Resep Bolu Koja Kukus
25 Resep Kue Bolu Kukus Kekinian Enak Dan Mudah Dibuat
Cara Membuat Bolu Koja Kenyal dan Lembut

Cara Membuat Bolu Koja Kenyal dan Lembut – Bolu koja adalah makanan khas nusantara yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. kue ini banyak diminati karena rasanya yang enak. Bolu koja merupakan makanan khas dalam golongan kue yang berasal dari daerah Bengkulu. Bolu koja ini termasuk dalam golongan jenis kue basah yang biasa banyak terdapat dipasaran. Bolu koja mengkin hampir sama seperti brownies yang sangat lembut sehingga bolu koja ini setelah dibuat biasanya disimpan dalam lemari es supaya makanan ini dapat bertahan lebih lama. Bolu koja khas Bengkulu ini terbuat dari bahan agar-agar bubuk sehingga bolu koja ini tidak sama seperti bolu-bolu seperti biasanya. Untuk proses dan cara pembuatannya tentu saja sangat mudah sehingga anda tidak perlu khawatir untuk segera membuatnya. bagi anda yang belum mengetahui proses pembuatannya, disini kami akan bagikan resepnya yang mungkin sangat simpel dan mudah untuk anda lakukan. Langsung saja, mari kita buat bolu koja yang sangat empuk dan lembut ini.
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bumbuk putih
- sagu 5 sendok makan
- telur ayam 3 butir
- santan kelapa 4 gelas
- 2 gelas tepung terigu
- daun pandan 5 lembar ( potong-potong lalu blender dan peras airnya )
- 1 gelas gula pasir
- margarine 100 gr
Cara Membuat Bolu Koja Lembut :
- Campurkan sagu, tepung terigu dan agar-agar bubuk menjadi satu dalam wajan
- Kocok telur dengan gula pasir hingga tercampur rata
- Masukkan campuran tepung edikit demi sedikit sambil diselingi dengan santan
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata
- Masukkan margarine yang sudah dilelehkan dan air perasan air daun pandan, aduk lagi sampai rata
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung
- Panggang adonan dalam oven kira-kira selama 60 menit atau sampai matang
- Angkat adonan yang sudah matang lalu dinginkan
- Potong-potong bolu koja lalu sajikan
Selesai sudah Proses Membuat Bolu Koja Lembut dan Empuk yang kami bagikan ini. Untuk mendapatkan hasil bolu koja yang lebih enak, alangkah lebih baiknya setelah bolu koja matang dan dingin dimasukkan kedalam freezer terlebih dahulu.
Resep Yang di Cari Pengunjung:
resep bolu kojaGadis manis penyuka kuliner khas nusantara sekaligus suka memasak dan menulis resep memasak mudah dan sederhana
Cara Membuat Cilung Isi Keju Enak dan kenyal – Cilung adalah salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar aci atau tepung...
Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal – Setelah sebelumnya kami berbagi resep tentang berbagai macam jenis masakan, kali ini kami juga kan...
Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Enak, Gurih dan Renyah – Rempeyek merupakan makanan olahan yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang...
Cara Membuat Keripik Tempe Pedas Manis Gurih – Salah satu resep makanan atau cemilan yang namanya cukup terkenal dan populer adalah resep...
Cara Membuat Roti Kismis Empuk Spesial Nikmat – untuk proses pembuatan roti memang tidak jauh berbeda namun akan menghasilkan bentuk dan rasa yang...
Gallery Resep Bolu Koja Kukus
23 Resep Bolu Koja Kukus Enak Dan Sederhana Cookpad
25 Resep Kue Bolu Kukus Kekinian Enak Dan Mudah Dibuat
Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Resep Masakan
Resep Membuat Bolu Kukus Jahe Fruit Mix Cukup 40 Menit
Resep Bolu Kojo Bolu Kemojo Khas Palembang Manis Dan
Bolu Kemojo Kukus 1 Telur Aja Hasil Nya Puas Banget
Cara Membuat Bolu Koja Khas Palembang
Kue Bolu Favorit Ibu Ibu Halaman All Kompasiana Com
Resep Bolu Kukus Irit Bahan Mantab
Ready Stock Kamis 19 Des 2019 Bolu Susu Lembang
5 Resep Kue Lezat Yang Bisa Dibuat Praktis Dengan Rice Cooker
Kumpulan Resep Kue Tradisional Apkonline
Resep Brownies Kukus Cupcake Bikin Ngiler Resep Ibu
Resep Cake Kukus Ketan Hitam Just Try Taste
Resep Praktis Menu Ramadhan Kue Bolu Kojo Kukus Indonesia
Resep Kue Nagasari Isi Pisang Lembut Recipes Tasty Query
Resep Cara Membuat Bolu Koja Sederhana Resep Indonesia
Resep Membuat Bolu Kukus Pisang Lembutnya Bikin Jatuh Hati