Cara Membuat Nastar Kering Luar Lembut Dalamnya
5 Resep Kue Nastar Sederhana, Enak & Lembut
Cobain deh 5 resep kue nastar paling enak dan lembut ini saat Kamu punya waktu senggang. Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang biasa disajikan ketika perayaan hari-hari besar spesial seperti saat sedang Imlek, Idul Fitri ataupun saat Natal. Rasanya yang khas, lembut saat di mulut, renyah ketika digigit serta gurihnya menjadikan nastar sebagai salah satu kue kering favorit yang banyak digemari.
Pada dasarnya cara membuat kue nastar ini hampir sama dengan berbagai resep kue kering lainnya. Namun biasanya kue nastar ini lebih menarik karena ada isi yang enak di dalamnya dan juga hiasan toping cantik di luarnya. Nah kali ini, Kita akan coba 5 resep kue nastar paling enak yang bertekstur lembut dan tentu saja rasanya gurih di lidah. Dan berikut adalah resep dan cara membuat kue nastar tersebut.
Resep Nastar Keju Isi Selai Nanas
Bahan-bahan
- ½ kg tepung terigu (berkualitas super)
- ½ kg margarin
- 100 gram gula (di haluskan saja)
- 100 gram keju cheddar
- 50 gram kismis atau biji cengkeh
- 4 butir telur (pakai bagian kuningnya saja)
- 2 butir telur untuk olesan (pakai bagian kuningnya saja)
- Bubuk vanili (secukupnya saja)
- Kayu manis (secukupnya saja)
Bahan Isian Nastar
- 300 gram gula pasir
- 2 buah nanas yang sudah masak
Cara Membuat Isian Nastar
- Kupas nanasnya hingga bersih. Cuci dulu buah nanas kemudian potong bentuk dadu atau kecil-kecil setelah itu haluskan dengan blender.
- Masukkanlah nanas yang sudah dihaluskan ke dalam sebuah wajan dan kemudian masak bersama dengan gula pasir dengan memakai api kecil.
- Masaklah kedua bahan tersebut & terus aduk agar tidak menjadi lengket sampai berwarna kecoklatan.
- Apabila sudah matang, angkat isian nastar tersebut & diamkan hingga dingin.
Cara Membuat Adonan Nastarnya
- Kocok dulu kuning telur, tambahkan gula halus & juga margarin kemudian aduk hingga ketiga bahan ini jadi mengembang.
- Setelah ketiga bahan tadi mengembang, masukkanlah tepung terigunya bersama dengan keju cheddar dan juga bubuk vanili serta kayu manisnya.
- Aduk semua bahan tersebut hingga kalis & siap untuk dibentuk jadi nastar.
- Bulatkan adonan yang sesuai selera setelah itu masukkan selai nanas yang sebelumnya telah dibuat ke dalam kue nastar.
- Tutup rapat kue kemudian letakkan di dalam loyang untuk dipanggang. Letakkan satu butir kismis atau boleh juga cengkeh di bagian atas nastar.
- Olesi bagian atas kue nastar dengan menggunakan kuning telur agar warnanya menjadi lebih menarik serta tampak lebih mengkilap.
- Panggang kue nastar tersebut sampai matang & warnanya kuning coklat keemasan.
- Angkat kue nastar & tunggu hingga dingin lalu siap untuk disajikan. Lihat juga: 5 Resep Kue Putri Salju Terbaik.
Resep Kue Nastar Berempah
Nastar dengan aroma khas rempah nusantara ini menjadi alternatif dari kue kering nastar enak yang biasa kita jumpai. Yuk langsung coba resepnya.
Bahan-bahan kulitnya:
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- ¼ sendok teh pasta vanilla
- 25 gram maizena
- 50 gram selai kacang
Bahan isiannya:
- 400 gram nanas parut
- 1/8 sendok teh garam
- 3 cm kayumanis
- 125 gram gula pasir
- 3 butir cengkeh
- ½ sendok teh air jeruk nipis
Bahan Olesannya:
- 1 sendok teh susu cair
- 2 kuning telur
Bahan taburannya:
Cara membuat kue nastar rempah
- Membuat isinya: masak dulu nanas parut sampai air meresap. Tambahkan cengkeh serta kayumanisnya sampai setengah kering. Masukkanlah gula pasir & garam serta kayu manis. Masak lagi semua sampai kering. Tambahkan sedikit air jeruk nipis. Aduk hingga rata dan Angkat.
- Membuat kulitnya: Kocok margarin bersama dengan gula tepung sekitar 2 menit. Tambahkanlah kuning telur dan juga vasta vanillanya, kocok rata kemudian masukkan kacang tanah bubuknya. Setelah itu aduk rata.
- Tambahkan tepung terigunya bersama dengan susu bubuk sambil diayak & diaduk rata.
- Ambillah sedikit adonan kulit. Pipihkan dan beri isi. cetak pada ring bulat yang berdiameter 3 cm. Letakkan di dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin.
- Masukkan ke dalam oven sekitar 20 menit dengan suhunya 140 derajat Celsius.
- Oleh dengan memakai bahan olesannya & taburkan wijen pada bagian permukaannya. Oven lagi dengan api dibawah suhu 140 derajat hingga matang (sekitar 25). Lihat juga: 5 Resep Kue Kastengel Keju Istimewa.
Resep Kue Nastar Selai Mangga
Nastar tak harus selalu diisi dengan selai nanas karena nastar kali ini agak berbeda, yaitu diisi dengan selai mangga. Kue kering satu ini bisa menjadi pilihan Kamu juga di hari raya.
Bahan Isinya:
- 500 gr daging mangga harum manis (diblender hingga halus)
- 120 gr gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
Bahan Kulitnya:
- 250 gram margarin
- 350 gram tepung terigu (protein rendah)
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan wijen
Bahan Olesannya (Aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Membuat Kue Nastar Selai Mangga:
- Membuat isinya: masak dulu mangga, garam, gula pasir, cengkeh & kayumanisnya sampai kering kental. Tambahkanlah air jeruk nipis. Aduk rata dan dinginkan.
- Kulitnya: kocok margarin bersama dengan gula tepung sekitar 1 menit. Tambahkanlah kuning telur dan kocok rata.
- Masukkan tepung terigunya sambil diayak serta diaduk rata.
- Ambil adonan kulitnya. Pipihkan dan cetak berbentuk bunga bergerigi dan tutup kembali dengan adonan. Letakkan di dalam loyang yang dioles dengan margarin tipis.
- Masukkan oven sekitar 25 menit dengan suhunya 140 derajat Celsius. Oles dengan memakai bahan olesan, atburkan wijen. Oven lagi sekitar 30 menit dengan suhu yang sama sampai matang.
- Angkat, dinginkan dan sajikan!
Resep Kue Nastar Selai Durian
Kue kering nastar biasanya berisi selai nanas. Namun jika Kamu termasuk pecinta durian boleh juga isinya memakai selai buah yang beraroma sangat tajam ini.
Bahan Isinya:
- 400 gram daging durian (dihaluskan dulu)
- ¼ sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air
Bahan Kulitnya:
- 150 gram margarin
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gram mentega
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram tepung gula
- 1 kuning telur
Bahan Olesannya:
- 2 kuning telur
- 2 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh garam
Bahan Taburannya:
Cara Membuat Kue Nastar Selai Durian:
- Membuat isinya: masak dulu semua bahan isi sambil terus aduk sampai kalis. Sisihkan dulu.
- Kocok margarin, mentega serta tepung gula asal rata saja, sekitar 40 detik.
- Tambahkan kuning telurnya dan kocok rata.
- Masukkanlah tepung terigu dan juga susu bubuknya sambil diayak & diaduk rata.
- Ambillah sedikit adonannya, pipihkan dan tambahkan isi. Bentuk menjadi bulat. Oven sekitar 15 menit dengan suhunya 150 derajat hingga setengah matang. Oles kue dengan bahan olesannya. Taburkan wijen. Oven lagi hingga matang (sekitar 10 menit). Kemudian angkat. Lihat juga: 4 Resep Kue Sus Dengan Vla Aneka Rasa.
Resep Kue Nastar Isi Kurma
Kurma juga ternyata bisa dijadikan salah satu isian kue nastar lho. Buah yang sering dicari saat bulan Ramadhan tiba ini memiliki manis alami yang membuat kue nastar Kamu semakin enak.
Bahan kulitnya:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 15 gram tepung maizena
- 1 kuning telur
- ½ sendok teh kayumanis bubuk
- 40 gram susu bubuk
- 100 gram mentega asin
- 265 gram tepung terigu protein rendah
Bahan Isinya:
- 100 gram kurma (dicincang halus dulu)
- 20 gram gula pasir
- 40 gr kacang mede (dicincang)
- 20 ml air
Bahan Olesannya (Diaduk Rata)
- 1 sendok makan krim kental
- 2 kuning telur
Cara membuat kue nastar isi kurma:
- Membuat isinya: Masak bahan isinya sampai lembut dan sisihkan dulu.
- Kocok margarine bersama dengan mentega asin & gula tepung sekitar 45 detik.
- Tambahkanlah kuning telur. Setelah itu kocok rata.
- Masukkan susu bubuk bersama dengan tepung terigu, tepung maizena serta kayu manis bubuknya sambil diayak & diaduk rata.
- Giling tipis adonan dan cetak bulat bergerigi dengan diameternya 4 cm. Tambahkan isi kedalamnya dan lipat 2.
- Letakkan di dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Oleslah dengan memakai bahan olesan.
- Oven sekitar 10 menit dengan suhunya 140 derajat Celsius. Oles lagi dengan dengan bahan olesan. Oven lagi sekitar 15 menit dengan suhunya 140 derajat Celsius hingga matang. Lihat juga: 6 Resep Kue Kacang Rasa Spesial.
Itulah 5 resep kue nastar paling enak yang lembut, renyah & gurih di rumah. Cukup mudah bukan? Pastikan untuk memperhatikan dengan baik cara membuat kue nastar di atas agar hasilnya benar benar lezat. Agar aktivitas memasak kue nastarnya semakin seru, Kamu bisa mengajak suami, buah hati ataupun orang terdekat untuk membuatnya bersama-sama.
resep kue kering
Gallery Resep Kue Nastar 1 Kg
Bahan Bahan Kue Nastar 4 Buah Kuning Telur Ayam 1 2 Kg
Jual Kue Nastar Homemade 1kg Nanas Kota Medan Yulishop75 Tokopedia
Resep Nastar Resep Kuliner Cookpad Indonesia
Resep Nastar 1 Kg Lembuut Simpel Dan Ekonomis Oleh
Resep Kue Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut Ini Bikin Semua
Resep Kue Nastar 1 Kg Terigu Bisabo Channel 2019
2 Resep Nastar Coklat Spesial Lembut Lumer Di Mulut
Cara Buat Nastar 1 2 Kg Resep Kuliner Cookpad Indonesia
5 Resep Kue Nastar Yang Sederhana Tapi Rasa Mewah Khas Lebaran
Resep Nastar Klasik 1kg Oleh Ana Anggraini Cookpad
Langkah Langkah Pembuatan Kue Nastar By Lilis Fatmawati Issuu
5 Cara Membuat Kue Nastar Kue Kering Favorit
4 Resep Nastar Keju Spesial Yang Lumer Di Mulut Untuk
Bola Bola Nastar Nanas
Kue Lebaraaan Kastengel Dan Nastar 3 Doodles
Cara Membuat Nastar 1 Kg Archives Dayya Mesin
Kuekeringnastar Hash Tags Deskgram
Resep Kue Nastar Pelangi Cantik Patinews Berita Pati Hari Ini
Resep Kue Nastar 1 Kg Terigu Bisabo Channel 2019
Cara Membuat Kue Nastar Lebaran Terenak Satu Resep
Resep Kue Nastar 1 Kg Tepung Terigu
Bahan Dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Resep Kue Kering Nastar
Resep Bahan Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut Ukuran Maks 1
Resep Nastar Klasik 1kg Oleh Dwi Octaviani Cookpad
Resep Kue Nastar Keju 1 Kg Tepung Berbagai Kue
Cara Membuat Roti Nastar Keju Yang Lumer Nikmat Toko Mesin
Bahan Kue Nastar 1 Kg Archives Depot Kali Jodo
Nastar Lembut Lumer Dimulut Just Try Taste