News Update
Loading...
Tuesday, 18 March

Resep Kari Telur



Resep Telur Puyuh Bumbu Kari Yang Rasa Sedapnya Membuat

15 Resep Kari Telur Super Praktis Dan Lezat

Bosan makan telor ceplok lagi dan lagi? Yuk ah kita coba resep kari telur yang super lezat dan praktis di bawah ini. Tak perlu bahan-bahan mahal kok, cukup dengan bahan-bahan sederhana, sedikit kreativitas, dan sedikit kegembiraan!

Selain rasanya enak, telur adalah sumber protein, vitamin, mineral, dan antioksidan yang membantu meningkatkan penglihatan, mencegah kerontokan rambut, membantu menurunkan berat badan, menyediakan asam amino esensial bagi tubuh, dan membantu meningkatkan fungsi otak. Namun, Kamu harus menghindari mengonsumsi lebih dari 2 butir telur per hari, terutama kuning telur karena dapat meningkatkan kadar kolesterol  dalam tubuh kamu.

Baiklah mari kita langsung saja. Berikut adalah 15 resep kari ayam super lezat  yang bisa kamu coba di rumah.

 1. Kari Telur Ekstra Kayu Manis

Kari telur ekstra kayu manis menggiurkan!

Waktu Persiapan:

25 menit

Waktu Masak:

20 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus
  • 3 siung cengkeh
  • 1 inci batang kayu manis
  • 2 kapulaga
  • 2 bawang bombay sedang dihaluskan
  • 1 daun salam
  • 1 tomat besar dihaluskan
  • 1 sendok teh pasta jahe
  • 1 sendok teh pasta bawang putih
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • ½ sendok teh bubuk jinten
  • ½ sendok teh kunyit
  • ½ sendok teh bubuk cabai merah
  • 1 cabai hijau
  • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
  • 4 sendok makan minyak dedak beras/bekatul
  • ⅔ cangkir air
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng telur yang sudah direbus sampai berwarna cokelat keemasan. Angakat dan tiriskan .
  2. Dalam minyak yang sama, tambahkan daun salam, kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Goreng selama 20 detik.
  3. Tambahkan bawang yang dihaluskan dan masak selama sekitar satu atau dua menit.
  4. Sekarang, tambahkan pasta jahe dan bawang putih dan masak selama satu menit.
  5. Tambahkan tomat dan masak selama 30 detik.
  6. Sekarang, tambahkan bubuk ketumbar, bubuk jinten, kunyit, bubuk cabai merah, dan garam. Masak sampai minyak mulai meninggalkan pasta kari.
  7. Sekarang, tambahkan sedikit air dan masak selama 2 menit.
  8. Tambahkan telur dengan hati-hati dan aduk rata agar pasta kari melapisi seluruh telur.
  9. Kemudian tambahkan air, cabe hijau, dan biarkan mendidih.
  10. Sajikan dan hiasi dengan daun ketumbar cincang.

2. Kari Telur Santan Kelapa

Kari telur santan kelapa super lezat.

Waktu Persiapan:

20 menit

Waktu Masak:

20 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus
  • ½ cangkir bawang merah cincang
  • ¼ cangkir tomat cincang
  • ½ sendok teh biji adas
  • 3 sendok teh pasta jahe dan bawang putih
  • 1 sendok teh bubuk cabai merah
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • ¾ cangkir santan
  • ¼ cangkir parutan kelapa
  • ¾ cangkir air
  • 10 helai daun kari
  • 4 sendok makan minyak bekatul
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dan tambahkan biji adas dan daun kari. Masak selama 20 detik.
  2. Sekarang, tambahkan bawang cincang merah dan masak sampai harum.
  3. Tambahkan tomat cincang dan masak hingga menjadi lunak.
  4. Sekarang, tambahkan pasta jahe dan bawang putih dan masak selama sekitar 3 menit.
  5. Tambahkan bubuk ketumbar, bubuk cabai merah, kunyit, dan garam dan masak hingga minyak mongering dan hilang.
  6. Tambahkan air dan didihkan.
  7. Masukkan telur dan tutup dan masak selama 5 menit.
  8. Sekarang tambahkan santan dan aduk dengan lembut.
  9. Tutup dan masak selama 3 menit.
  10. Hiasi dengan kelapa parut.

3. Kari Telur Ekstra Biji Sesawi

Kari telur ekstra biji sesawi bikin ngiler.

Waktu Persiapan:

20 menit

Waktu Masak:

15 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus belah dua
  • ¼ cangkir bawang merah iris tipis
  • 1 ½ sendok teh bubuk biji sesawi
  • 3 sendok makan minyak biji sesawi
  • 1 cabai hijau
  • ½ sendok teh kunyit
  • 1 sendok teh bubuk cabai merah
  • ⅔ cangkir air
  • Ketumbar daun untuk hiasan
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Campur bubuk biji sesawi, kunyit, dan bubuk cabai merah dalam mangkuk dengan sedikit air.
  2. Panaskan minyak dalam panci dan tambahkan biji nigella. Masak selama 10 detik.
  3. Tambahkan irisan bawang merah dan masak hingga menjadi warna keemasan.
  4. Tambahkan campuran bubuk sesawi dan masak selama 20 detik.
  5. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
  6. Tambahkan telur dan tutup dengan penutup. Masak selama 5 menit.
  7. Sajikan dengan hiasan daun ketumbar.

4. Kari Telur Ekstra Kurma

Kari telur ekstra kurma super menggoda.

Waktu Persiapan:

30 menit

Waktu Masak:

25 menit

Bahan-bahan:

  • 6 telur rebus
  • 2 kapulaga
  • 1 inci batang kayu manis
  • 1 sendok teh biji jinten
  • 3 cengkeh
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sendok teh biji adas
  • ½ cangkir bawang  merah cincang
  • 1 sendok makan cabai hijau cincang
  • 1 sendok makan pasta jahe
  • 1 sendok makan pasta bawang putih
  • ¼ cangkir tomat cincang
  • ¼ sendok teh kunyit
  • ½ sendok teh bubuk cabai merah
  • 6 sendok makan santan
  • 2 sendok makan pasta biji poppy
  • ½ sendok teh bubuk ketumbar
  • 1 sendok daun mint cincang
  • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
  • 1 gelas air
  • 4 sendok makan minyak kacang tanah
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam panci.
  2. Tambahkan daun salam, biji jinten, biji adas, kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Goreng selama 20 detik.
  3. Tambahkan bawang cincang dan cabai hijau. Masak sampai bawang berwarna coklat keemasan.
  4. Tambahkan pasta jahe dan bawang putih dan masak selama 1 menit.
  5. Tambahkan tomat cincang, bubuk ketumbar, dan garam. Masak sampai tomat menjadi lunak.
  6. Sekarang, tambahkan pasta biji poppy dan pasta kelapa. Masak selama sekitar 3 menit.
  7. Tambahkan telur dan daun mint dan aduk dengan hati-hati untuk melapisi telur dengan pasta kari tanpa memecahkannya.
  8. Tambahkan air dan didihkan. Tutup dan masak selama 5 menit.
  9. Angkat dan hiasi dengan daun ketumbar.

5. Kari Telur Ekstra Kentang

Kari telur plus kentang.

Waktu Persiapan:

20 menit

Waktu Masak:

25 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus
  • 1 kentang rebus ukuran sedang
  • ¼ cangkir bawang merah cincang
  • ¼ cangkir tomat cincang
  • 2 kapulaga
  • ½ inci kayu manis
  • 2 siung
  • 1 sendok teh biji jinten
  • 1 sendok makan bubuk ketumbar
  • 1 sendok teh pasta jahe dan bawang putih
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • ½ sendok teh bubuk cabai
  • 1 cabai hijau
  • 4 sendok makan minyak dedak beras/bekatul
  • Garam secukupnya
  • ½ gelas air
  • Ketumbar daun untuk hiasan

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam panci.
  2. Tambahkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan biji jinten. Goreng selama 30 detik.
  3. Tambahkan bawang cincang dan goreng sampai warna coklat keemasan.
  4. Sekarang, tambahkan pasta jahe bawang putih dan masak selama 30 detik.
  5. Tambahkan tomat cincang, kunyit, bubuk ketumbar, bubuk cabai, dan garam. Masak sampai tomat menjadi lunak dan minyak mulai hilang.
  6. Sementara itu, potong kentang rebus menjadi kubus berukuran sedang.
  7. Tambahkan kentang ke dalam panci dan aduk rata sampai tercampur bersama kari.
  8. Tambahkan air dan tutup. Masak selama 2 menit.
  9. Tambahkan telur dan masak selama 5 menit.
  10. Sajikan dan hiasi dengan daun ketumbar.

6. Kari Telur Bumbu Panggang

Kari telur bumbu panggang.

Waktu Persiapan:

15 menit

Waktu Masak:

30 menit

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur
  • 1 cangkir bawang merah cincang
  • ½ cangkir bubur tomat
  • 1 sendok teh biji mustar/sesawi
  • 1 sendok teh biji jinten
  • 12 daun kari
  • 2 sendok teh pasta jahe dan bawang putih
  • ½ sendok teh kunyit
  • 1 sendok teh bubuk cabai merah
  • 2-3 cabai hijau
  • 2 sendok teh jus lemon
  • 4 sendok makan minyak dedak beras/bekatul
  • Garam secukupnya
  • 1 gelas air

Bahan untuk bumbu panggang:

  • 1 sendok teh biji jinten
  • 1 sendok teh biji ketumbar
  • 1 sendok teh biji adas
  • 1 cangkir parutan kelapa
  • 5 cabai merah kering
  • 1 sendok teh lada hitam
  • 1 sendok teh minyak

Cara memasak:

  1. Panaskan 1 sendok teh minyak dalam panci dan tambahkan biji jinten, biji ketumbar, dan biji adas dan goreng selama 20 detik.
  2. Tambahkan kelapa parut, cabai merah kering, dan lada hitam dan goreng sampai kelapa berubah menjadi cokelat.
  3. Angkat dan diamkan .
  4. Sementara itu, tambahkan minyak ke dalam panci dan goreng telur.
  5. Keluarkan telur dan di panci yang sama tambahkan biji sesawi, biji jinten, dan daun kari dan biarkan kering.
  6. Tambahkan bawang merah cincang dan masak hingga halus.
  7. Sementara itu, aduk bumbu panggang dan sedikit air dan campurkan sampai menjadi pasta halus.
  8. Sekarang, tambahkan pasta jahe dan bawang putih ke dalam panci dan masak selama 20 detik.
  9. Tambahkan tomat, kunyit, bubuk cabe, dan garam dan masak sampai minyak mulai meninggalkan pasta kari.
  10. Tambahkan bumbu panggang dan masak selama 2 menit.
  11. Tambahkan air dan tutup dengan penutup. Masak selama 3 menit.
  12. Tambahkan telur dan cabai hijau dan masak selama 5 menit.
  13. Terakhir, tambahkan jus lemon dan aduk rata.

7. Kari Telur Ekstra Jamur

Kari telur ekstra jamur.

Waktu Persiapan:

15 menit

Waktu Masak:

20 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus
  • ½ cangkir bawang merah cincang
  • 2 cangkir jamur iris
  • 4 cangkir tomat cincang
  • ¼ cangkir daun bawang cincang
  • ½ cangkir paprika hijau iris
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • ½ sendok teh bubuk cabai merah
  • 1 sendok teh biji adas
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • ½ sendok teh bubuk jinten
  • 3 sendok makan minyak dedak beras/bekatul
  • ½ gelas air
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dan tambahkan biji adas dan potong bagian putih daun bawang.
  2. Tambahkan bawang cincang dan masak hingga berwarna coklat.
  3. Tambahkan jamur dan paprika dan tumis selama sekitar 30 detik.
  4. Tambahkan tomat cincang, kunyit, bubuk ketumbar, bubuk cabe, garam, dan bubuk jinten.
  5. Masak sampai minyak mulai meninggalkan pasta kari.
  6. Tambahkan telur dan biarkan terlapisi pasta kari.
  7. Tambahkan air dan tutup dengan penutup. Masak selama 4 menit.
  8. Sajikan.

8. Kari Telur Asam Cuka

Kari telur asam cuka, simpel tapi menggoda.

Waktu Persiapan:

5 menit

Waktu Masak:

25 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus
  • 2 inci batang kayu manis
  • 1 cangkir bawang cincang
  • ½ cangkir tomat yang dihaluskan
  • 1 ½ sendok teh pasta jahe dan bawang putih
  • 4 sendok makan minyak dedak beras/bekatul
  • ¼ sendok teh biji jinten
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • 1 potong cabai hijau
  • ½ sendok teh gula
  • ¾ sendok makan cuka
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan daun ketumbar cincang
  • ½ gelas air

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam panci dan masukan biji kayu manis dan biji jinten. Goreng selama 20 detik.
  2. Tambahkan bawang merah cincang dan masak sampai berwarna coklat keemasan.
  3. Tambahkan pasta jahe bawang putih dan masak selama 20 detik.
  4. Tambahkan tomat yang dihaluskan, bubuk cabe, kunyit, dan garam. Masak sampai minyak mulai terpisah.
  5. Tambahkan cabai hijau, gula, cuka, dan air. Masak selama 4 menit.
  6. Tambahkan telur dan tutup dengan penutup. Masak selama 3 menit.
  7. Sajikan

9. Kari Telur Ekstra Mentega

Kari telur eksta mentega.

Waktu Persiapan:

15 menit

Waktu Masak:

20 menit

Bahan-bahan:

  • 6 telur rebus
  • 4 sendok makan mentega
  • ½ cangkir bawang merah cincang
  • ½ cangkir tomat cincang
  • 2 sendok teh pasta jahe bawang putih
  • 15 kacang mete direndam
  • 1 sendok teh bubuk cabai merah
  • 1 sendok makan krim segar
  • 3 sendok makan minyak dedak beras
  • Garam secukupnya
  • ½ gelas air
  • Ketumbar daun untuk hiasan

Cara memasak:

  1. Panaskan mentega dalam panci dan tambahkan pasta jahe dan bawang putih. Masak selama 10 detik.
  2. Tambahkan bawang merah cincang dan masak sampai berwarna keemasan.
  3. Tambahkan tomat dan masak selama 3 menit.
  4. Angkat, dinginkan, tambahkan kacang mete aduk sampai jadi pasta.
  5. Panaskan minyak dalam panci dan tambahkan pasta, bubuk cabai merah dan garam. Masak selama 2 menit.
  6. Tambahkan krim segar dan masak selama 2 menit.
  7. Tambahkan telur dan lapisi dengan pasta kari.
  8. Sajikan dan hiasi dengan daun ketumbar.

10. Kari Telur Ekstra Pedas

Kari telur super pedas membakar lidah.

Waktu Persiapan:

10 menit

Waktu Masak:

15 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus
  • 1 sendok makan pasta asam jawa
  • 1 sendok teh biji mustar/sesawi
  • ½ cangkir bawang merah cincang
  • 1 sendok makan tomat cincang
  • 1 ½ sendok teh pasta bawang putih
  • ½ sendok teh pasta jahe
  • 2 cabai merah kering
  • ½ sendok teh kunyit
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • ½ sendok teh bubuk jinten
  • 6 lembar daun kari
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan minyak dedak beras
  • 1 sendok teh gula
  • ½ gelas air
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam panci dan tambahkan biji sesawi.
  2. Tambahkan daun salam, daun kari, dan lada hitam dan goreng selama 10 detik.
  3. Tambahkan bawang merah cincang dan masak hingga berwarna keemasan.
  4. Tambahkan pasta jahe dan bawang putih dan masak selama 30 detik.
  5. Tambahkan tomat, bubuk ketumbar, bubuk jinten, dan bubuk kunyit. Masak sebentar.
  6. Sekarang, tambahkan air dan pasta dan biarkan mendidih.
  7. Terakhir, tambahkan telur dan tutup dengan penutup. Masak selama 5 menit.
  8. Sajikan

11. Kari Telur Dadar

Kari telur dadar super lezat.

Waktu Persiapan:

20 menit

Waktu Masak:

20 menit

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • ½ cangkir bawang merah cincang
  • ⅙ cangkir irisan bawang merah
  • ½ cangkir tomat cincang
  • ½ sendok teh cabai hijau cincang
  • 1 cabai hijau
  • 1 kapulaga
  • 1 inci batang kayu manis
  • 2 potong cengkeh
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh pasta jahe
  • 1 sendok teh pasta bawang putih
  • ½ sendok teh bubuk jinten
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • ½ sendok teh bubuk cabai
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • ½ sendok teh bubuk jinten panggang
  • Segenggam daun ketumbar
  • 4 sendok makan minyak dedak beras
  • ⅔ cangkir air
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Pecahkan telur ke dalam mangkuk.
  2. Tambahkan irisan bawang, cabai hijau cincang, dan garam. Kocok dengan baik.
  3. Panaskan 1 sendok teh minyak ke dalam panci dan tuangkan telur yang sudah dikocok. Oleskan ke seluruh panci dan masak selama 2 menit.
  4. Pindahkan telur yang sudah matang ke dalam piring dan potong menjadi empat bagian.
  5. Sekarang, di panci yang sama tambahkan 3 sendok makan minyak.
  6. Tambahkan kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan daun salam. Biarkan mereka sampai kering.
  7. Tambahkan bawang merah cincang dan goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
  8. Tambahkan pasta jahe bawang putih dan masak sebentar.
  9. Tambahkan tomat cincang, kunyit, bubuk ketumbar, jinten, bubuk cabai, dan garam. Masak sampai minyak mulai terpisah.
  10. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
  11. Tambahkan potongan telur dadar dan potongant cabai hijau. Tutup dengan penutup dan masak selama 5 menit.
  12. Sajikan dan hiasi dengan daun ketumbar.

12. Kari Telur Bumbu Sederhana

Kari telur dengan kuah merah.

Waktu Persiapan:

30 menit

Waktu Masak:

60 menit

Bahan-bahan:

  • 4 telur rebus
  • ⅔ cangkir bawang cincang
  • ½ cangkir bubur tomat buatan sendiri
  • 2 sendok teh pasta bawang putih
  • 1 sendok teh pasta jahe
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • ¼ cangkir kacang mete
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 4 sendok makan minyak dedak beras
  • ½ gelas air
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Buat pasta mentega.
  2. Panaskan minyak dalam panci dan tambahkan daun salam.
  3. Tambahkan bawang merah cincang dan goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
  4. Tambahkan pasta jahe bawang putih dan masak selama 30 detik.
  5. Tambahkan bubur tomat dan masak sebentar.
  6. Tambahkan kunyit, bubuk cabai, pasta mette, dan garam. Masak sampai minyak mengering.
  7. Tambahkan air dan masak selama 2 menit.
  8. Tambahkan telur dan tutup dengan penutup. Masak selama 5 menit lagi.
  9. Sajikan

13. Kari Telur Bebek Khas Burma

Kari telor bebek khas burma

Waktu Persiapan:

10 menit

Waktu Masak:

20 menit

Bahan-bahan:

  • 6 telur bebek rebus
  • 1 cangkir bawang putih diiris tipis
  • 1 ½ sendok teh pasta bawang putih
  • 1 sendok teh pasta jahe
  • ½ cangkir bubur/jus tomat
  • ½ sendok teh kunyit
  • ½ sendok teh paprika asap
  • 1 sendok gula cokelat
  • 1 sendok makan saus ikan
  • Konsentrat asam 1 sendok makan
  • 2 sendok makan ketumbar cincang
  • 3 sendok makan minyak dedak beras
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam panci dan goreng telur. Angkat dan diamkan di wadah.
  2. Masak bawang merah sampai berwarna cokelat keemasan.
  3. Tambahkan pasta jahe bawang putih dan goreng selama 30 detik.
  4. Tambahkan bubur tomat, kunyit, paprika asap, saus ikan, garam, dan gula merah.
  5. Didihkan selama 10 menit.
  6. Sekarang, tambahkan telur dan didihkan selama 2 menit lagi.
  7. Angkat dan hiasi dengan daun ketumbar.

14. Kari Telur Khas India

Kari telor khas India

Waktu Persiapan:

20 menit

Waktu Masak:

30 menit

Bahan-bahan:

  • 8 telur rebus
  • ⅔ cangkir bawang merah cincang
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok teh pasta bawang putih
  • 6 merica hitam
  • 4 siung cengkeh
  • 1 cangkir tomat rebus dan cincang
  • 1 sendok makan biji poppy
  • 1 sendok teh bubuk jinten
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • ½ sendok teh kunyit
  • ¼ sendok teh bubuk cabai
  • 4 cabai merah kering
  • 1 sendok makan kelapa parut
  • 4 sendok makan minyak
  • ½ gelas air
  • Garam secukupnya
  • Daun ketumbar untuk hiasan

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam panci dan tumis cengkeh, jahe, bawang putih, bawang, biji poppy, lada, parutan kelapa, dan cabai merah kering. Masak sampai harum.
  2. Tambahkan tomat cincang dan masak selama 2 menit.
  3. Tambahkan sejumput kunir dan sedikit bubuk cabai merah ke telur dan goreng.
  1. Panaskan minyak dan tambahkan pasta ke dalam campuran.
  2. Tambahkan ketumbar, jinten, kunyit, dan garam dan masak sampai minyak mulai memisahkan.
  3. Tambahkan air dan didihkan selama 7 menit.
  4. Tambahkan telur dan masak selama 3 menit lagi.
  5. Hiasi dengan ketumbar cincang.

15. Kari Telur Khas Srilanka

Kari telur khas srilanka

Waktu Persiapan:

15 menit

Waktu Masak:

20 menit

Bahan-bahan:

  • 6 telur rebus
  • ½ cangkir bawang cincang
  • 2 inci batang kayu manis
  • 1 cangkir santan
  • 1 sendok teh biji jinten
  • ¼ sendok teh biji dill
  • 1 lembar daun pandan
  • 10 daun kari
  • 1 sendok teh cabai hijau cincang
  • 1 sendok teh bubuk jinten
  • ½ sendok teh bubuk kunyit
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam panci dan goreng telur.
  2. Panaskan minyak dan tambahkan biji jinten, biji dill, batang kayu manis, daun pandan, dan daun kari. Goreng selama 20 detik.
  3. Tambahkan bawang merah cincang dan goreng sampai lunak dan bening.
  4. Sekarang tambahkan, bubuk jinten, bubuk cabai, bubuk kunyit, garam, dan santan. Didihkan selama 10 menit.
  5. Tambahkan telur goreng dan tutup dengan penutup. Masak selama 5 menit lagi.
  6. Sajikan

Itulah 15 resep kari telur super lezat yang wajib kamu coba. Segeralah memasak dan beritahu kami hasilnya di kolom komentar di bawah ini. Selamat memasak!

Gallery Resep Kari Telur

Resep Kari Telur Puyuh Kentang Tempe

Lezatnya Kare Telur Ini Terasa Sampai Suapan Terakhir Resep

Resep Dan Cara Memasak Sup Jagung Telur Kocok Pecah Yang Kental Enak Dan Gurih

Resep Sayur Kari Tahu Telor

Resep Kari Telur Ayam Kentang Oleh Friska Angely Dian Cookpad

Bubur Ayam Wikipedia

Resep Telur Bumbu Kari Mudah Dan Lezat

Begini Resep Kari Laksa Menu Khas Berbuka Puasa Di Malaysia

Rr Resipi Kari Telur Nasi Kandar Malaysia S No 1 Interior

Cabe Makanan Thailand

Scrambled Egg Bean

Daun Kari Masakan Malaysia Kari Telur Bersama Bendi

Resep Kari Telur Puyuh Dan Jamur

Tips Buat Masakan Praktis Kari Telur Tahu

Resep Kari Telur Puyuh Bumbu Rempah Sederhana Resep

Resep Kari Ayam Malaysia Resep Masakan Dapur Arie

Resep Kare Tahu Dan Sayur

Resep Cara Membuat Kare Ayam Spesial Resep Masakan

Kuali Mama Kari Gulai Telur Tanpa Santan Yg Nak Try


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama