News Update
Loading...

Resep Jenang Sapar



Menu Takjil Buka Puasa Sederhana Bubur Candil Yang Legit

JENANG SAPAR

Jenang sapar adalah makanan khas Jawa Timur yang dapat disajikan saat berbuka puasa. Makanan ini termasuk dalam golongan bubur candil yang bahan utamanya adalah tepung ketan. Warna yang menarik dan rasa yang manis dari GULAKU menambah cita rasa pada makanan ini.

SERVINGS: 5

Resep ini cocok dengan

Diproduksi dari 100% tebu segar pilihan dengan mutu terbaik dan melalui proses penyaringan secara higienis, ketat, dan dikemas dalam wadah produksi yang menjamin kemurnian dan kebersihan disetiap butiran gula. Tekstur dari kristal gula konsisten dan menghasilkan rasa manis yang alami tanpa zat pemutih maupun pengawet. Ideal untuk membuat kue, memasak, dan kegunaan sehari-hari lainnya.

LEARN MORE

OLEH: Gulaku

BERLANGGANAN UNTUK RESEP DI INBOX
Bahan Candil :
300  gr Tepung ketan
150 ml Air hangat
2 sdm  GULAKU Premium
¼  sdt Garam
Pewarna merah muda dan hijau secukupnya
Kuah :
1 liter Santan
3 lembar Daun pandan
150 gr GULAKU PREMIUM
½  sdt Garam
  1. Candil : campur semua bahan candil lalu uleni hingga halus dan rata, bagi adonan menjadi dua bagian
  2. Beri masing-masing pewarna hijau dan merah, aduk rata. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan, lakukan hal sama hingga adonan habis. Didihkan air lalu masukkan candil, masak hingga mengapung, angkat dan
  3. Kuah : Masak santan, daun pandan, GULAKU dan garam hingga mendidih, masukkan candil, aduk rata. Angkat

Lapis Putih Telur Tiga Rasa memilki tampilan 3 lapis warna yakni hijau, merah, dan kuning. Kue cemilan ini memiliki aroma dan rasa yang khas dari jahe dan kayu manis. GULAKU Tebu menambah aroma karamel dan kelembutan dari kue ini. Kue ini cocok untuk dinikmati dengan secangkir teh hangat.

Kue Kemojo adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Riau. Kue ini berwarna hijau yang berasal dari air perasan daun suji. Rasanya yang enak dan manis berasal dari GULAKU Tebu. Kue ini pas disajikan sebagai cemilan pada saat perayaan hari besar bersama keluarga Anda.

Kue lapis jongkong adalah salah satu kue tradisional asal kota Surabaya. Potongan buah nangka dengan kelapa parut sebagai pelengkapnya menambah keindahan tampilan kue ini. Sangat pas disajikan pada saat hari perayaan bersama keluarga tercinta.

SIGN UP

Dapatkan Resep GULAKU via e-mail

Loading...

Gallery Resep Jenang Sapar

Resep Jenang Sapar Rainbow 4 Oleh Oktavia Permata Sari Cookpad

Cara Membuat Bubur Candil Ketan Enak Dan Kenyal Resep Harian

Resep Membuat Kolak Candil Ubi Atau Jenang Sapar Kemarin

Jenang Sapar Bubur Sum2 Kolak Biji Aneka Kue Basah

Jenang Sapar

Cara Membuat Bubur Candil Ketan Takjil

Resep Bubur Candil Creamy Creamy Yummy Takjil Puasa Day 2

Filosofi Jenang Yang Melekat Di Masyarakat Jawa Good News

89 Resep Tradisional Kolak Dari Salak Craftlog Indonesia

Resep Takjil Bubur Candil Ubi Kuning Lifestyle Fimela Com

Diah Didi S Kitchen Bubur Candil Ketan

Jenang Instagram Hashtag Picomico

Bubur Candil Ala Semarang Kenangan Masa Kecil

Jenang Sapar Warna Warni

Resep Jenang Sapar Pandan Oleh Any Alchashop Cookpad

Resep Jenang Sapar Oleh Yunifatul Umroh Cookpad

Kreasi Ayie Jenang Sapar A K A Bubur Candil

Bubur Candil

Resep Jenang Grendul

Resep Bubur Candil Rasa Klasik Dan Legitnya Bikin Kangen

Jenang Sapar Banyuwangi 2016

Ini Dia Jenang Sapar Di Malang Kumpulanresepmasakan Info

Resep Jenang Sapar Gula Merah Oleh Any Alchashop Cookpad

Resep Jenang Sapar Jenang Grendul Bacrie Wow

Resep Bubur Sumsum Dan Tips Membuatnya Agar Enak Lembut

Resep Jenang Sumsum

Kenyal Manis Jenang Grendul Yang Selalu Bikin Kangen

Bubur Candil Klasik Siram Kuah Santan Resep Resepkoki


Komentar

Postingan Lebih Baru Postingan Lama