Resep Bingka Kentang
Resep Bingka Kentang Oleh Khairunnisa Nur Rahmi Cookpad
Bingka Pandan: Lembut dan Harum
Kue bingka merupakan salah satu kue tradisional yang menjadi favorit saya, lembut, halus, gurih dan manis. Teksturnya yang bantat dan padat menjadi ciri khasnya. Ketika tahun lalu saya terdampar di Kuala Lumpur dengan uang saku pas-pasan, sebuah kedai kecil yang menjual aneka kue tradisional dan masakan khas Malaysia seperti nasi lemak dan laksa menjadi penyelamat saya. Aneka bingka dijajakan disana, mulai dari bingka ubi, bingka jagung, bingka pandan, dan masih banyak jenis lainnya. Biasanya saya akan memborong beberapa buah, memasukkannya ke dalam sebuah kantung plastik dan selama berjalan kaki menyusuri jalanan di negeri Jiran tersebut mulut saya pun tak berhenti mengunyah kue yang lembut dan manis ini. Saya maniak dengan kue ini, sangat!
Satu hal yang membuat saya malas untuk mencoba bingka lainnya adalah proses memanggangnya yang lama. Saya membutuhkan waktu hampir 2 jam lamanya untuk membuat kue mengeras total, jika anda ingin waktu lebih cepat saran saya gunakan setengah resep dengan loyang yang agak lebar. Umumnya bingka dipanggang hingga permukaan kue mengeras dan berkerak, test dengan tusuk lidi untuk memastikan kue matang, jika lidi masih basah lanjutkan memanggang hingga matang.
Tertarik dengan resepnya? Yuk kita cek ke bawah.
Bingka Pandan Resep diadaptasikan dari blog Izah Muffin Lover - Kuih Bakar Pandan
Cara membuat:
Siapkan oven, set api atas bawah disuhu 170'C. Siapkan loyang ukuran 23 x 23 x 10 cm. Olesi permukaan loyang dengan minyak atau margarine, sisihkan. Masukkan semua bahan ke dalam blender, kecuali biji wijen. Proses hingga tercampur baik. Tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine. Taburkan wijen secukupnya. Permukaan adonan akan membentuk busa, tetapi ketika dipanggang busa akan lenyap dan wijen akan menempel dengan baik di permukaan kue. Panggang dalam oven selama 40 - 55 menit hingga matang dan tampak berkerak. Kue akan naik tinggi, seperti gambar di bawah. Permukaan kue akan bergelombang, namun ketika matang kue akan merata tingginya. Teruskan memanggang hingga kue matang, test dengan tusuk lidi, jika lidi masih basah lanjutkan memanggang.Keluarkan dari oven, biarkan dingin di loyang dan potong ketika kue benar-benar dingin. Siap disantap. Yummy!
Source:
Blog Izah Muffin Lover - Kuih Bakar PandanGallery Resep Bingka Kentang
Resep Bingka Kentang Oleh I Amallea Cookpad
Resep Bingka Kentang Panggang Resep Kuliner Cookpad
Resep Bingka Kentang Enak Dan Sederhana
Femina Co Id Bingka Kentang Balikpapan Resep
Cara Membuat Kue Lumpur Atau Bingka Kentang Hasan Sodikin Ku
Resep Bingka Kentang Jarwo Alias Banjar Jowo Oleh Yarnie
Descargar Resep Bingka Barandam Para Pc Gratis Ultima
Resep Kue Bingka Kentang Tekno
Zulfaza Loves Cooking Bingka Kentang
Resep Kue Bingka Kentang Bakar
Monde Id Bingka Kentang Bahan 75gr Tepung Terigu 3
Resep Kue Bingka Kentang Yang Lembut Widhiaanugrah Com
Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Kentang Baca Resep
Bingka Pandan Lembut Dan Harum Just Try Taste
Resep Bingka Telur Pandan Kukus Paling Enak Dan Praktis
Resep Masakan Resep Bingka Kentang
Resep Bingka Kentang Istimewa Youtube
Dapur Ngebul Resep Bingka Kentang Facebook
Kumpulan Aneka Resep Resep Bingka Kentang Khas Banjar
Resep Membuat Kue Bingka Kentang Empuk Enak Buku Masakan
Bingka Pandan Lembut Dan Harum Just Try Taste
Bingka Kentang Semua Halaman Sajian Sedap
Cara Membuat Bingka Kentang Kue Khas Banjar Cahiya News
Bingka Kuih Bakar Kentang Tanpa Telur Myresipi Com