Resep Sate Maranggi Cibungur
Sate Maranggi Cibungur Purwakarta Memang Nyoss Banget
Resep Membuat Sate Maranggi Empuk Khas Purwakarta
Resep Cara Membuat Sate Maranggi Yang Empuk
di artikel kali ini blogoresep akan mencoba menyajikan menu khusus resep masakan untuk membuat sate maranggi khas purwakarta, jika anda menyukainya anda bisa mencoba di rumah, dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan biaya yang tidak terlalu besar.Bahan Sate Maranggi Bumbu Daging sebelum dibakar
Untuk bahan bumbu sate maranggi yang nanti dicampur dengan daging sebelum dibakar, silahkan siapkan bahan-bahan sebagai berikut:- 250 gr Daging (Sapi atau kambing muda atau unggas sesuai kesukaan) pilih daging yang bagus bagian dalam)
- Tambahkan daging lemak secukupnya, 1/3 bagian saja dari jumlah daging.
- 1,1/2 sendok teh ketumbar, wajib ada
- 6 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 ruas jahe seukuran ibu jari
- 1/2 ruas laos
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan Gula Merah / jawa yang sudah di gerus atau dihaluskan
- Satu sendok makan minyak goreng
Bahan untuk Bumbu Acar Sate maranggi
Sedangkan untuk acar pengganti bumbu kacang adalah sebagai berikut:- 2 buah Tomat buah, potong dadu kecil
- Daun Kemangi secukupnya (jika tidak suka boleh tidak digunakan)
- Cabe rawit secukupnya, potong-potong atau diiris kecil kecil diagonal
- Bawang merah secukupnya.
- Kecap secukupnya
Proses pembuatan Sate Maranggi
- Potong-potong kecil daging dan juga lemak yang sudah disediakan, potong berbentuk dadu sedang jangan terlalu kecil dan juga besar, dikira-kira saja.
- Haluskan bumbu daging sate maranggi sebelum dibakar (ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit, laos, garam, gula merah) campurkan dan ulek-ulek dari mulai bahan-bahan yang keras sampai bumbu halus.
- Campurkan bumbu yang sudah diulek halus kedalam daging yang sudah di portong-potong sampai rata, tambahkan minyak goreng 1 sendok makan. (Agar daging empuk anda bisa gunakan daun pepaya untuk alas daging tersebut)
- Setelah daging dicampur aduk dengan bumbu, anda bisa diamkan sebentar 20-30 menit sampai bumbu meresap, boleh juga disimpan didalam kulkas, lebih lama bumbu akan meresap, dan sate akan semakin empuk.
- Setelah disimpan tusuk-tusuk sate, satu tusuk terdiri dari 3-4 potong daging termasuk satu potong lemak daging didalamnya, (Anda bisa menggunakan alas daun pepaya biar sate empuk)
- Sementara daging ditusuk-tusuk anda bisa mempersiapkan pembakaran, siapkan pembakaran sampai api cukup panas, dan bakarlah daging sampai matang atau setengah matang juga boleh, awas gosong, bakar semua sate sampai selesai.
Proses pembuatan Bumbu Acar Sate Maranggi
Untuk membuat bumbu acar sate maranggi langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:- Iris kecil tomat berbentuk dadu
- iris-iris kecil cabe rawit, daun kemangi, bawang merah
- Campurkan irisan tomat, cabe rawit, kemangi dan bawang merah dengan kecap campur aduk sampai bumbu merata.
Gallery Resep Sate Maranggi Cibungur
Images Tagged With Sate On Instagram
Resep Sate Maranggi Khas Cianjur
Lezatnya Sate Maranggi Si Maskot Purwakarta News Liputan6 Com
Sate Maranggi Kuliner Andalan Purwakarta
Resep Membuat Sate Maranggi Empuk Khas Purwakarta Blogoresep
Sate Maranggi Cibungur Purwakarta Memang Nyoss Banget
Kuliner Purwakarta Sate Maranggi Cibungur Wisata Kuliner
Resep Sate Maranggi Purwakarta Resep Masakan Makanan
Sate Nusantara 12 Famous Satay From Indonesia Indoindians Com
6 Resep Sate Maranggi Empuk Dan Enak Resep Makanan Resep
Kpk Sate Maranggi Ikon Kuliner Purwakarta Halaman All
Sate Maranggi Kuliner Andalan Purwakarta
Nikmatnya Sate Maranggi Khas Purwakarta Milik Hj Yetty
Sate Maranggi Cibungur Manis Gurih Sate Daging Yang Bikin
Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta Ala Rumah Makan Yang Paling Rame Dan Terkenal Hj Yetty
Resep Kilat Membuat Sate Taichan Dan 3 Bumbu Sate Populer
Sate Maranggi Dari Purwakarta Mendunia Lppl Purwakarta
Sate Maranggi Cibungur Sweet Meat Sugar That Make Hooked
Kulineran Saat Libur Lebaran Coba Deh Sate Maranggi