12)
  3. Biarkan hingga dingin dan beku, lalu potog- potong sesuai selera Tata dalam nampan/ loyang besar dan jemur hingga kering.
  4. Saat menjemur pemen agar jelly ini jangan lupa ditutup tisue atau kain tipis agar tidak terkena debu.
  1. Untuk menghasilkan warna yang bagus sebaiknya gunakan pewarna makanan yang terang, karena saat dijemur warna akan memudar. Terlihat pada gambar diatas, awalnya berwarna merah tapi setelah dijemur berwarna putih semburat kemerahan. Hal tersebut dikarenakan saya tidak menggunakan pewarna tambahan. Sesuai selera saja sih..kalau untuk di jual/bisnis akan bagus jika berwarna warni. Tapi kalau di konsumsi sendiri sepertinya lebih aman tanpa pewarna tambahan.
  2. Kalau membuat permen agar jelly ini sebaiknya sekalian banyak atau 2 atau 3 kali resep..jadi tidak rugi waktu saat menjemurnya. karena satu resep hanya menghasilkan satu toples kecil..berasa kurang deh... tidak setimpal dengan waktu menjemurnya yang membutuhkan 3-4 hari.
Permen agar jelly ini memiliki tektur yang agak kenyal saat di gigit, tapi bukan kenyal seperti permen yuppy ya...Rasa manisnya sangat pas alias tidak terlalu manis. Recomended deh resep ini..tidak terasa satu toples habis dalam sekejap..enak..enak...

Gallery Resep Permen Jelly Tanpa Dijemur

Jual Krupuk Cap Wilco Snack Pedas Halal Tanpa Dijemur Kota Surakarta Pasar Legi Shop Tokopedia

32 Gambar Permen Terbaik Permen Makanan Minuman Dan

Permen Jelly Aneka Rasa Pakai Oven Dan Teflon Dapur Cintaku

Resep Kue Lebaran Praktis Permen Jelly Agar Agar Lifestyle

Resep Membuat Permen Jelly Kristal Dari Agar Agar Cemilan

Resep Mudah Permen Agar Yang Hits Dicari Resep Makanan

Ini Dia Cara Buat Permen Jelly Agar Agar Yang Kenyal Anti Gagal Ala Yupi

Ayo Berkreasi Di Dapur Dengan 4 Resep Manisan Rumput Laut

Resep Permen Jelly Agar Agar Oleh Mbok Dyn Cookpad

Cara Membuat Permen Jelly Kenyal Kursus Resep

Cara Membuat Permen Jelly By Grosir Permenjellybuah

Cara Membuat Permen Jelly Ala Yupi Super Kenyal Dan Anti

Permen Jelly Nih Bund Sudah Ada Yang Dapur

8 Best Gourmet Halal Candy Images Candy Recipes Candy

Cara Membuat Permen Jelly Dengan Alat Ala Kadarnya Dari

Jual Krupuk Kentang Udang Manis Kota Surabaya Toko 67 Surabaya Tokopedia

Resep Kohakuto Permen Perhiasan Khas Jepang Yang Lagi Hits

Cara Mudah Membuat Permen Jelly Agar Agar Kering

Cara Membuat Permen Agar Agar Gulung Resep Masakan Indonesia

Resep Dan Cara Memasak Jelly Roll Agar Agar Gulung Tanpa

Cerita Reena Jelly Candy Roll Step By Step Membuat Permen

Pangan Pengolahan Sir Ossiris Home Site

Permen Jelly Tanpa Dijemur

Ini Dia Torakur Oleh Oleh Khas Bandungan Yang Terbuat Dari

Cara Membuat Permen Jelly Bahan 100 Gr Gelatin 260 Gr Air

Resep Kohakuto Permen Perhiasan Khas Jepang Yang Lagi Hits

Pin Di Food Dessert Patisserie Sweets Manisan

Resep Agar Agar Youtube


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama