Resep Sambal Hijau Jawa
5 Resep Sambal Berbagai Daerah Dabu Dabu Hingga Sambal
Resep Sambal Asam Jawa Yang Pedas, Enak & Praktis
Cara Membuat Sambal Asam Jawa Yang Pedas, Enak & Mudah – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan mengenai resep sambal untuk mendampingi makan anda untuk menambah dan menggugah nafsu makan anda.
Kalau ditanya makanan apa yang paling khas dari Indonesia, mungkin sambal adalah jawabannya. Apa pasal? Semua daerah di Indonesia punya sambal khas yang berbeda-beda. Menyantap sambal sebagai teman makan besar akan bisa menambah kelezatan dan nafsu makan kita. Yang tadinya terasa tawar bisa jadi lezat, yang dari sananya sudah lezat bisa terasa tambah nikmat.
Nah kali ini saya akan membagikan sebuah Resep Sambal Asam Jawa. Sambal asam merupakan resep sambal yang terbuat dari kombinasi air larutan asam jawa sebagai pembentuk cita rasa asem yang segar. Sambal nusantara bercita rasa asam pedas dan manis ini kian memberikan variasi sajian aneka sambal untuk menu makan di rumah.
Resep Sambal Asam Jawa sangat populer sekali dan mengolahnyapun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan olahan Sambal Asam Jawa yang mana bahan-bahannya mudah di temukan.
Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Sambal Asam Jawa Pedas Yang Enak & Simpel:
Bahan Untuk Membuat Sambal Asam
1) 250 gram cabai rawit segar iris
2) 250 gram bawang merah iris
3) 250 gram gula merah
4) 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
5) 1 sdm garam
6) 199 ml air asam jawa ( dari 2 sdm asam )
7) 3 sdm terasi
8) 100 gram udang kering, rendam air panas
Cara Membuat Sambal Asam
1) Campur cabai merah, bawang merah, udang kering, dan santan. Haluskan dalam blender hingga lembut
2) Tuang di wajan, tambahkan garam dan gula merah. Masak dengan api sedang hingga mendidih dan mengental sambil di aduk.
3) Masukan air asama, masak sebentar
4) Hidangkan sebagai pelengkap sayur Ketupat.
*Catatan 1 resep ini bisa membuat 5 porsi
Nilai Kandungan Gizi Sambal Asam Per Porsi
Energi : 2,485 kalori
Karbohidrat : 428 gram
Protein : 64,1 gram
Lemak : 49,9 gram
Kolesterol : 207,1 mg
Mudahkan ! Nah, itulah resep sambal untuk pendamping nasi yang kami bagikan yang sering di sajikan untuk anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.
Baca Juga Resep Makanan & Minuman Lainnya Di makananolahan.com
Gallery Resep Sambal Hijau Jawa
Resep Sambal Cabai Hijau Just Try Taste
118 Resep Sambal Lombok Hijau Enak Dan Sederhana Cookpad
Resep Sambal Ijo Terasi Isi Pete Pedas Gila Resep Ala Netizen
Resep Sambal Ijo Jawa Oleh Hana Rengganis Cookpad
Resep Sambal Cabe Ijo Khas Rumah Makan Padang Lifestyle
Sambal Ijo Padang Indonesian Green Sambal
Resep Membuat Dendeng Lambok Lado Hijau Yang Sedap Asli Sumatera Barat
Resep Ayam Rendang Cabe Ijo F Colomadu
Resep Sambal Cabai Hijau Just Try Taste
Resep Mengolah Bebek Goreng Sambal Ijo
5 Resep Sambal Khas Indonesia Indotrans Data
118 Resep Sambal Lombok Hijau Enak Dan Sederhana Cookpad
40 Resep Sambal Hijau Lalap Enak Dan Sederhana Cookpad
Bumbu Masakan Sambel Ikan Asin Gereh Cinta Laut
12 Resep Sambal Yang Menggoda Selera Makan Pedasnya Menggigit
Resep Mujaer Cabe Ijo Dan Kangkung Belacan Untuk Makan Siang
Resep Sambal Pencok Kacang Panjang By Chichiwiranata
Resep Sambal Ijo Pedas Khas Minang Cerita Ima