Resep Kacang Tojin Santan
4 Cara Buat Kacang Bawang Renyah Sudah Dicoba Cara
Resep Kacang Tojin Pedas Manis dan Cara Membuatnya
Kacang tanah selain diolah menjadi sebuah makanan yang bernama kacang telur madu manis, kamu juga bisa mencoba cara membuat resep kacang tojin goreng pedas manis yang lebih nikmat dan lezat serta menantang.
Tapi tenang saja, bahan dan resep kacang tojin pedas dan cara membuatnya sangat praktis banget kok! silahkan kalian Simak resep selengkapnya dibawah berikut ini.
Resep Kacang Tojin Pedas Manis
Bahan Untuk Membuat Kacang Tojin Pedas Manis
- 250 kacang tanah kupas
- 1/2 sdt minyak goreng, untuk menumis
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 60 ml air
Bahan Untuk Direndaman:
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
Bumbu Yang Harus Dihalus:
- 4 btr bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 btr cabai merah keriting, tumbuk kasar
Bahan Bahan Pelengkap Lainnya
- 50 gram bawang putih, iris, goreng kering
- 10 gram daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Cara Membuat Kacang Tojin Pedas Manis
- Pertama tama rendamlah sebuah kacang tanah ke dalam 1 liter air yang sudah mendidih, kemudian diamkan kacang selama kurang lebih sekitar 1 menit.
- Lalu tiriskan kacang tanah yang sudah direndam dalam air mendidih tadi.
- Setelah itu aduk bumbu bumbu yang sudah disiapkan tadi hingga semuanya tercampur dengan benar benar merata dan tercampur sempurna.
- Kemudian tambahkan kurang lebih 5 sdm air bekas rendaman kacang tanah tadi.
- Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng kacang dengan api yang sedang sampai semuanya benar benar matang dan kering.
- Setelah itu sisihkan kacang hingga suhu menjadi menurun atau (dingin)
- Sambil menunggu kacang menjadi dingin tumis bumbu bumbu halus kacang yang sudah disiapkan tadi goreng sampai tercium bau harum.
- Lalu tambahkan juga campuran gula pasir, garam, dan air, lalu aduk hingga sedikit mendidih.
- Kemudian tambahkan juga kacang tanah yang sudah digoreng tadi, aduk sampai semuanya tercampur dengan merata dan sempurna.
- Setelah itu masukkan juga sebuah bawang putih goreng dan daun jeruk, aduk terus sampai air menjadi mengering.
- kemudian angkat dan sajikan kacang tojin pedas sudah siap untuk di sajikan.
Cara Membuat Kacang Tojin Supaya Tidak Berminyak
Bahan Untuk Kacang Tojin Supaya Tidak Berminyak
- 1 kgkacang tanah kupas (pilih yg kualitas baik)
- 100 ml santan
- 2 gelas air putih
- 5 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 bonggol bawang putih (untuk irisan)
- 1/2 sdm garam
- 1 bungkus royco ayam
- Secukupnya daun jeruk (boleh satuan boleh diiris kasar)
Cara Membuat Kacang Tojin Supaya Tidak Berminyak
- Cuci bersih kacang tanah kupas hingga 5 x pencucian sampai air terlihat bening lalu tiriskan.
- Rebus air bersama santan, tambahkan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan royco hingga mendidih.
- Siram air rebusan ke dalam wadah kacang tanah kupas yg sudah ditiriskan tadi kemudian aduk rata.
- Diamkan selama 2jam hingga bumbu meresap dan dingin tidak beruap kemudian tiriskan kembali.
- Goreng bawang putih untuk taburan hingga menguning.
Langkah Selanjutnya
- Goreng kacang ke dalam minyak panas bekas menggoreng bawang putih tadi dengan api yg sedang (tujuannya biar wangi bawang). Setelah agak kuning segera angkat dan tiriskan (Hati2 gosong ya…dalam penggorengan kacang jangan terlalu kuning di dalam wajan karena setelah diangkat akan terlihat gosong nantinya)
- Kacang yg sudah digoreng ketika masih panas kemudian disimpan di atas kertas minyak atau koran dan segera taburkan daun jeruk hingga kacang tsb dingin dan tidak berminyak. Taburkan kembali irisan bawah putih yg sudah digoreng tadi. Aduk rata, setelah dingin masukan ke dalam toples.
- Hasilnya akan terlihat seperti dipanggang di dalam oven karena minyaknya bener2 surut.
- Tips jika gagal dalam menggoreng kacang karena hasilnya masih blm renyah atau blm garing, kacang tsb bisa diproses selanjutnya dengan cara dipanggang di dalam oven selama kurang lebih 30 menit. Hasilnya akan lebih garing dengan sempurna.
Resep Kacang Tojin Mentega dan Cara Membuatnya
Bahan Untuk Membuat Kacang Tojin Mentega
- 5 porsi
- 1/2 kg Kacang Tanah kupas
- 500 ml Santan ( dari 1/2 butir kelapa ) @Rp 3000
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng
- 3 sdm Mentega Blue Band
- Secukupnya Bawang putih goreng
- 5 siung Bawang putih ( dihaluskan )
- 2 sdm Garam
- 1 sdm Merica bubuk
Cara Membuat Kacang Tojin Mentega
- Pertama tama siapkan semua bahan yang akan dibutuhkan dalam proses pembuatan sebuah kacang tojin mentega
- Ikuti arahan arahan yang ada disini supaya rasa kacang tojin mentega menjadi gurih dan renyah
- Kemudian cuci sebuah kacang sampai benar benar bersih dan airnya menjadi bening sebentar saja kemudian tiriskan kacang tanah.
- Setelah itu kupas bawang putih, kemudian cuci bawahng putih sampai semuanya benar benar bersih kemudian dihaluskan dengan garam dan sebuah merica bubuk. Lalu Sisihkan bawang putih yang telah di bersihkan tadi.
- Kemudian peras sebuah kelapa dan taruh santannya Ke dalam sebuah panci sebanyak kurang lebih 500 ml.
Langkah Selanjutnya Dalam Proses Pembuatan Kacang Tojin.
- Langkah selanjutnya adalah didihkan santan di atas kompor dengan api yang kecil atau sedang.
- Kemudian santan menjadi mendidih kemudian matikan api pada kompor, kemudian masukkan juga sebuah bumbu yang sudah dihaluskan tadi sambil diaduk2 sampai semuanya tercampur hingga benar benar merata dan sangat sempurna.
- Setelah itu tambahkan juga kacang tanah ke dalam sebuah panci tersebut sambil diaduk2 sampai semuanya benar benar tercampur dengan merata dan sempurna, lalu biarkan bumbu bumbu sampai semuanya meresap ke dalam sebuah kacang tanah dan diamkan sampai air santan menjadi dingin.
- Lalu santan menjadi dingin kemudian tiriskan kacang tanah dengan menggunakan sebuah tirisan santan.
- Kemudian panaskan sebuah minyak goreng yang sudah diberi suatu tambahan mentega kedalam kacang tanah, kemudian masukkan sebuah kacang tanah dan goreng hingga kacang berwarna menjadi kuning kecoklatan dan menjadi matang.
- Setelah itu angkat kacang tanah dan tiriskan dengan dilapisi sebuah tissu.
- Kemudian tambahkan juga sebuah bawang putih yang sudah di goreng tadi, lalu aduk aduk sampai semuanya tercampur hingga benar benar merata dan sangat sempurna.
- Kacang tojin mentega yang rasanya gurih dan renyah sudah siap untuk disantap atau di komsumsi untuk anda dan keluarga.
Itulah tadi ulasan tentang resep kacang tojin pedas dan cara membuatnya yang bisa Anda coba dirumah. Simple kan, kalian bakal bisa kalo kalian belajar resep kajang tojin pedas jadi belajarlah.
Anda bisa mengembangkan ide lain yang bisa Anda buat sendiri. Dapatkan usaha makanan Anda punya ide yang unik dan menarik. Serta bisa berinovasi dengan resep kacang tojin pedas.
Gimana guys,udah tau kan cara membuat kacang tojin.so,selamat mencoba cara membuat kacang tojin dirumah. Silahkan mampir ke situ ya caranya pincet tombol biru guys.
Setelah kalian sudah membaca ulasan saya tentang resep kacang tojin pedas. Jika kalian berkenan silahkan mampir ke ulasan saya yang lain tentang Usaha Makanan Ringan Kriuk.
Gallery Resep Kacang Tojin Santan
Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Asin Renyah
Cara Membuat Kacang Bawang Yang Renyah Dan Gurih Lifestyle
Resep Kacang Bawang Tanpa Santan
Cara Membuat Kacang Bawang Yang Lezat Dan Praktis
Resep Kacang Bawang Gurih Renyah No Santan Oleh Retatshu
Kacang Bawang Kacang Tojin By Wangi Nirmala
Resep Cemilan Kacang Bawang Gurih Dan Super Praktis Lengkapi
Resep 22 Kacang Bawang Gurih Tanpa Santan Tanpa Msg Oleh
Diah Didi S Kitchen Kacang Tojin
8 Langkah Mudah Membuat Resep Kacang Bawang Renyah
Resep Kacang Bawang Gurih Renyah
Patut Anda Dicoba Resep Kacang Bawang Spesial
Kacang Bawang Renyah Dan Gurih Begini Cara Membuat Kacang Bawang Yang Renyah Dan Gurih
Resep Kacang Bawang Yang Gurih Ala Yummy Nonton Film Jadi
Resep Kacang Bawang Tanpa Santan Oleh Bunga Aryaningsih Ii
279 Resep Kacang Bawang Gurih Tanpa Santan Enak Dan
Resep Kacang Bawang Santan Cocok Buat Cemilan Dapurbunda
Resep Kacang Bawang Gurih Dan Lezat Eventkampus Com
Aneka Resep Kacang Bawang Gurih Yang Praktis Biar Nggak